один господин из палермо, длина его ног непомерна
Вчера кончился прием конкурсных рассказов и сказок, спасибо все большое за присланные работы!
Теперь я пять дней буду читать и перечитывать, постепенно выкладывая оставшиеся истории.
Ух, меня ждет очень большая и сложная работа!
29. Особенный гость. Особенный гость.
Слепокурова Маша
Проснувшись рано утром, тигрёнок Ррр заправил свою кровать, подмёл пол и пошёл накрывать на стол. Аккуратно постелил кружевную скатерть на круглый столик, разлил по чашечкам свежезаваренный зелёный чай, разложил земляничные булочки по блюдцам и положил мягкие подушечки на стулья. Полюбовавшись идеально накрытым столом, он достал мольберт, свои любимые краски и кисти и в нетерпении вышел на улицу. Но его особенный гость почему-то не спешил. «Ничего, подожду ещё», - подумал Ррр.
Стрелки на часах быстро перепрыгивали с цифры на цифру, чай и булочки уже остыли, и тигрёнок начал нервничать. «А вдруг с ним что-то случилось?» - испуганно воскликнул Ррр. Он побежал на большую поляну, ведь там всегда было много животных, может, кто-нибудь видел его друга. «Извините, вы не видели здесь кого-нибудь необычного?», - то и дело повторял Ррр, но все прохожие в недоумении отрицательно качали головой.
«А вдруг он заблудился в лесу?», - подумал тигрёнок и продолжил поиски. Но и лесные жители не смогли помочь Ррр. Куда он только не бегал: к озеру, к болоту, к зелёным холмам, но друга своего он так и не нашёл.
Вернувшись к вечеру домой, Ррр упал на кровать и долго не мог уснуть. «Мы же договаривались…» - то и дело повторял он, но вскоре сон взял над ним верх.
Стрелка часов уже стояла на двенадцати, как вдруг раздался негромкий стук в дверь, а затем послышался чей-то голос: «Эй, Ррр, это я, твой друг, Вдохновение, мы договорились о встрече, помнишь? Я немножко опоздал, но ты не волнуйся, я только на пару минут».


30. Лисья кура.Лисья кура.

Анастасия Полищук
Лис сидел под деревом, которое находилось в нескольких метрах от фермы. Там жевали травку коровы, свинья барахталась в поильнике, пытаясь выбраться из воды, овцы общались между собой, а псы-охранники лежали в тени, дремали, но в тоже время следили за всей территорией. А ещё там были курицы. Именно за ними вёл слежку лис.
Лиш(его так звали) был очень пухлым лисом, но нет, он не объедался курочками, у него просто кость широкая. Да и вообще он не ел куриц, а просто следил за ними, изучал. Они ему нравились, он хотел с ними подружиться. Лиш как-то сделал одну попытку, он пробрался на ферму, махнул курам лапкой «Привет!». А эти глупые не поняли, раскудахтались и побежали кто куда! Такой шум подняли. Переполошили весь скот на дворе, тут и охранники проснулись, да как кинулись с лаем и своими острыми зубами на бедного лиса. Так тот и умчал.
Лиш ведь был не единственным лисом, на эту ферму хаживали и другие обитатели ближайшего леса. Вот те ходили к ферме поживиться чем-нибудь вкусненьким, а наш лис хотел общения. Правда и за ним грешок был. Как-то раз шёл он в свою норку из гостей, у белки был, она ему столько грибов на шею повесила. Он ей говорит:
-Бель, я же грибы не ем! Чего ты на меня эти верёвки повесила?
-Не ешь, ну, значит, не ешь! – отвечала ему белка Бель. – Я тебя, что их есть прошу? Ты смотри какой! Раз дают – бери! Не ешь грибы, вот тогда и носи их на себе, как бусы, смотри, каким красавцем стал, и пахнешь как вкууусно! Мммм… Или повесишь их у себя в норке, гости придут, а ты им грибы!
Так Лиш и принял подарок от Бель. Шёл он по лесу и видит, что кто-то шагает так важно! Это кто-то было таким пёстрым, ярким, и понял лис, что это курица. Самая обыкновенная курица! Проснулись в нём инстинкты древние, как побежит и хвать зубами эту пёструю!
Только ночь прошла неспокойно. Совесть не мучила, мучил желудок. Не пошла кура, не пошла. Тут негодник наш и решил, что кур он есть больше не будет, а будет дружить с ними, а может даже и оберегать их. Лиш всё думал, думал, как же воплотить это в жизнь. Спокойно уснуть он смог тогда, когда солнце уже сияло на небе.
Следующим днём он был на ферме, сидел в засаде около забора и наблюдал за несушками, попутно делая важные записи и зарисовки в своём блокноте. Да, да, у Лиша был собственный блокнот, и он умел держать карандаш в лапах! Когда начало темнеть, фермер загнал своё хозяйство в амбар, а лису пришлось уйти к себе.
В течение нескольких дней рыжий усердно трудился, воплощая свой план в жизнь. А спустя неделю вечером всё было готово. Идти на ферму сейчас не было смысла, там уже все спали, поэтому Лиш прогулялся до своей подружки-белки, которая угостила его зелёным чаем с мёдом и вкусными семечками.
Ночью лис долго не мог уснуть, всё крутился, ёрзал, вертелся. Представлял, как же он придёт на ферму, а все животные там не будут обращать на него внимания, потому что не будут видеть в нём чужого. Он смог бы обзавестись новыми знакомыми, новыми друзьями, а может быть и новым домом. Почему бы не поселиться там, где за тобой будут ухаживать? Ведь это намного лучше! И целый табор друзей, которые будут всегда с тобой. Наверное, это был предел мечтаний Лиша.
Солнце начинало всходить, где-то там, в конце леса кричали петухи, извещая всех о том, что утро пришло. Наш рыжий друг подскочил с первым кудахтаньем. Он всё-таки смог уснуть, но спал как-то тревожно, волнуясь. Лиш в хорошем расположение духа, возбужденный, сбегал к роднику, где привёл себя в порядок. На обратном пути к своей норе, лис заскочил к своей любимой подружке Бель. Он хотел попрощаться, ведь верил в то, что у него всё удастся и ферма станет его новым домом. Белка первая и единственная узнала о плане и мечте своего друга, ей всё это казалось странным, что она и сказала, но всё-таки поддержала лиса, пожелав ему удачи.
Вскоре Лиш отправился к ферме. Он был готов. На его голове была чудо-шапка, сделанная собственными лапами! Она представляла собой курочку, такую упитанную крупную несушку. Сама беленькая, а крылышки-то с головой серые, гребешок с серёжками, как и хвостик, были алые-алые. Посмотришь и думаешь, что курица! Самая настоящая курица! Лис потрудился на славу, хорошая сделана работа!
Лжекурица перебралась через забор и оказалась на фермерской территории. Во дворе ещё никого не было, кроме псов-охранников. Но и они были заняты сейчас своим завтраком, поэтому и не обращали ни на что внимания. Лисиная кура решила притаиться в кустиках, выждать, когда вся живность окажется на улице. Лиш сделал это вовремя, так как через мгновение из своего дома вышел фермер, а ещё миг и во двор повалили все: коровы, куры, свинье, туда ушли овцы, а там гуси гоготали.
Когда человек пропал из виду, лис выполз из своей засады, и пополз к "своим", то есть курицам. Курица на голове лиса кивнула и сказала «Привет!», курочки дружелюбно направились в её сторону с приветственными словами. Лиш был вне себя от счастья, но старался держаться спокойно, чтобы случайно никто ничего не заподозрил. Новую курочку все принялся хорошо, несушки представились сами, а потом назвали имена всех жителей этого замечательного места. Лишу всё нравилось, его план сработал, никто, совсем никто не увидел в нём лиса, даже псы-охранники не почувствовали его истинный запах! Лис, а если быть точнее, уже курица назвала всем своё имя – Кюлин. Кюлин стала новым жителем этой фермы, новым членом этой семьи.
Фермер оказался старым человеком с плохим зрением, поэтому он и не понял, что вместе с его хозяйством живёт лис Лиш. А псы-охранники и не замечали его, не чувствовали. Может, лис и запах сменил? На куриный.
Дни шли друг за другом. Жизнь Кюлин шла так, как она и мечтала, как мечтала, когда жила в лесу в своей норке. Но и о прошлой жизни Кюлин помнила, она помнила себя-лиса Лиша и свою любимую подружку Бель. Кстати, о ней. Она тоже помнила своего друга, скучала по нему. Белка нашла эту ферму и примерно раза два в неделю забегала туда, приносила гостиницы для своего лиса, общалась с ним, а потом снова уходила.
Как-то утром, всё там же, на ферме, Лиш лежал в курятнике, он проснулся раньше, чем все вставали обычно, поэтому просто думал о чём-то своём с закрытыми глазами. Наверное, о том, как же ему здесь хорошо, о том, что отдал бы всё на свете, лишь бы остаться здесь до конца. Он сам не заметил, как прошло время, так сильно задумался о жизни, о прошлом, настоящем и будущем. Лиш опомнился, услышав уже привычное куриное кудахтанье рядом. Курицы кудахтали что-то о нём, точнее о ней, о Кюлин. Это заставило Лиша открыть глаза. Несушки на секунды замолкли, увидев это, а потом снова подняли шум.
-Наконец-то, наконец-то! – кудахтала одна курица, убегая, - Кюлин очнулась! Очнулась!
-Ты как, милая? С тобой всё хорошо? – спрашивала вторая цыпочка.
-Кажется, она не понимает, - в разговор вмешалась третья птица, - в чём дело.
Вторая курица решила рассказать, что же случилось, почему они так озабочены Кюлин. А дело было вот в чём. Наша курочка прохворала, несколько дней, можно сказать, она не жила. Была вся в горячке, в бреду. Всем курятником, что тут говорить, всей фермой пытались её откачать. Откачали. Кюлин не могла в это поверить, потому что когда она поднялась, она чувствовала себя абсолютно здоровой, но какой-то другой.
Весь день она провела в мыслях, что же не то. Ведь что-то изменилось, но что? Она поняла всё, когда подошла к поильнику. Посмотрела на себя в отражение воды и кудахтнула. Из воды глядела самая настоящая курица, не лис по имени Лиш в чудо-шапке. А курица. Простая курица. Кюлин была поражена. Как так? Она ведь была лисом, который мечтал дружить с курицами и жить на ферме. Была лисом с собственной норкой в лесу, который дружил с самой лучшей белкой по имени Бель.
Ночью уснуть Кюлин не могла, всё думала, думала о произошедшем событии, о том, как могло это случиться. А потом поняла, что это была магия! Сработала шапка, которую Лиш сделал сам, в которую вложил все свои силы и душу, эта шапка – была волшебной, это чудо! Так думала курочка Кюлин. Она решила, что это шапка ей помогла, что это шапка переродила её в курицу. Она больше не была обманкой, не была курицей с приставкой «лже». Она была настоящей. Счастливая курочка уснула. А потом продолжала жить дальше, так и жила на фермере со своими друзьями.
Это всё был сон, просто сон в бреду, будто она лис по имени Лиш с широкой костью. Это не чудо-шапка сделала курицей. Чудо-шапки не было. Она родилась курой и не могла быть лисом.
Просто сон в горячке. А сны в бреду, как известно, самые реалистичные, их от жизни и не отличишь.


31. Его Величество Случай. Его Величество Случай.

Арбузина Марта
«Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга,
и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга»
Поль Жеральди
В один осенний сопливый денек в небесной канцелярии произошло замечательное событие. Начальство провело долгожданную ротацию кадров, и некоторые счастливчики получили лакомые должности. В их числе оказалась и свинка Луиза Подкопаева, которую из простой служащей отдела кадров перевели в отдел по работе с населением на должность ведущего Купидона.
«Я охрюнительная! Не то, что этот офисный планктон», - презрительно посматривала на бывших сослуживцев Луиза. «Болтают, почем зря. Причем здесь, что моя тетя - начальник отдела кадров. Смеются, что у меня три класса образования. Как будто образование в наш век имеет какое-то значение. Повысили, потому что у меня тонны личного обаяния и хватка бульдога».
Накануне как следует отметив повышение с друзьями-свинобутыльниками, новоиспеченная порося-Купидон с больной головой и бутылкой минералки пришла в офис. Там ей выдали полагающийся по роду новой службы инвентарь: розовые крылышки модели Lara Х-Gray (к слову, на механике, на автомате выдавали только начальникам), двухзарядный лук и влюбляющую стрелу. Ну а обязательные пухлые ляжки у нее и так уже были.
Луиза не так давно получила права на вождение легковых крылышек, поэтому повесила у себя на груди желтую табличку с туфелькой, чтобы все видели, что за рулем дама. «Я летучая Свинья Любви», - гордо думала про себя фрау Подкопаева. Судорожно взмахивая крошечными крыльями, она с натугой подняла свою розовую тушку в воздух. «Полечу-ка я в самый крупный мегапоЛЕС, заодно мир посмотрю в командировке», – решила воспользоваться служебным положением Луиза.
Погромче включив свою любимую песню «На ЛАПУтенах», свинья погребла на Землю соединять сердца. Ей очень нравилась группа «Волкоград», в особенности ее брутальный солист - волк Серый Шкуров, поэтому она легкомысленно перестала следить за дорогой и в мечтах унеслась с ним в романтический закат.
Замечтавшись, фрау Луиза случайно пересекла двойную сплошную радугу, занервничала и заехала передними копытами на облако. Стала сдавать задом и перепутала передачи. В результате она потеряла управление крыльями и рухнула вниз.
«Чертов прогресс, дали бы лучше служебного пегаса с повозкой, как в прошлом веке. Но мы же крупная корпорация, идем в ногу со временем», - злилась Свинья Любви на неуклюжие крылья, летя вниз. «Да еще эти современные гаджеты, поди-ка разберись! Лук на Android, который сам пару подбирает. Стрелы с силиконовыми наконечниками, деликатного действия! Чтобы, хрю-ха-ха, косметический шов в душе оставался».
«Раньше вот любовными булыжниками пользовались. Проще пареной репы оборудование было. Метнул, почти не целясь, и клиент созрел. Пусть неделю в коме пролежит, зато если уж выкарабкается, то на всю жизнь влюбится. А теперь ко всем клиентам индивидуальный подхо…» – Луиза не успела додумать свою ругательную мысль и как мешок шлепнулась на землю.
«Фу-ты – хрю-ты, что за дыра», – стала оглядываться вокруг Свинья Любви. Оказалось, фрау Подкопаева очутилась в г.о. Кабань, в городском парке имени Оленина. Мимо Луизы пробежала лисица с пробивающимися из рыжей макушки грибами. «Тьфу ты, опять лисий грибб», - поморщилась Свинья и отшатнулась от инфицированной лисицы.
Потихоньку наступали сумерки. «Тээк-с, выберем первую жертву любви» - решила Луиза. Тут ее внимание привлекла кучка зверобабочек, слетевшихся на свет зажегшегося паркового фонаря. Они были навеселе, поэтому безудержно долбились об фонарь. В подвыпившей стайке Луиза разглядела мотыля тигрового окраса - Тигролетика.
«Ни хрюна себе!» – обмерла свинья. «Какие мускулистые крылья! Эх, была бы я помоложе! Или, как минимум, не при исполнении… Интересно, кто же подходит этому альфа-самцу?» - подумала Свинья-Купидон.
Фрау Подкопаева запустила приложение на луке, и программа выдала фото Хрюнябочки - бабочки-порося! Вредноватая сущность Луизы тут же взяла свое: «Ну и свиномордия, то ли дело я. Пожалуй, у нее худший пятачок микрорайона. Крылья напялила, которые носили в прошлом сезоне. Кстати, похоже, что одна из всех не пьяненькая. Вот не доверяю я личностям, которые ни капли не употребляют», – неодобрительно разглядывала Хрюнябочку Свинья Любви.
«Ну да ладно, супротив программы не попрешь. Раз сложилась такая пара, надо соединить их сердца. Бомбану сначала по бабе».
Луиза поплевала на копытца, зажмурила правый глаз и выстрелила. Стрела угодила ровненько в филейную часть Хрюнябочки, та тихонько пукнула, и глаза ее затуманились. Так как действие стрелы длится всего полминуты, надо было срочно стрелять в Тигролетика. И тут в рабочий процесс вмешался Его Величество Случай.
Дело в том, что рядом с фонарем, где веселились зверобабочки, стояло старое дерево. Там-то и снимал дупло-хрущевку летучий мышь Жижек. Пан Жижек только что прилетел домой после смены и очень хотел отдохнуть, но шум и музыка возле фонаря мешали ему заснуть.
Тут Луиза стала лихорадочно прицеливаться в Тигролетика. Покряхтев и зажмурив зачем-то оба глаза, летучая Свинья Любви спустила курок. В этот момент крайне сердитый Мышь высунул взлохмаченную голову из дупла, чтобы поугрожать полицией зверобабочковым беспредельщикам. Тут-то влюбляющая стрела и угодила ему в лоб. Глаза Жижека закатились, и он вывалился из своего дупла.
Луиза увидела, что промахнулась, и с нервно дергающимся пятаком стала задавать программе вопросы, что делать в таком случае. Как назло, программа на луке зависла и выдавала только «УККЩК», т.е. «ERROR» по-нашему.
Свинья представила, сколько за такой косяк у нее удержат из зарплаты, напугалась и ломанулась с места преступления. В это время подстреленные ею касатики пришли в себя.
Не глядя ни на кого вокруг, пан Жижек и Хрюнябочка полетели навстречу друг другу. Это была любовь с первого взгляда, несмотря на то, что они были полные противоположности. С одной стороны – абсолютно разные звенья пищевой цепочки. С другой – оба крылатые и обожающие полеты под луной. Болтая без умолку и держась за потные ладошки, влюбленная парочка растворилась в сумерках…
А про ошибку нашего ведущего Купидона руководство так и не узнало. Лук Свинья перезагрузила, ошибку удалила, а в отчете написала, что любящие сердца соединились.
И действительно, жили Летучий Мышь и Хрюнябочка долго и счастливо. И купили подержанный Порш Койот, и даже взяли в ипотеку двухкомнатное дупло возле ЧеркизоЛисовского рынка. И родились у них двое деток – хрюнемышек. И смогли они частично погасить ипотеку материнским капиталом.
Все же, недаром говорят, что самая крепкая семья – с ипотекой!





32. Сказка в нежных тонах. Сказка в нежных тонах.
Ючко Виталия
Как к тебе в руки попала эта книга, мой неизвестный читатель? Знай, что она заколдована, и не каждый может прочесть то, что написано на этих страницах. А, впрочем, не важно. Если ты читаешь эти строки, значит, так суждено. Так что позволь мне начать и читай внимательно!
Наш мир так огромен и разнообразен, что многое мы не сможем постичь возможно никогда. Можете ли вы представить, что наравне с нашим существует бесконечное количество иных, настолько же сложных, невообразимо прекрасных и удивительных миров? В этой волшебной книге я собрал мудрые истории, которые лично искал и записывал в разных мирах. Они могут показаться тебе сказкой, так что сам решай, верить написанному или нет.
Первой пусть будет история, которая произошла в небольшом, но уютном мирке, населенном разумными животными, мирными и не очень.
Сказка в нежных тонах.
Утреннее солнце проснулось, потянулось и обрызгало белоснежные стены королевского дворца теплыми лучами. Его Мышайшество Белоус I тоже пробудился ото сна, но его пасмурное настроение совсем не соответствовало прекрасной погоде за окном. В мышином королевстве в самом разгаре была весна. Молодая зелень окутывала белокаменные улицы кружевной вуалью, а начинающие цвести яблони и вишни благоухали сладко-нежным ароматом.

Но прекрасная картина за окном совсем не радовала молодого монарха. Этим весенним днем он ждал гостей из соседнего мышиного королевства. Ее Мышайшее Величество королева Тонколапка III приезжала на ежегодную охоту и праздник, посвященный наступающему лету. Королевские особы были знакомы с детства, еще когда правили их родители. Они даже были обручены, народы их королевств возлагали большие надежды на объединение двух сильных и процветающих стран. Но, к сожалению, браку не суждено было состояться, двое молодых людей не поладили друг с другом и не пожелали делить власть. К тому же в жестоком нападении Северных котов погибли обе королевские семьи. Белоус и Тонколапка остались один на один с властью и ответственностью. Но даже в такой ситуации гордость не позволила им искать друг у друга помощи.
Теперь же они виделись раз в год на празднике и периодически отправляли друг другу гонцов с личными скупыми письмами.
-Острокоготь! - позвал король своего верного друга и советника. - Все ли готово к празднику? Как скоро ждать кортеж королевы?
-Гонец прискакал полчаса назад. Ее Величество уже на переправе. Прибудет в замок примерно через час.
Белоус кивнул и при помощи подоспевших служанок занялся утренними процедурами. Встретить гостью он хотел в лучшем виде.
Тонколапка обладала крайне вспыльчивым и активным темпераментом, но при этом была справедливой правительницей, не боящейся перемен в своем государстве. Она была еще молода и горела желанием добиться мира и процветания в королевстве. Но как она ни старалась, все было не так хорошо, как ей хотелось. Уже прошло 10 лет с последнего крупного нападения Северных котов, но набеги они совершали постоянно. Теперь же разведчики доносили, что коты снова собирают армию. Тонколапка была разумна, поэтому знала, что мышиные королевства не справятся с надвигающейся бедой поодиночке. Однако гордость все еще не позволяла ей обсудить объединение с Белоусом. Она надеялась, что появится другой выход.

К полудню Тонколапка со своей свитой прибыла в королевский дворец. Белоус вышел ей навстречу со своими придворными.
-Здравствуй, дорогой друг, - скупо улыбнувшись, промолвила королева.
-Рад снова приветствовать тебя в своем дворце, - улыбка короля была куда более дружелюбной.
Тонколапка почувствовала себя спокойнее, и давние друзья обнялись.
-Охота назначена на завтра, - сказал Белоус. - Сегодня тебе нужно отдохнуть после долгой дороги.
Тонколапка была согласна с таким решением. Она провела несколько дней в пути и отмяла все бока в карете. Ей хотелось понежиться в мягкой постели, принять теплую ванну. Оставшаяся часть дня прошла размеренно, она играла в шахматы с Белоусом, обсуждая, как идут дела в королевстве. Вечером был пышный пир в честь гостьи.
На следующее утро погода стояла еще лучше, в ослепительном голубом небе порхали ласточки, а вокруг цветущих садов вились разноцветные бабочки. Тонколапка одела свой любимый охотничий костюм. Королевские конюхи уже подготовили лучших мышиных скакунов, а повара собрали прекрасный стол для пикника. К каждому седлу прикрепили по корзинке и пледу. Участники охоты разобрали тонкие, украшенные резьбой луки и взобрались в седла.
-Ну что, моя королева, готова настрелять нам птиц на обед? - усмехаясь, спросил Белоус.
-Во-первых, я не твоя, а во-вторых, готова поспорить, что я снова окажусь искуснее тебя в стрельбе, - Тонколапка задорно подмигнула.
-Вроде мы уже выросли, но ты до сих пор соревнуешься. Но я согласен на спор!
Они пожали друг другу руки, и Острокоготь разбил их спор.
-На желание, - улыбнулась Тонколапка.
-На желание, - подтвердил Белоус.
Яркий день был наполнен весельем, и они вспомнили детство, проведенное вместе: множество споров, игр.
Скакуны резво бежали по светлому лесу, королева наслаждалась прохладным ветром, щекочущем уши. Постепенно лес стал густеть, скакуны рысили друг за другом по узкой тропе, распугивая из-под копыт мелких пичужек. Вскоре вся делегация выехала на светлую поляну. Там оставили скакунов и прислугу, а королевские особы с приближенными отправились на поиски куропаток.
Они пробирались сквозь заросли все дальше и дальше. Сначала лес щебетал и пел, но постепенно деревья становились все безмолвнее, пока наконец не настала тишина, нарушаемая только дыханием охотников.
Внезапно деревья расступились, и в просвете показалось какое-то небольшое существо. В солнечных лучах оно переливалось нежными лиловыми и сиреневыми оттенками. Охотники затаились, но существо что-то почувствовало и повернулось в их сторону. Они увидели сверкнувший на солнце рог и большие печальные глаза.

-Это же улиткоединорог, - восхищенно прошептала Тонколапка. - Прошло уже сто лет с тех пор, как его видели в последний раз.
-С помощью его рога можно исполнить любое желание, - затаив дыхание, произнес Белоус.
-Знаю, - Тонколапка резко вскинула лук. - И этот рог будет моим!
Прежде чем кто-то успел среагировать, стрела сорвалась с натянутой тетивы и прорезала воздух. Казалось, что она неизбежно найдет свою цель, но мистический зверь исчез, а стрела воткнулась в дерево. Охотники удивленно заозирались, улиткоединорога нигде не было видно.
Тонколапка бросилась вперед, ей был жизненно необходим этот волшебный рог! Поняв, что королева не собирается отступать, Белоус побежал за ней. Ему так же важно было получить это желание, и он не собирался никому его уступать! Внезапно среди деревьев мелькнула переливающаяся лиловая шкурка, и оба охотника кинулись туда. Они слышали, что их спутники что-то кричали, пытаясь остановить их. Улиткоединорог исчезал, а потом возникал вновь, словно заманивая двух мышей, обезумевших от желания не дать магии попасть в руки соперника. Они отталкивали друг друга, но как бы не ускорялись, улиткоединорог оставался так же далеко, уводя их все дальше и дальше в лес. Вскоре крики позади затихли, но Тонколапка и Белоус этого даже не заметили. Лес преображался с каждым их шагом, зелень постепенно сменилась нежно сиреневой листвой, которая переливалась в свете удивительных сияющих розовых цветов. По земле и стволам вились мягкие темные лианы, под ногами раскинулся упругий фиолетовый ковер из мелких цветов-звездочек.
Сколько длилась эта безумная гонка, они не знали. Но в очередной раз исчезнув, улиткоединорог больше не появился. Когда охотники осознали, что упустили волшебного зверя, они начали приходить в себя. Постепенно проступили лесные звуки: тихое перешептывание листьев, уханье какой-то птицы. Уже наступил вечер, и лес окутал прозрачно-сиреневый сумрак.
Белоус удивленно осмотрелся по сторонам. Он не знал, откуда они пришли, где оказались и как вернуться обратно. Тонколапка недоуменно наблюдала за ним и восхищённо разглядывала невиданные цветы и деревья.
-Что это было? Я не могла думать ни о чем, кроме рога.
-Все мысли исчезли. Мне казалось, что если я остановлюсь, то расстанусь с жизнью, - Белоус потер лоб. - Но теперь мы пришли в себя. И нам нужно выбраться отсюда. Близится ночь, и кто знает, какие существа могут здесь обитать.
-Возможно, мы пришли оттуда, - с сомнением пробормотала Тонколапка и указала в сторону.
Деревья со всех сторон выглядели совершенно одинаково.
-Эй! Нас кто-нибудь слышит? - прокричал Белоус.
Лес на мгновение затих, удивленный таким громким звуком, но после снова наполнился неясным бормотанием. Ответа не было.
Им нужно было что-то делать, поэтому мыши пошли в ту сторону, что указала Тонколапка. Они пытались разглядеть хоть какой-то знак, указывающий на правильный выбор, но в сумраке деревья превратились в тени, низкие заросли кудрявых кустов тянулись во все стороны, а мягкий серебряный мох с цветами-звездочками скрывал любые следы.
-Ты когда-нибудь слышал об этом месте? - Спросила Тонколапка.
-Я читал несколько рассказов про встречу с улиткоединорогом. Но он либо сразу исчезал, либо его успевали убить ради рога. Никто из видевших его, никогда не писал про волшебный лес.
-Надеюсь, записей об этом месте нет не потому, что отсюда никто не смог вернуться, - усмехнулась мышка.
Белоус кивнул и опустил голову, погрузившись в свои мысли.
-Помнишь, в детстве ты не хотела учиться стрелять, потому что тебе жалко было птиц? - неожиданно спросил он.
-Я была маленькой и глупой, - вздохнула Тонколапка. - Зато потом я стреляла лучше, чем ты.
-Тоже верно, - грустно улыбнулся Белоус. - Но я часто тебе поддавался.
-Жаль, теперь все не как в детстве. Северные коты не будут мне поддаваться, и погибать будут не чудища в сказках, а мои воины. Мы в ответе за наших людей, Белоус. Я должна была выстрелить в улиткоединорога. Кому-то приходится пачкать руки ради всех остальных.
-Это тяжесть, которую приходится нести в одиночку. Я был бы рад, если бы мы могли разделить эту ношу.
Белоус поднял голову, верхушки деревьев упирались в темно-синее небо и зажигали на нем маленькие блестящие звездочки. Тонколапка подошла к нему и взяла за лапу, тоже устремив свой взгляд в небо. Белоус сжал ее пальцы и тихо спросил:
-Почему ты тогда отказалась от нашей помолвки?
-Испугалась, наверное. Не хотела терять свою власть, делить ее с тобой.
-Власть для тебя оказалась важнее меня?
-Не стоит это теперь ворошить! Все в прошлом.
Они еще долго стояли в молчании и смотрели на звезды. Каждый думал о своем, но в целом их мысли были схожи. Как защитить мышиные королевства от надвигающейся опасности - нападения Северных котов? Должны ли они в одиночку нести груз власти? Могут ли они доверять друг другу? Но ни один из них не мог поверить, что даже вместе они сделают все правильно и отразят нападение.
Вдруг из-за деревьев раздались мелодичные переливы колокольчика. В стоявшей тишине его звук показался громом, и мыши испуганно вздрогнули, заозиравшись по сторонам. Звон повторился, казалось, что он звал за собой. И Белоус с Тонколапкой не смогли противиться магии. Взявшись за лапки, медленно и осторожно они брели за звоном колокольчика. Деревья постепенно расступались, создавая аллею, над которой порхали нежные мотыльки и яркие светлячки.
Мыши вышли на небольшую поляну, окутанную теплым молочным туманом. Вся поляна была покрыта высокими и крупными нежно-розовыми цветами. Они походили на колокольчики, издавая тот манящий звон, наполнивший своим звучанием весь воздух. Стоял сказочный сладко-щемящий аромат. На душе у мышей стало светло, спокойно и немножечко грустно.
Внезапно они увидели улиткоединорога. Он смотрел на них своими большими печальными глазами, словно знал все их мысли и желания. Потом он отвернулся, а Белоус и Тонколапка прижались друг к другу и не могли пошевелиться, завороженные сказочным зрелищем. Из тумана к улиткоединорогу выползла нежная и хрупкая бело-розовая такая же волшебная единорожка. Они потерлись носами и прижались друг к другу шеями. Тогда мыши увидели, что за ними находится небольшое гнездо, свитое из трав и цветов. Там лежало только одно, сверкающее как алмаз, яйцо.

-Как я могла желать этому прекрасному существу смерти? - Тонколапка заплакала.
Белоус обнял подругу, прижав ее голову к своей груди. Из его глаз тоже полились слезы, молчаливые и скупые.
Они не знали, сколько стояли так, безмолвно плача. Это были слезы счастья: освобождения от злых мыслей, единения друг с другом и окружавшей их магией, надежды на будущее и веры в светлое и прекрасное. Им казалось, что они прозрели, и в своем прозрении видели другие миры, страдания, войны. Но всегда тьму побеждали любовь и надежда.
Когда мыши очнулись, уже светало. Их окружал обычный зеленый лес, исчез чарующий аромат и звон волшебных цветов, пропала пара улиткоединорогов. Но те чувства, что испытали Белоус и Тонколапка, сохранились в их душах и все еще заставляли сжиматься и биться сильнее сердца.
Когда они разжали лапы, которыми все еще держались друг за друга, там оказался нежно-розовый бутон цветка с таинственной поляны в волшебном лесу.
-Это наше желание, - одновременно прошептали мыши, все осознавая.
-Мы будем вместе, - твердо произнес Белоус, глядя в глаза возлюбленной.
-Наши королевства будут сильны, мы справимся со всеми трудностями и опасностями, - голос Тонколапки дрожал, но в нем также чувствовались уверенность и непоколебимая решимость.
Конец.
А что же было дальше, спросишь ты. Какое желание загадали Тонколапка и Белоус? Этого они никому не поведали. Но вскоре после возвращения, они поженились и прислали мне свой свадебный портрет. Вместе две мышиные страны смогли отразить нападение Северных котов и надолго отбили им желание воевать. Король с королевой правили долго, и объединенное королевство процветало. А какова мораль этой истории? Ты должен решить для себя сам. Возможно, ее тут и вовсе нет.

33. Космокот. Космокот.

Аня Рун
Из окна иллюминатора непроглядной темнотой зиял космос. В нем были звезды и далекие планеты, был удаляющийся с каждой минутой Земной шар, объятый облаками, и наш невозмутимо дрейфующий среди неизвестности корабль. Чем ближе мы подходили к своей цели, тем больше я о ней думал.
Какая она, Луна?
Мне серый спутник представлялся самым спокойным местом в галактике: ни людей, ни этого бешеного темпа жизни, ничего, что могло бы хоть как-то отвлечь от созерцания окружающего мира. И как бонус – невозможно заблудиться, ведь ты всегда найдешь дорогу назад по своим следам, которые, хоть и пыльные, но не исчезают годами. Словом, мечта.
Первый модуль отправился на Луну 12 часов назад. Еще каких-то 20 часов, и я тоже занял бы место в тесной каюте космонавтов, наблюдая, как бесконечное количество кратеров смыкается надо мной, а искусственная гравитация заменяется чувством облегчения.
Пока на жилом уровне была ночь (а “ночь” тут понятие весьма условное), я не мог уснуть и занимал себя тем, что вглядывался в крохотные стеклянные окошки, любуясь на нее. Она была такая настоящая, такая близкая, как никогда раньше. Луна!
Но спутник оказался не столь спокойным, как мне казалось. Первая бригада постоянно жаловалась на бурную сейсмическую активность, будто Луна не хотела принимать нас. Это очень. Очень и очень меня огорчало.
Вот снова ее затрясло. Она мелко задрожала и... открыла глаза! Огромные, янтарные, с вертикальным зрачком, глядели прямо в окошко моей каюты! Чуть позже я смог различить уже и нос, и рот, и аккуратные клычки, застывшие в полуухмылке, и стоящие торчком уши. После всех метаморфозов передо мной находилось уже не безжизненное космическое тело, а, хм. Ну, я бы сказал, что это был кот. Большой такой кот.
Мои думы прервал голос.
- Меня зовут Вениамин.
- А я...
- А ты человек в своей маленькой консервной банке. Я в возмущении!
- Ты...
- Да, я Кот. Космокот, если быть точнее. Вы разве не знали, что все небесные тела состоят из котов? Мы идеально подходим для этой роли, потому что постоянно спим и не мешаем работать законам физики: нас просто носит из стороны в сторону по просторам вселенной, а нам все равно. На некоторых, самых сонных, иногда заводится жизнь. Как на Земле, например. Земля - это самая сонная киса, которую я когда-либо видел! Припоминаю, на Марсе как-то живность зашевелилась, он так разозлился, что почти загорелся! Ну и нет той живности больше.
А я тоже заселенцев не люблю. У меня глаза от вас чешутся. И нос. Тебе бы понравилось, если бы кто-то залез тебе в нос? Мне вот нет. Я ПРОСЫПАЮСЬ от подобных манипуляций, и делаю это, будучи очень злым. Вот так! Улетайте давайте.
Вениамин по-кошачьи зафыркал, свернулся калачиком, и передо мной снова открылся вид невозмутимого земного спутника, в котором не было даже намека на кого-то живого.
* * *
- Ты видел Сидорова? Вот бедняга, совсем с катушек съехал после своих полетов на Луну. Бегает постоянно и кричит: "Коты! Везде коты! Луна - это большой лохматый кот, а Земля - сонная киса-а-а-а!". Жалко его, всех врачей на уши поставил.
- Да, не повезло мужику. Ну его, этот космос. Одни проблемы от него.
Теперь я пять дней буду читать и перечитывать, постепенно выкладывая оставшиеся истории.
Ух, меня ждет очень большая и сложная работа!
29. Особенный гость. Особенный гость.
Слепокурова Маша
Проснувшись рано утром, тигрёнок Ррр заправил свою кровать, подмёл пол и пошёл накрывать на стол. Аккуратно постелил кружевную скатерть на круглый столик, разлил по чашечкам свежезаваренный зелёный чай, разложил земляничные булочки по блюдцам и положил мягкие подушечки на стулья. Полюбовавшись идеально накрытым столом, он достал мольберт, свои любимые краски и кисти и в нетерпении вышел на улицу. Но его особенный гость почему-то не спешил. «Ничего, подожду ещё», - подумал Ррр.
Стрелки на часах быстро перепрыгивали с цифры на цифру, чай и булочки уже остыли, и тигрёнок начал нервничать. «А вдруг с ним что-то случилось?» - испуганно воскликнул Ррр. Он побежал на большую поляну, ведь там всегда было много животных, может, кто-нибудь видел его друга. «Извините, вы не видели здесь кого-нибудь необычного?», - то и дело повторял Ррр, но все прохожие в недоумении отрицательно качали головой.
«А вдруг он заблудился в лесу?», - подумал тигрёнок и продолжил поиски. Но и лесные жители не смогли помочь Ррр. Куда он только не бегал: к озеру, к болоту, к зелёным холмам, но друга своего он так и не нашёл.
Вернувшись к вечеру домой, Ррр упал на кровать и долго не мог уснуть. «Мы же договаривались…» - то и дело повторял он, но вскоре сон взял над ним верх.
Стрелка часов уже стояла на двенадцати, как вдруг раздался негромкий стук в дверь, а затем послышался чей-то голос: «Эй, Ррр, это я, твой друг, Вдохновение, мы договорились о встрече, помнишь? Я немножко опоздал, но ты не волнуйся, я только на пару минут».


30. Лисья кура.Лисья кура.

Анастасия Полищук
Лис сидел под деревом, которое находилось в нескольких метрах от фермы. Там жевали травку коровы, свинья барахталась в поильнике, пытаясь выбраться из воды, овцы общались между собой, а псы-охранники лежали в тени, дремали, но в тоже время следили за всей территорией. А ещё там были курицы. Именно за ними вёл слежку лис.
Лиш(его так звали) был очень пухлым лисом, но нет, он не объедался курочками, у него просто кость широкая. Да и вообще он не ел куриц, а просто следил за ними, изучал. Они ему нравились, он хотел с ними подружиться. Лиш как-то сделал одну попытку, он пробрался на ферму, махнул курам лапкой «Привет!». А эти глупые не поняли, раскудахтались и побежали кто куда! Такой шум подняли. Переполошили весь скот на дворе, тут и охранники проснулись, да как кинулись с лаем и своими острыми зубами на бедного лиса. Так тот и умчал.
Лиш ведь был не единственным лисом, на эту ферму хаживали и другие обитатели ближайшего леса. Вот те ходили к ферме поживиться чем-нибудь вкусненьким, а наш лис хотел общения. Правда и за ним грешок был. Как-то раз шёл он в свою норку из гостей, у белки был, она ему столько грибов на шею повесила. Он ей говорит:
-Бель, я же грибы не ем! Чего ты на меня эти верёвки повесила?
-Не ешь, ну, значит, не ешь! – отвечала ему белка Бель. – Я тебя, что их есть прошу? Ты смотри какой! Раз дают – бери! Не ешь грибы, вот тогда и носи их на себе, как бусы, смотри, каким красавцем стал, и пахнешь как вкууусно! Мммм… Или повесишь их у себя в норке, гости придут, а ты им грибы!
Так Лиш и принял подарок от Бель. Шёл он по лесу и видит, что кто-то шагает так важно! Это кто-то было таким пёстрым, ярким, и понял лис, что это курица. Самая обыкновенная курица! Проснулись в нём инстинкты древние, как побежит и хвать зубами эту пёструю!
Только ночь прошла неспокойно. Совесть не мучила, мучил желудок. Не пошла кура, не пошла. Тут негодник наш и решил, что кур он есть больше не будет, а будет дружить с ними, а может даже и оберегать их. Лиш всё думал, думал, как же воплотить это в жизнь. Спокойно уснуть он смог тогда, когда солнце уже сияло на небе.
Следующим днём он был на ферме, сидел в засаде около забора и наблюдал за несушками, попутно делая важные записи и зарисовки в своём блокноте. Да, да, у Лиша был собственный блокнот, и он умел держать карандаш в лапах! Когда начало темнеть, фермер загнал своё хозяйство в амбар, а лису пришлось уйти к себе.
В течение нескольких дней рыжий усердно трудился, воплощая свой план в жизнь. А спустя неделю вечером всё было готово. Идти на ферму сейчас не было смысла, там уже все спали, поэтому Лиш прогулялся до своей подружки-белки, которая угостила его зелёным чаем с мёдом и вкусными семечками.
Ночью лис долго не мог уснуть, всё крутился, ёрзал, вертелся. Представлял, как же он придёт на ферму, а все животные там не будут обращать на него внимания, потому что не будут видеть в нём чужого. Он смог бы обзавестись новыми знакомыми, новыми друзьями, а может быть и новым домом. Почему бы не поселиться там, где за тобой будут ухаживать? Ведь это намного лучше! И целый табор друзей, которые будут всегда с тобой. Наверное, это был предел мечтаний Лиша.
Солнце начинало всходить, где-то там, в конце леса кричали петухи, извещая всех о том, что утро пришло. Наш рыжий друг подскочил с первым кудахтаньем. Он всё-таки смог уснуть, но спал как-то тревожно, волнуясь. Лиш в хорошем расположение духа, возбужденный, сбегал к роднику, где привёл себя в порядок. На обратном пути к своей норе, лис заскочил к своей любимой подружке Бель. Он хотел попрощаться, ведь верил в то, что у него всё удастся и ферма станет его новым домом. Белка первая и единственная узнала о плане и мечте своего друга, ей всё это казалось странным, что она и сказала, но всё-таки поддержала лиса, пожелав ему удачи.
Вскоре Лиш отправился к ферме. Он был готов. На его голове была чудо-шапка, сделанная собственными лапами! Она представляла собой курочку, такую упитанную крупную несушку. Сама беленькая, а крылышки-то с головой серые, гребешок с серёжками, как и хвостик, были алые-алые. Посмотришь и думаешь, что курица! Самая настоящая курица! Лис потрудился на славу, хорошая сделана работа!
Лжекурица перебралась через забор и оказалась на фермерской территории. Во дворе ещё никого не было, кроме псов-охранников. Но и они были заняты сейчас своим завтраком, поэтому и не обращали ни на что внимания. Лисиная кура решила притаиться в кустиках, выждать, когда вся живность окажется на улице. Лиш сделал это вовремя, так как через мгновение из своего дома вышел фермер, а ещё миг и во двор повалили все: коровы, куры, свинье, туда ушли овцы, а там гуси гоготали.
Когда человек пропал из виду, лис выполз из своей засады, и пополз к "своим", то есть курицам. Курица на голове лиса кивнула и сказала «Привет!», курочки дружелюбно направились в её сторону с приветственными словами. Лиш был вне себя от счастья, но старался держаться спокойно, чтобы случайно никто ничего не заподозрил. Новую курочку все принялся хорошо, несушки представились сами, а потом назвали имена всех жителей этого замечательного места. Лишу всё нравилось, его план сработал, никто, совсем никто не увидел в нём лиса, даже псы-охранники не почувствовали его истинный запах! Лис, а если быть точнее, уже курица назвала всем своё имя – Кюлин. Кюлин стала новым жителем этой фермы, новым членом этой семьи.
Фермер оказался старым человеком с плохим зрением, поэтому он и не понял, что вместе с его хозяйством живёт лис Лиш. А псы-охранники и не замечали его, не чувствовали. Может, лис и запах сменил? На куриный.
Дни шли друг за другом. Жизнь Кюлин шла так, как она и мечтала, как мечтала, когда жила в лесу в своей норке. Но и о прошлой жизни Кюлин помнила, она помнила себя-лиса Лиша и свою любимую подружку Бель. Кстати, о ней. Она тоже помнила своего друга, скучала по нему. Белка нашла эту ферму и примерно раза два в неделю забегала туда, приносила гостиницы для своего лиса, общалась с ним, а потом снова уходила.
Как-то утром, всё там же, на ферме, Лиш лежал в курятнике, он проснулся раньше, чем все вставали обычно, поэтому просто думал о чём-то своём с закрытыми глазами. Наверное, о том, как же ему здесь хорошо, о том, что отдал бы всё на свете, лишь бы остаться здесь до конца. Он сам не заметил, как прошло время, так сильно задумался о жизни, о прошлом, настоящем и будущем. Лиш опомнился, услышав уже привычное куриное кудахтанье рядом. Курицы кудахтали что-то о нём, точнее о ней, о Кюлин. Это заставило Лиша открыть глаза. Несушки на секунды замолкли, увидев это, а потом снова подняли шум.
-Наконец-то, наконец-то! – кудахтала одна курица, убегая, - Кюлин очнулась! Очнулась!
-Ты как, милая? С тобой всё хорошо? – спрашивала вторая цыпочка.
-Кажется, она не понимает, - в разговор вмешалась третья птица, - в чём дело.
Вторая курица решила рассказать, что же случилось, почему они так озабочены Кюлин. А дело было вот в чём. Наша курочка прохворала, несколько дней, можно сказать, она не жила. Была вся в горячке, в бреду. Всем курятником, что тут говорить, всей фермой пытались её откачать. Откачали. Кюлин не могла в это поверить, потому что когда она поднялась, она чувствовала себя абсолютно здоровой, но какой-то другой.
Весь день она провела в мыслях, что же не то. Ведь что-то изменилось, но что? Она поняла всё, когда подошла к поильнику. Посмотрела на себя в отражение воды и кудахтнула. Из воды глядела самая настоящая курица, не лис по имени Лиш в чудо-шапке. А курица. Простая курица. Кюлин была поражена. Как так? Она ведь была лисом, который мечтал дружить с курицами и жить на ферме. Была лисом с собственной норкой в лесу, который дружил с самой лучшей белкой по имени Бель.
Ночью уснуть Кюлин не могла, всё думала, думала о произошедшем событии, о том, как могло это случиться. А потом поняла, что это была магия! Сработала шапка, которую Лиш сделал сам, в которую вложил все свои силы и душу, эта шапка – была волшебной, это чудо! Так думала курочка Кюлин. Она решила, что это шапка ей помогла, что это шапка переродила её в курицу. Она больше не была обманкой, не была курицей с приставкой «лже». Она была настоящей. Счастливая курочка уснула. А потом продолжала жить дальше, так и жила на фермере со своими друзьями.
Это всё был сон, просто сон в бреду, будто она лис по имени Лиш с широкой костью. Это не чудо-шапка сделала курицей. Чудо-шапки не было. Она родилась курой и не могла быть лисом.
Просто сон в горячке. А сны в бреду, как известно, самые реалистичные, их от жизни и не отличишь.


31. Его Величество Случай. Его Величество Случай.

Арбузина Марта
«Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга,
и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга»
Поль Жеральди
В один осенний сопливый денек в небесной канцелярии произошло замечательное событие. Начальство провело долгожданную ротацию кадров, и некоторые счастливчики получили лакомые должности. В их числе оказалась и свинка Луиза Подкопаева, которую из простой служащей отдела кадров перевели в отдел по работе с населением на должность ведущего Купидона.
«Я охрюнительная! Не то, что этот офисный планктон», - презрительно посматривала на бывших сослуживцев Луиза. «Болтают, почем зря. Причем здесь, что моя тетя - начальник отдела кадров. Смеются, что у меня три класса образования. Как будто образование в наш век имеет какое-то значение. Повысили, потому что у меня тонны личного обаяния и хватка бульдога».
Накануне как следует отметив повышение с друзьями-свинобутыльниками, новоиспеченная порося-Купидон с больной головой и бутылкой минералки пришла в офис. Там ей выдали полагающийся по роду новой службы инвентарь: розовые крылышки модели Lara Х-Gray (к слову, на механике, на автомате выдавали только начальникам), двухзарядный лук и влюбляющую стрелу. Ну а обязательные пухлые ляжки у нее и так уже были.
Луиза не так давно получила права на вождение легковых крылышек, поэтому повесила у себя на груди желтую табличку с туфелькой, чтобы все видели, что за рулем дама. «Я летучая Свинья Любви», - гордо думала про себя фрау Подкопаева. Судорожно взмахивая крошечными крыльями, она с натугой подняла свою розовую тушку в воздух. «Полечу-ка я в самый крупный мегапоЛЕС, заодно мир посмотрю в командировке», – решила воспользоваться служебным положением Луиза.
Погромче включив свою любимую песню «На ЛАПУтенах», свинья погребла на Землю соединять сердца. Ей очень нравилась группа «Волкоград», в особенности ее брутальный солист - волк Серый Шкуров, поэтому она легкомысленно перестала следить за дорогой и в мечтах унеслась с ним в романтический закат.
Замечтавшись, фрау Луиза случайно пересекла двойную сплошную радугу, занервничала и заехала передними копытами на облако. Стала сдавать задом и перепутала передачи. В результате она потеряла управление крыльями и рухнула вниз.
«Чертов прогресс, дали бы лучше служебного пегаса с повозкой, как в прошлом веке. Но мы же крупная корпорация, идем в ногу со временем», - злилась Свинья Любви на неуклюжие крылья, летя вниз. «Да еще эти современные гаджеты, поди-ка разберись! Лук на Android, который сам пару подбирает. Стрелы с силиконовыми наконечниками, деликатного действия! Чтобы, хрю-ха-ха, косметический шов в душе оставался».
«Раньше вот любовными булыжниками пользовались. Проще пареной репы оборудование было. Метнул, почти не целясь, и клиент созрел. Пусть неделю в коме пролежит, зато если уж выкарабкается, то на всю жизнь влюбится. А теперь ко всем клиентам индивидуальный подхо…» – Луиза не успела додумать свою ругательную мысль и как мешок шлепнулась на землю.
«Фу-ты – хрю-ты, что за дыра», – стала оглядываться вокруг Свинья Любви. Оказалось, фрау Подкопаева очутилась в г.о. Кабань, в городском парке имени Оленина. Мимо Луизы пробежала лисица с пробивающимися из рыжей макушки грибами. «Тьфу ты, опять лисий грибб», - поморщилась Свинья и отшатнулась от инфицированной лисицы.
Потихоньку наступали сумерки. «Тээк-с, выберем первую жертву любви» - решила Луиза. Тут ее внимание привлекла кучка зверобабочек, слетевшихся на свет зажегшегося паркового фонаря. Они были навеселе, поэтому безудержно долбились об фонарь. В подвыпившей стайке Луиза разглядела мотыля тигрового окраса - Тигролетика.
«Ни хрюна себе!» – обмерла свинья. «Какие мускулистые крылья! Эх, была бы я помоложе! Или, как минимум, не при исполнении… Интересно, кто же подходит этому альфа-самцу?» - подумала Свинья-Купидон.
Фрау Подкопаева запустила приложение на луке, и программа выдала фото Хрюнябочки - бабочки-порося! Вредноватая сущность Луизы тут же взяла свое: «Ну и свиномордия, то ли дело я. Пожалуй, у нее худший пятачок микрорайона. Крылья напялила, которые носили в прошлом сезоне. Кстати, похоже, что одна из всех не пьяненькая. Вот не доверяю я личностям, которые ни капли не употребляют», – неодобрительно разглядывала Хрюнябочку Свинья Любви.
«Ну да ладно, супротив программы не попрешь. Раз сложилась такая пара, надо соединить их сердца. Бомбану сначала по бабе».
Луиза поплевала на копытца, зажмурила правый глаз и выстрелила. Стрела угодила ровненько в филейную часть Хрюнябочки, та тихонько пукнула, и глаза ее затуманились. Так как действие стрелы длится всего полминуты, надо было срочно стрелять в Тигролетика. И тут в рабочий процесс вмешался Его Величество Случай.
Дело в том, что рядом с фонарем, где веселились зверобабочки, стояло старое дерево. Там-то и снимал дупло-хрущевку летучий мышь Жижек. Пан Жижек только что прилетел домой после смены и очень хотел отдохнуть, но шум и музыка возле фонаря мешали ему заснуть.
Тут Луиза стала лихорадочно прицеливаться в Тигролетика. Покряхтев и зажмурив зачем-то оба глаза, летучая Свинья Любви спустила курок. В этот момент крайне сердитый Мышь высунул взлохмаченную голову из дупла, чтобы поугрожать полицией зверобабочковым беспредельщикам. Тут-то влюбляющая стрела и угодила ему в лоб. Глаза Жижека закатились, и он вывалился из своего дупла.
Луиза увидела, что промахнулась, и с нервно дергающимся пятаком стала задавать программе вопросы, что делать в таком случае. Как назло, программа на луке зависла и выдавала только «УККЩК», т.е. «ERROR» по-нашему.
Свинья представила, сколько за такой косяк у нее удержат из зарплаты, напугалась и ломанулась с места преступления. В это время подстреленные ею касатики пришли в себя.
Не глядя ни на кого вокруг, пан Жижек и Хрюнябочка полетели навстречу друг другу. Это была любовь с первого взгляда, несмотря на то, что они были полные противоположности. С одной стороны – абсолютно разные звенья пищевой цепочки. С другой – оба крылатые и обожающие полеты под луной. Болтая без умолку и держась за потные ладошки, влюбленная парочка растворилась в сумерках…
А про ошибку нашего ведущего Купидона руководство так и не узнало. Лук Свинья перезагрузила, ошибку удалила, а в отчете написала, что любящие сердца соединились.
И действительно, жили Летучий Мышь и Хрюнябочка долго и счастливо. И купили подержанный Порш Койот, и даже взяли в ипотеку двухкомнатное дупло возле ЧеркизоЛисовского рынка. И родились у них двое деток – хрюнемышек. И смогли они частично погасить ипотеку материнским капиталом.
Все же, недаром говорят, что самая крепкая семья – с ипотекой!





32. Сказка в нежных тонах. Сказка в нежных тонах.
Ючко Виталия
Как к тебе в руки попала эта книга, мой неизвестный читатель? Знай, что она заколдована, и не каждый может прочесть то, что написано на этих страницах. А, впрочем, не важно. Если ты читаешь эти строки, значит, так суждено. Так что позволь мне начать и читай внимательно!
Наш мир так огромен и разнообразен, что многое мы не сможем постичь возможно никогда. Можете ли вы представить, что наравне с нашим существует бесконечное количество иных, настолько же сложных, невообразимо прекрасных и удивительных миров? В этой волшебной книге я собрал мудрые истории, которые лично искал и записывал в разных мирах. Они могут показаться тебе сказкой, так что сам решай, верить написанному или нет.
Первой пусть будет история, которая произошла в небольшом, но уютном мирке, населенном разумными животными, мирными и не очень.
Сказка в нежных тонах.
Утреннее солнце проснулось, потянулось и обрызгало белоснежные стены королевского дворца теплыми лучами. Его Мышайшество Белоус I тоже пробудился ото сна, но его пасмурное настроение совсем не соответствовало прекрасной погоде за окном. В мышином королевстве в самом разгаре была весна. Молодая зелень окутывала белокаменные улицы кружевной вуалью, а начинающие цвести яблони и вишни благоухали сладко-нежным ароматом.

Но прекрасная картина за окном совсем не радовала молодого монарха. Этим весенним днем он ждал гостей из соседнего мышиного королевства. Ее Мышайшее Величество королева Тонколапка III приезжала на ежегодную охоту и праздник, посвященный наступающему лету. Королевские особы были знакомы с детства, еще когда правили их родители. Они даже были обручены, народы их королевств возлагали большие надежды на объединение двух сильных и процветающих стран. Но, к сожалению, браку не суждено было состояться, двое молодых людей не поладили друг с другом и не пожелали делить власть. К тому же в жестоком нападении Северных котов погибли обе королевские семьи. Белоус и Тонколапка остались один на один с властью и ответственностью. Но даже в такой ситуации гордость не позволила им искать друг у друга помощи.
Теперь же они виделись раз в год на празднике и периодически отправляли друг другу гонцов с личными скупыми письмами.
-Острокоготь! - позвал король своего верного друга и советника. - Все ли готово к празднику? Как скоро ждать кортеж королевы?
-Гонец прискакал полчаса назад. Ее Величество уже на переправе. Прибудет в замок примерно через час.
Белоус кивнул и при помощи подоспевших служанок занялся утренними процедурами. Встретить гостью он хотел в лучшем виде.
Тонколапка обладала крайне вспыльчивым и активным темпераментом, но при этом была справедливой правительницей, не боящейся перемен в своем государстве. Она была еще молода и горела желанием добиться мира и процветания в королевстве. Но как она ни старалась, все было не так хорошо, как ей хотелось. Уже прошло 10 лет с последнего крупного нападения Северных котов, но набеги они совершали постоянно. Теперь же разведчики доносили, что коты снова собирают армию. Тонколапка была разумна, поэтому знала, что мышиные королевства не справятся с надвигающейся бедой поодиночке. Однако гордость все еще не позволяла ей обсудить объединение с Белоусом. Она надеялась, что появится другой выход.

К полудню Тонколапка со своей свитой прибыла в королевский дворец. Белоус вышел ей навстречу со своими придворными.
-Здравствуй, дорогой друг, - скупо улыбнувшись, промолвила королева.
-Рад снова приветствовать тебя в своем дворце, - улыбка короля была куда более дружелюбной.
Тонколапка почувствовала себя спокойнее, и давние друзья обнялись.
-Охота назначена на завтра, - сказал Белоус. - Сегодня тебе нужно отдохнуть после долгой дороги.
Тонколапка была согласна с таким решением. Она провела несколько дней в пути и отмяла все бока в карете. Ей хотелось понежиться в мягкой постели, принять теплую ванну. Оставшаяся часть дня прошла размеренно, она играла в шахматы с Белоусом, обсуждая, как идут дела в королевстве. Вечером был пышный пир в честь гостьи.
На следующее утро погода стояла еще лучше, в ослепительном голубом небе порхали ласточки, а вокруг цветущих садов вились разноцветные бабочки. Тонколапка одела свой любимый охотничий костюм. Королевские конюхи уже подготовили лучших мышиных скакунов, а повара собрали прекрасный стол для пикника. К каждому седлу прикрепили по корзинке и пледу. Участники охоты разобрали тонкие, украшенные резьбой луки и взобрались в седла.
-Ну что, моя королева, готова настрелять нам птиц на обед? - усмехаясь, спросил Белоус.
-Во-первых, я не твоя, а во-вторых, готова поспорить, что я снова окажусь искуснее тебя в стрельбе, - Тонколапка задорно подмигнула.
-Вроде мы уже выросли, но ты до сих пор соревнуешься. Но я согласен на спор!
Они пожали друг другу руки, и Острокоготь разбил их спор.
-На желание, - улыбнулась Тонколапка.
-На желание, - подтвердил Белоус.
Яркий день был наполнен весельем, и они вспомнили детство, проведенное вместе: множество споров, игр.
Скакуны резво бежали по светлому лесу, королева наслаждалась прохладным ветром, щекочущем уши. Постепенно лес стал густеть, скакуны рысили друг за другом по узкой тропе, распугивая из-под копыт мелких пичужек. Вскоре вся делегация выехала на светлую поляну. Там оставили скакунов и прислугу, а королевские особы с приближенными отправились на поиски куропаток.
Они пробирались сквозь заросли все дальше и дальше. Сначала лес щебетал и пел, но постепенно деревья становились все безмолвнее, пока наконец не настала тишина, нарушаемая только дыханием охотников.
Внезапно деревья расступились, и в просвете показалось какое-то небольшое существо. В солнечных лучах оно переливалось нежными лиловыми и сиреневыми оттенками. Охотники затаились, но существо что-то почувствовало и повернулось в их сторону. Они увидели сверкнувший на солнце рог и большие печальные глаза.

-Это же улиткоединорог, - восхищенно прошептала Тонколапка. - Прошло уже сто лет с тех пор, как его видели в последний раз.
-С помощью его рога можно исполнить любое желание, - затаив дыхание, произнес Белоус.
-Знаю, - Тонколапка резко вскинула лук. - И этот рог будет моим!
Прежде чем кто-то успел среагировать, стрела сорвалась с натянутой тетивы и прорезала воздух. Казалось, что она неизбежно найдет свою цель, но мистический зверь исчез, а стрела воткнулась в дерево. Охотники удивленно заозирались, улиткоединорога нигде не было видно.
Тонколапка бросилась вперед, ей был жизненно необходим этот волшебный рог! Поняв, что королева не собирается отступать, Белоус побежал за ней. Ему так же важно было получить это желание, и он не собирался никому его уступать! Внезапно среди деревьев мелькнула переливающаяся лиловая шкурка, и оба охотника кинулись туда. Они слышали, что их спутники что-то кричали, пытаясь остановить их. Улиткоединорог исчезал, а потом возникал вновь, словно заманивая двух мышей, обезумевших от желания не дать магии попасть в руки соперника. Они отталкивали друг друга, но как бы не ускорялись, улиткоединорог оставался так же далеко, уводя их все дальше и дальше в лес. Вскоре крики позади затихли, но Тонколапка и Белоус этого даже не заметили. Лес преображался с каждым их шагом, зелень постепенно сменилась нежно сиреневой листвой, которая переливалась в свете удивительных сияющих розовых цветов. По земле и стволам вились мягкие темные лианы, под ногами раскинулся упругий фиолетовый ковер из мелких цветов-звездочек.
Сколько длилась эта безумная гонка, они не знали. Но в очередной раз исчезнув, улиткоединорог больше не появился. Когда охотники осознали, что упустили волшебного зверя, они начали приходить в себя. Постепенно проступили лесные звуки: тихое перешептывание листьев, уханье какой-то птицы. Уже наступил вечер, и лес окутал прозрачно-сиреневый сумрак.
Белоус удивленно осмотрелся по сторонам. Он не знал, откуда они пришли, где оказались и как вернуться обратно. Тонколапка недоуменно наблюдала за ним и восхищённо разглядывала невиданные цветы и деревья.
-Что это было? Я не могла думать ни о чем, кроме рога.
-Все мысли исчезли. Мне казалось, что если я остановлюсь, то расстанусь с жизнью, - Белоус потер лоб. - Но теперь мы пришли в себя. И нам нужно выбраться отсюда. Близится ночь, и кто знает, какие существа могут здесь обитать.
-Возможно, мы пришли оттуда, - с сомнением пробормотала Тонколапка и указала в сторону.
Деревья со всех сторон выглядели совершенно одинаково.
-Эй! Нас кто-нибудь слышит? - прокричал Белоус.
Лес на мгновение затих, удивленный таким громким звуком, но после снова наполнился неясным бормотанием. Ответа не было.
Им нужно было что-то делать, поэтому мыши пошли в ту сторону, что указала Тонколапка. Они пытались разглядеть хоть какой-то знак, указывающий на правильный выбор, но в сумраке деревья превратились в тени, низкие заросли кудрявых кустов тянулись во все стороны, а мягкий серебряный мох с цветами-звездочками скрывал любые следы.
-Ты когда-нибудь слышал об этом месте? - Спросила Тонколапка.
-Я читал несколько рассказов про встречу с улиткоединорогом. Но он либо сразу исчезал, либо его успевали убить ради рога. Никто из видевших его, никогда не писал про волшебный лес.
-Надеюсь, записей об этом месте нет не потому, что отсюда никто не смог вернуться, - усмехнулась мышка.
Белоус кивнул и опустил голову, погрузившись в свои мысли.
-Помнишь, в детстве ты не хотела учиться стрелять, потому что тебе жалко было птиц? - неожиданно спросил он.
-Я была маленькой и глупой, - вздохнула Тонколапка. - Зато потом я стреляла лучше, чем ты.
-Тоже верно, - грустно улыбнулся Белоус. - Но я часто тебе поддавался.
-Жаль, теперь все не как в детстве. Северные коты не будут мне поддаваться, и погибать будут не чудища в сказках, а мои воины. Мы в ответе за наших людей, Белоус. Я должна была выстрелить в улиткоединорога. Кому-то приходится пачкать руки ради всех остальных.
-Это тяжесть, которую приходится нести в одиночку. Я был бы рад, если бы мы могли разделить эту ношу.
Белоус поднял голову, верхушки деревьев упирались в темно-синее небо и зажигали на нем маленькие блестящие звездочки. Тонколапка подошла к нему и взяла за лапу, тоже устремив свой взгляд в небо. Белоус сжал ее пальцы и тихо спросил:
-Почему ты тогда отказалась от нашей помолвки?
-Испугалась, наверное. Не хотела терять свою власть, делить ее с тобой.
-Власть для тебя оказалась важнее меня?
-Не стоит это теперь ворошить! Все в прошлом.
Они еще долго стояли в молчании и смотрели на звезды. Каждый думал о своем, но в целом их мысли были схожи. Как защитить мышиные королевства от надвигающейся опасности - нападения Северных котов? Должны ли они в одиночку нести груз власти? Могут ли они доверять друг другу? Но ни один из них не мог поверить, что даже вместе они сделают все правильно и отразят нападение.
Вдруг из-за деревьев раздались мелодичные переливы колокольчика. В стоявшей тишине его звук показался громом, и мыши испуганно вздрогнули, заозиравшись по сторонам. Звон повторился, казалось, что он звал за собой. И Белоус с Тонколапкой не смогли противиться магии. Взявшись за лапки, медленно и осторожно они брели за звоном колокольчика. Деревья постепенно расступались, создавая аллею, над которой порхали нежные мотыльки и яркие светлячки.
Мыши вышли на небольшую поляну, окутанную теплым молочным туманом. Вся поляна была покрыта высокими и крупными нежно-розовыми цветами. Они походили на колокольчики, издавая тот манящий звон, наполнивший своим звучанием весь воздух. Стоял сказочный сладко-щемящий аромат. На душе у мышей стало светло, спокойно и немножечко грустно.
Внезапно они увидели улиткоединорога. Он смотрел на них своими большими печальными глазами, словно знал все их мысли и желания. Потом он отвернулся, а Белоус и Тонколапка прижались друг к другу и не могли пошевелиться, завороженные сказочным зрелищем. Из тумана к улиткоединорогу выползла нежная и хрупкая бело-розовая такая же волшебная единорожка. Они потерлись носами и прижались друг к другу шеями. Тогда мыши увидели, что за ними находится небольшое гнездо, свитое из трав и цветов. Там лежало только одно, сверкающее как алмаз, яйцо.

-Как я могла желать этому прекрасному существу смерти? - Тонколапка заплакала.
Белоус обнял подругу, прижав ее голову к своей груди. Из его глаз тоже полились слезы, молчаливые и скупые.
Они не знали, сколько стояли так, безмолвно плача. Это были слезы счастья: освобождения от злых мыслей, единения друг с другом и окружавшей их магией, надежды на будущее и веры в светлое и прекрасное. Им казалось, что они прозрели, и в своем прозрении видели другие миры, страдания, войны. Но всегда тьму побеждали любовь и надежда.
Когда мыши очнулись, уже светало. Их окружал обычный зеленый лес, исчез чарующий аромат и звон волшебных цветов, пропала пара улиткоединорогов. Но те чувства, что испытали Белоус и Тонколапка, сохранились в их душах и все еще заставляли сжиматься и биться сильнее сердца.
Когда они разжали лапы, которыми все еще держались друг за друга, там оказался нежно-розовый бутон цветка с таинственной поляны в волшебном лесу.
-Это наше желание, - одновременно прошептали мыши, все осознавая.
-Мы будем вместе, - твердо произнес Белоус, глядя в глаза возлюбленной.
-Наши королевства будут сильны, мы справимся со всеми трудностями и опасностями, - голос Тонколапки дрожал, но в нем также чувствовались уверенность и непоколебимая решимость.
Конец.
А что же было дальше, спросишь ты. Какое желание загадали Тонколапка и Белоус? Этого они никому не поведали. Но вскоре после возвращения, они поженились и прислали мне свой свадебный портрет. Вместе две мышиные страны смогли отразить нападение Северных котов и надолго отбили им желание воевать. Король с королевой правили долго, и объединенное королевство процветало. А какова мораль этой истории? Ты должен решить для себя сам. Возможно, ее тут и вовсе нет.

33. Космокот. Космокот.

Аня Рун
Из окна иллюминатора непроглядной темнотой зиял космос. В нем были звезды и далекие планеты, был удаляющийся с каждой минутой Земной шар, объятый облаками, и наш невозмутимо дрейфующий среди неизвестности корабль. Чем ближе мы подходили к своей цели, тем больше я о ней думал.
Какая она, Луна?
Мне серый спутник представлялся самым спокойным местом в галактике: ни людей, ни этого бешеного темпа жизни, ничего, что могло бы хоть как-то отвлечь от созерцания окружающего мира. И как бонус – невозможно заблудиться, ведь ты всегда найдешь дорогу назад по своим следам, которые, хоть и пыльные, но не исчезают годами. Словом, мечта.
Первый модуль отправился на Луну 12 часов назад. Еще каких-то 20 часов, и я тоже занял бы место в тесной каюте космонавтов, наблюдая, как бесконечное количество кратеров смыкается надо мной, а искусственная гравитация заменяется чувством облегчения.
Пока на жилом уровне была ночь (а “ночь” тут понятие весьма условное), я не мог уснуть и занимал себя тем, что вглядывался в крохотные стеклянные окошки, любуясь на нее. Она была такая настоящая, такая близкая, как никогда раньше. Луна!
Но спутник оказался не столь спокойным, как мне казалось. Первая бригада постоянно жаловалась на бурную сейсмическую активность, будто Луна не хотела принимать нас. Это очень. Очень и очень меня огорчало.
Вот снова ее затрясло. Она мелко задрожала и... открыла глаза! Огромные, янтарные, с вертикальным зрачком, глядели прямо в окошко моей каюты! Чуть позже я смог различить уже и нос, и рот, и аккуратные клычки, застывшие в полуухмылке, и стоящие торчком уши. После всех метаморфозов передо мной находилось уже не безжизненное космическое тело, а, хм. Ну, я бы сказал, что это был кот. Большой такой кот.
Мои думы прервал голос.
- Меня зовут Вениамин.
- А я...
- А ты человек в своей маленькой консервной банке. Я в возмущении!
- Ты...
- Да, я Кот. Космокот, если быть точнее. Вы разве не знали, что все небесные тела состоят из котов? Мы идеально подходим для этой роли, потому что постоянно спим и не мешаем работать законам физики: нас просто носит из стороны в сторону по просторам вселенной, а нам все равно. На некоторых, самых сонных, иногда заводится жизнь. Как на Земле, например. Земля - это самая сонная киса, которую я когда-либо видел! Припоминаю, на Марсе как-то живность зашевелилась, он так разозлился, что почти загорелся! Ну и нет той живности больше.
А я тоже заселенцев не люблю. У меня глаза от вас чешутся. И нос. Тебе бы понравилось, если бы кто-то залез тебе в нос? Мне вот нет. Я ПРОСЫПАЮСЬ от подобных манипуляций, и делаю это, будучи очень злым. Вот так! Улетайте давайте.
Вениамин по-кошачьи зафыркал, свернулся калачиком, и передо мной снова открылся вид невозмутимого земного спутника, в котором не было даже намека на кого-то живого.
* * *
- Ты видел Сидорова? Вот бедняга, совсем с катушек съехал после своих полетов на Луну. Бегает постоянно и кричит: "Коты! Везде коты! Луна - это большой лохматый кот, а Земля - сонная киса-а-а-а!". Жалко его, всех врачей на уши поставил.
- Да, не повезло мужику. Ну его, этот космос. Одни проблемы от него.
@темы: конкурс2