один господин из палермо, длина его ног непомерна
Продолжаю выкладывать рассказы, которые успела прочитать за неделю .)
Чувствую, в этом году у нас их будет немало.
6. Рассказ про лешего.Рассказ про лешего.
Никита Потапов
Все люди знают, что у каждого леса есть свой Леший. Каждый Леший бережет свой лес. Леший и лес темно связаны одной нитью, возможно даже канатом. Леший всегда заботится о лесе, лес также заботится о Лешем. Если вдруг Леший гиб от хворей, старости или людей, то лес, как и сам леший прежде, взращивал себе нового - еще молодого и неопытного в своих делах - Лешего. Но если вдруг злые лесорубы вырубали весь лес, то Леший умирает вместе с лесом, либо идет в далекое странствие. Он идет искать еще маленькие деревья или рощи, чтобы заново взрастить свой маленький мирок, в котором он мог бы прожить всю свою непрерывно долгую жизнь.
Маленькая Брокколи родилась давным-давно. Десятки лет назад. Родилась, не зная, когда и как, не зная зачем. Но маленькую Брокколи это не волновало. Она просто лежала в густой невысокой траве и грелась под солнцем. Маленькая Брокколи не испытывала жажды пищи или отдыха. Она не испытывала усталости. Маленькой Брокколи лишь хотелось бегать по бескрайнему полю, купаться в звонких ручьях, любить и быть любимой. Она с самого начала знала, как любить и кого. Если спросить "кого?", то ответ был ясен любому кусту- маленькая Брокколи любила Природу (Природа, впрочем, отвечала маленькой Брокколи взаимностью). Но вот если спросить "как?", то не каждый столетний дуб смог бы ответить на этот вопрос. Маленькая Брокколи любила природу всей своей маленькой брокколиной тушкой. Она любила нежно и бескорыстно. Её любовь была необъятна и лилась через край, затопляя поле. Брокколи любила ясные дни, обожала летние грозы и сходила с ума, когда весной наружу пробивались подснежники. Так жила Брокколи, пока не почувствовала, что ей и Природе чего-то не хватает. Так прожила Брокколи добрую дюжину дней, пока один из тех странных существ, что называли себя людьми, не обронил пару семечек прямо возле Брокколи. Брокколи с самого рождения знала, зачем нужны семена. Знала она не хуже фермера, как взращивать, как собирать плоды и о чем говорить с растениями, когда маленькие семена превращались в большие растения. И так, однажды, зарыв семена в землю, она начала заботиться о своем маленьком мире. Маленькая Брокколи стала настоящим, но не очень опытным Лешим. Именно тогда, Конда проклюнулись первые листики, тогда, когда на свет появились новые растения, именно тогда свою историю начал новый маленький мир, который постепенно будет становиться все больше. Вокруг которого позже будут жить и те странные люди. Жить в гармонии с Миром.
Прошли года, десятки лет и зим, наша Брокколи выросла, стала мудрее, заботливее, но все еще она являлась частичкой мира, что радовалась каждому лучику солнца и капле дождя. Маленький мирок её оброс деревянными резными домиками, которые, в свою очередь, обросли людьми. Теперь Брокколи жила в саду, вместе с овощами, кустами и даже яблонями. Брокколи долго жила в своем мире, в этом мире все было хорошо, но в последнее время Брокколи начало казаться, что весь Мир, вся Природа как будто простудилась. В последнее время все чаще наступали засухи, воздух стал резким и не совсем приятным. Все чаще злые насекомые покушались на растения. И люди.. они стали такими добрыми, какими были раньше. Через несколько лет люди начали уходить. Сад все труднее было поддерживать. Дикая трава про росла сквозь благородные растения и даже на домах она росла беспрерывно. Яблони и кустарники начали увядать, и Брокколи очень беспокоилась.
Однажды в пустую деревню и увядающий сад снова пришли люди. Но эти люди не спешили заселять деревню, они начали сносить дома, выкорчёвывать деревья и строить что-то новое.
Через год уже не звенели ручьи, через год уже не цвели яблони, и люди больше не появлялись с благими намерениями. Брокколи осталась лишь с умирающим кустом щавеля. Редкая трава пожухла и больше не зеленела. Фабрика, построенная людьми, работала. Почва и воздух были загрязнены. Брокколи знала, что скоро она останется одна. Брокколи было больно. Человек, однажды помогший ей взрастить свой мир, убил его. Вряд ли кто-то познал боль Брокколи в то время.
После гибели последней травинки, Брокколи поняла, что оставшись здесь, она погибнет. Она знала, что природе нужна помощь, после того, как её отвергло её дитя- человек.
Брокколи ушла из умершего навсегда сада. Она долго, бесконечно долго ходила по широким полям, встречая тронутые рукой человека леса, города и заброшенные, увядающие деревни. Брокколи была старой, поэтому природа не скрывала свою боль. Брокколи видела это. Она ослабла и иногда, в мечтах, она видела свой маленький сад. Мир, где человек и природа жили вместе. Она пыталась ухватиться за эти мечты, но не могла. Одежды, в один из редкостных ясных дней, она легла на одну из лесных полян, недалеко от звенящего ручья, и начала думать. Она вспомнила детство, звон ручьев, зеленую траву. Она палила, что ей пора. Она уже ничего не сможет. Она первый раз закрыла глаза, и..
Никто не знает, есть ли рай или ад. Никто не знает, что стало с той маленькой Брокколи. Но я точно знаю, что она навсегда осталась вместе со своим садом. Там, в неизвестности.

7. Радуга.Радуга.
Татьяна.
Однажды застенчивому грибочку стало интересно, из чего же сделана радуга. Тогда он решил пойти к совам. Он отправился через весь лес к дереву, где жили совы. Через заросли орешника и ракитника, через ольховые ветви и частокол осин… И вот он добрался до сов.
- Здравствуй, застенчивый грибочек! Зачем пожаловал?
- Уважаемые совы, не могли бы вы мне подсказать из чего сделана радуга?
- Ну это просто, радуга сделана из разноцветных камней, которые светятся на солнце, - сказала первая сова.
- Нет, радуга сделана из множества цветов, - возразила вторая.
- А может она из разноцветных перьев? – сказала третья сова.
- Нам нужно самим посмотреть из чего она сделана! - предложила четвертая сова.
- Подождем радугу и отправимся к ней, - согласилась пятая.
И застенчивый грибочек решил погостить у сов до того момента, как появится радуга. Дни пролетали один за другим и вот однажды, после дождя, на небе появилась радуга. Застенчивый грибочек и совы пытались добраться до нее, но радуга вскоре исчезла…
Пришла ночь и в ветвях деревьев появились светлячки. Огоньки загорались то тут, то там и перелетали с ветки на ветку, выглянула луна…
- Наверное радуга сделана из разноцветных светлячков! – задумчиво сказал застенчивый грибочек совам.


8. Завтрак.Завтрак.
Cherry_Brandy
Глава 1. «Утро добрым не бывает»
Будильник прозвенел в 7:00.
За окном стояла пасмурная погода. Еще с ночи шел неприятный моросящий дождь, который возвещал о своем присутствии неприятным заунывным стуком в стекло.
Подумав о необходимости вставать в такую рань в воскресенье, я поморщилась и накрылась с головой тёплым одеялом. Просыпаться не хотелось, учитывая, что мне снился приятный солнечный сон, в который хотелось вновь погрузиться.
Но будильник неумолимо напомнил о том, что необходимо проснуться.
- Ещё пять минуточе-е-ек ….- взмолился комок под одеялом.
Если бы часы умели чувствовать, они бы никогда не стали тревожить своих хозяев и прерывать их чудесные сны. Но у моих часов внутри были только шестеренки, поэтому слушать какие-то обещания они не умели.
На третий звонок, пришлось лениво и неохотно встать. Ощущая неприятный холод пола, я быстро натянула тапочки и подошла к окну.
Заунывный пейзаж тянулся длинной молочно-серой пеленой. Солнце никак не хотело выглядывать из этой плотной стены облаков.
- Даже солнце может сделать себе выходной и поспать дольше, не то, что я….- с грустью пробурчала и задвинула осторожно шторы.
Чтож, этот день необходимо было начинать. Быстро расправившись с превращением утреннего лохматого тролля в подобие девушки, я решила, что неплохо было бы и побаловать себя чем-нибудь вкусным. Ибо завтрак-это святое.
Но на кухне не было обнаружено признаков хоть какой-нибудь провизии.
Кошмар! Ограбление!
- Что-то тут нечисто- с подозрением, задумалась.
Пришлось расследовать это опасное громкое дело. Благо я была не лыком сшита.
Шерлок Холмс – мой давний кумир. Настало время оправдать имя самого большого его фаната! Вооружившись огромной лупой, купленной на eBay года два назад, я последовала за крошками от чипсов и фантиками от конфет. Преступник был где-то рядом. След от вредной пищи богов привёл меня прямо к моей кровати.
- Чёрт возьми, так это я вчера схомячила … Эх….Никаких тебе преступников….– с грустью подытожила.
Но карать себя за преступление не стала, ибо просмотр всего 8 сезона «Доктора Кто «за ночь - это настоящий подвиг!
Делать нечего - пришлось собираться в магазин.
Глава 2. Сюрприз
Погода была ужасной и, естественно, я забыла дома зонтик. Поэтому добравшись до своей квартиры с двумя тяжелыми пакетами, из меня можно было выжать Каспийское море. Но сей факт не мог меня расстроить, ибо я уже предвкушала свой замечательный завтрак. Ещё в магазине мне пришла идея приготовить омлет с овощами и сыром, а также золотистые гренки. А что может быть лучше омлета на завтрак? Быстро переодевшись, вернулась на кухню с пакетами и стала раскладывать покупки. Вытащив коробку с десятком куриных яиц, положила ее на стол и принялась мыть и резать овощи и тереть сыр. Всё было готово для создания завтрака моей мечты. И вот настал черёд коробки с яйцами. Напевая веселую мелодию, я взяла первое яйцо и аккуратно тупым ножиком разбила его.
Каково было моё удивление, когда в миску медленно плюхнулась не привычная яичная масса, а маленький комочек перьев!!!
- АААА!!!!!!!!!!!
Взвизгнув от страха, отбежала от миски и вооружилась кухонной деревянной лопаткой.
- А ну пошел прочь из моей миски! Кем бы ты ни был - я тебя не боюсь! Слышишь???-
Приняв боевую позу, я грозно стояла, готовясь вступить в схватку с ужасным чудовищем. Но «ужасное чудовище» продолжало лежать тихо в миске и даже никак не пыталось вылезти из нее. Постояв в нерешительности минут пять, моё женское любопытство всё-таки заставило приблизиться к миске. Заглянув в нее, я увидела, что этот комок очень похож на птенца какой-то неизвестной мне птицы. На цыпленка он совсем не был похож - вместо привычного желтого оперения, у этого малыша был пух приятного серого цвета. Он продолжал лежать в миске, не открывая глаз, что меня очень испугало. Живой ли он? Я попыталась коснуться до него пальцем. Его тельце было теплым, и мне даже показалось, что он вздрогнул. Малыш приоткрыл свои большие выразительные голубые глаза и слабенько пискнул, чем вызвал у меня прилив умиления. Он быстро поднялся в миске и взглянул на меня и запищал требовательно, махая своими малюсенькими крылышками.
- Ужас! Что тебе нужно? – от испуга я отстранилась от него.
Малыш продолжал требовательно пищать и широко раскрывать свой заострённый книзу клювик.
- Так ты, наверное, голоден! - моя логика не знала границ.
- Но откуда я могу знать, что ты ешь? Я даже не знаю, кто ты!- я начала хаотично перебирать в голове, что можно дать птенцу
- Овощи ты вряд ли будешь есть. Сыр тоже…
Оторвав кусочек от хлеба, я подошла к нему и протянула его. Птенец замолк и осторожно потянулся к кусочку. Оставив его в миске наедине с крошками хлеба, я попыталась разузнать в телефоне о его виде. Добрый друг Google подсказал мне, что это может быть представитель Совообразных.
- Действительно, ты очень похож на сову... только маленькую. Ты совёнок!- с улыбкой взглянула я на миску.
Но в голове всё равно не укладывалось - как в курином яйце мог оказаться крошечный совенок? Даже если предположить, что это были яйца сов, то, как они могли проникнуть к человеку?
От моих размышлений меня вновь отвлек требовательный писк. Достав птенца из миски, я стала его разглядывать. Он был такой крохотный! Это маленькое создание умещалось в моей ладони. Птенец дрожал и осматривал открывшееся ему новое пространство. Он был напуган не меньше меня.
- Что ж… миска уж точно не подходящий для тебя дом - подумала я.
Полазив в собственной квартире, я поняла, что в ней можно найти много полезных вещей, особенно если ещё провести генеральную уборку!
Новым временным пристанищем для малыша стала старая картонная коробка и мягкий плед.
Птенцу коробка понравилась, и он с удовольствием закутался в плед и остался лежать в нем, поглядывая на меня своими выразительными биноклями.
Но мысли меня не покидали. Откуда же в пачке куриных яиц оказался совёнок?
- А что…если?..... - я с ужасом взглянула на оставшиеся яйца.
- Что, если в остальных тоже…. Они?
Интерес не заставил долго ждать - все яйца были вскрыты!
Удивления не убавилось, потому что из скорлупок в миску падали всё новые и новые перьевые комочки!!!!!
- Прямо-таки бинго в игрушечном автомате! - усмехнулась я.
Все девять разноцветных комочков копошились в миске и жалобно пищали.
- Вот мне и омлетик…- вздохнула я, доставая каждого поочередно для детального осмотра.
Белый, кремовый, коричневый, бурый.… Каждый птенец отличался от другого, словно акварельные краски.
- О, а этот прям Светофор! – посмеялась, разглядывая птенца с разными глазами: один глазик у него был голубого цвета, а другой - насыщенно оранжевого.
Первый птенец с радостью встретил своих «собратьев». Все они вполне уместились в одной коробке. Какие же все они оказались разные!
Например, белый был трусоват, бурый наоборот отличался храбростью и некоторой наглостью в отвоевании целой коробки, которой он уже считал своей собственностью. Чёрный оказался букой и по большей части тихо насупливался и ворчал. Серый был главным обжорой, в чём я его полностью поддерживала и понимала. Но моим главным любимцем стал именно Светофор. Этот чудаковатый птиц в отличие от своих друзей вместо писка издавал звук, отдаленно напоминающий гудок у клоунских носов.
Так и провела я весь день со своими новыми «сожителями». Кормила, гладила и, конечно же, делала сэлфи - куда без этого!
А вечером неожиданно стало теплее, и даже выглянуло солнце, порадовав нас золотым светом, окрашивая пушистые облака в пурпурные и розовые тона. Время шло к закату. Птенцы требовали свежего воздуха, и я вышла с коробкой на балкон. Мы устроили теплое большое гнездо из моего пледа и смотрели на постепенно темнеющее небо. Птенцы радостно ухали, как настоящие совы под забавное гудение Светофора и жались ко мне. В эти секунды я почувствовала себя наседкой, чему была очень довольна.
А итог истории прост!
Была ли я расстроена не получившемуся омлету? Конечно же, нет! Но теперь идя в магазин, я очень надеюсь, что сегодня коробка с яйцами окажется обычной, ибо можно разориться на этих «завтраках»!

9. Сказка про зубы.Сказка про зубы.
мушка комарова
Жил-был молодой человек по имени Вася. А во рту у него жили зубы. Вася не боялся встретить злую собаку без поводка и намордника, мог без колебаний пройтись ночью по самым подозрительным улицам города, а однажды даже осмелился взять кредит… Но зато он ужасно, непереносимо боялся стоматологов. Поэтому зубам у Васи во рту жилось неслад… то есть что это я? – наоборот: очень сладко и кариесно.
Однажды четыре самых дырявых зуба пришли в такое отчаяние, что решили сходить к стоматологу сами, без Васи. Храбрецов звали Кусь, Хрум, Ням и Ом. Имя «Ом» было, понятное дело, начальным слогом из «ом-ном-ном», а не названием буддистской мантры. Хотя этому зубу подошло бы и название мантры, поскольку он был зубом мудрости. Именно он предложил устроить побег, когда Вася, подвыпивши в ночном клубе, уснул на барной стойке. Ом справедливо рассудил, что на следующее утро, обнаружив пропажу, Вася объяснит её себе какой-нибудь дракой, а уж никак не повышенной активностью своих моляров.
Итак, зубы тихонько выбрались у Васи изо рта и, используя свои корни как ноги, бодро засеменили по барной стойке. Все, кто их замечал, давали себе зарок завязать с употреблением разных интересных веществ и с шатанием по злачным местам.
Добежав до края стойки, зубы сообразили, что отсюда им не спрыгнуть – ведь так и расколоться недолго! Да и внизу на них наверняка бы кто-нибудь наступил. Поэтому Ом предложил зацепиться за какого-нибудь человека - желательно, не слишком пьяного. Тут к стойке как раз подошла роскошная блондинка в красном платье, рассчитывавшая, что какой-нибудь галантный кавалер угостит её коктейлем. У Куся в дырках было немного жвачки, и это помогло приятелям приклеиться к блондинкиным волосам. Теперь все потенциально галантные кавалеры, как назло, замечали первым делом не её неземную красоту, а зубы в причёске, думали: «Фууу!» - и давали задний ход. Так и не дождавшись халявного угощения, раздосадованная девица вызвала такси. Четверть часа спустя зубы отцепились от её шевелюры и упали на переднее сиденье.
Им неоднократно доводилось ездить на такси, пока они ещё были в составе Васи, так что зубы поняли: они доберутся куда надо без проблем!
- Извините, вы не могли бы нас отвезти к стоматологу? – вежливо спросил Ням, когда пассажирка вышла.
Но водитель его не услышал.
Тогда зубы закричали уже хором:
- Братан, отвези к зубному!
Так разговаривал Вася, и, кроме того, так было значительно короче кричать.
Тут-то уж водитель услышал.
И даже увидел.
Он выскочил из машины и в панике захлопнул дверь.
Но примерно через минуту, глядя в окно на невозмутимые глазастые зубы, таксист подумал: «Что, у меня странных пассажиров никогда не было? Не съедят же они меня! В крайнем случае, покусают…» - распахнул дверь и храбро залез обратно.
Из разговора с зубами довольно быстро выяснилось, что им нечем платить за проезд. Но водитель решил, что видео, снятое им на сотовый, соберёт на ютьюбе кучу просмотров и принесёт некоторую сумму денег. Он объяснил, что по ночам стоматологи не принимают, и до утра пригласил зубов к себе в гости (у него как раз кончалась смена).
Дома таксиста ждали жена и шестилетняя дочка Светочка. Жене зубы не очень-то понравились, а вот Светочке – очень. Хотя ей уже давно полагалось спать, она искупала зубов в кукольной ванночке, почистила своей зубной щёткой, посадила на кукольную кроватку и угостила клубничной зубной пастой из Барбиных пластмассовых чашечек. Её папа, не будь дураком, снимал всё это на видео.
- Вы такие здоровские! – сказала Светочка зубам. – Может, останетесь у нас насовсем? Мама с папой разрешат!
Папа, который присутствовал при разговоре, немедленно это подтвердил. В самом деле: зачем возвращаться к какому-то Васе, который за ними плохо ухаживал и наверняка не каждый день чистил?
Но оказалось, что всё не так просто.
- Нам и самим здесь нравится, - сказал Ом. – Беда в том, что зубы могут жить только во рту, а снаружи протянут в лучшем случае несколько дней.
- Это если коренные! – уточнил Хрум. – А молочным и пары часов хватает!
- И потом за ними приходит Зубная Смерть! – довершили картину Кусь и Ням. И шёпотом добавили: - Не к ночи будь помянута!
- А я думала, за зубами приходит Зубная Фея! – удивилась Светочка.
- Тшшш! – зашипели все зубы хором. – Это она и есть!
В общем, как ни жаль, а было решено, что таксист назавтра отвезёт зубы к стоматологу (он так к ним проникся, что даже пообещал за них заплатить), а оттуда – домой к Васе, причём поможет беглецам с ним объясниться.
Так и сделали.
На зубы прибежал поглазеть весь персонал стоматологической клиники, а потом один из врачей взял их к себе в кабинет на лечение. Зубы первым делом потребовали дать им наркоз. Так как колоть анестетик было просто-напросто не во что, врач побрызгал на них лидокаином, и они отрубились. По сравнению с нормальными зубами, которые сидят в дёснах в окружении своих соседей и разного-прочего, лечить их было проще – но зато нормальные зубы после лечения не жалуются, что их тошнит из-за наркоза!
Так или иначе, а залатал их стоматолог в лучшем виде и даже денег за это не взял.
Тем временем Вася сидел дома с ну о-очень больной головой и тщетно пытался вспомнить, с каким же, блин, мастером кун-фу он вчера подрался (ведь ясно, что только мастер кун-фу способен выбить не передние зубы, а самые что ни на есть задние). А может, он продал кому-то зубы на импланты? Или даже на сувениры? Но куда в таком случае делись деньги?
Все эти сложные вопросы были явно лишней нагрузкой для Васиной неполнозубой головы – поэтому когда ему в дверь позвонил человек «насчёт зубов», Вася воспринял его как своего спасителя. Правда, вид оживлённо подскакивающих глазастых зубов на ладони вошедшего быстро свёл это ощущение на нет. Но дальше наш герой просто сообразил, что видит сон, расслабился и пригласил незнакомца войти.
Рассказ гостя окончательно убедил Васю, что дело происходит не наяву – ну, а раз так, то почему бы не позволить зубам залезть на свои места? Давайте, ребятки! …Эээ, нет, только не зуб мудрости! Во рту и так три штуки лишних, о которых все только и нудят, что их надо удалять. Пускай хоть одним будет меньше…
Таксист и ошеломлённый таким вероломством зуб упрашивали Васю и так и эдак, но он был непреклонен и в конце вообще выставил их за дверь (он ведь продолжал думать, что видит сон, а во сне можно не церемониться).
За дверью Ом не выдержал и разрыдался.
- Послушай… может, ко мне залезешь? – предложил ему таксист. – У меня как раз пары восьмёрок нет…
- Местные выгонят, - горестно вздохнул Ом. – И даже если не они, то сам организм точно отторгнет: слышали же про то, как трудно с пересаженными органами? Ну вот. Видно, зубам мудрости от своей судьбы не уйти: все мы гибнем в расцвете лет!
- Брось, не горюй! Поехали к нам, что-нибудь придумаем!
Ом согласился. Он не верил во «что-нибудь придумаем», но хотел прожить свои последние часы так, чтобы ни о чём не жалеть, и надеялся, что Светочка ему в этом поможет.
Так оно, собственно, и вышло. «Напоследок» у зуба вышел довольно классный – даже, можно сказать, экстремальный. С дайвингом на дно ванны, полётами на бумажном самолётике (плюс прыжками с оного без парашюта) и даже с дегустацией элитного алкоголя (настоек ромашки, календулы и прополиса). Так что когда появилась Зубная Фея, ему уже море было по колено.
Фея пришла, разумеется, не раньше, чем уснули все люди. Это была крошечная белая мышка со стрекозиными крылышками (не зря в одних странах молочные зубы отдают фее, а в других – мышке: оказывается, это одно и то же лицо!).
- Привет! – пропищала она зубу. – Ну что, пойдём в последний путь?
В обычном состоянии Ом оробел бы перед самой Зубной Смертью, но после сегодняшней культурной программы – ни за что!
- Привет! – храбро (хотя и несколько нетвёрдо) сказал он. – А хочешь договор? – (Он слышал, что феи обожают всякие забавные сделки и договоры). - Если история моих последних дней тебя развеселит, ты меня не забираешь, идёт?
- А если НЕ развеселит?
- Хоть в порошок сгрызай!
- Ладненько! – захихикала фея. – Я прямо вижу, как словосочетание «зубной порошок» наполняется новым смыслом!
…Некоторое время спустя она уже валялась на полу, еле-еле шевеля крылышками и подёргивая хвостиком – так она устала от хохота.
- Пи-пи-пи-пи! Никогда… хи-хи! Не слышала… и-хххи-ххи! Такого трэша!... Свободен! Можешь идти на все четыре стороны, зубик!
…Так и вышло, что у девочки Светочки появился свой собственный ручной зуб. Да не абы какой, а настоящий зуб мудрости (и это в шесть-то лет!).
Её папа, как и предполагал, заработал неплохие деньги на ютьюбе.
Что касается Васи, он был среди тех нескольких миллионов, которые просмотрели на ютьюбе серию роликов «Ожившие зубы». Но, в отличие от всех остальных, он прекрасно узнал свои родные коренные – и решил, что лучше уж будет регулярно ходить к зубному, чем они ещё раз куда-то смотаются и будут вести себя как дебилы.
…Так что Ням, Хрум и Кусь ещё долго и счастливо жили у него во рту.

10. Лесной хранитель.Лесной хранитель.
Ульяна Бабич.
- Далеко не уходи! Мы скоро обедать будем!
- Хорошо!
Эмма с любопытством огляделась. Ух, вокруг столько неизведанного!
С чего бы начать? Хм-м-м... Вон, совсем недалеко располагается лес.
- Туда и пойдём! - решительно сказала девочка, запихнув в сумку своего друга - плюшевого мишку Тома. - Вперёд!
Эмма сломя голову бросилась к лесу, по пути спотыкаясь и наступая в какие-то противные жижи. "Хоть бы это были не какашки - мама прибьёт!" - подумала она. Её раздумья прервал лес - Эмма уже добралась до него, и теперь он нависал над ней могучей стеной.
- Что же... Начнём экспедицию!
Эмма царственно ступила на торчащую из земли корягу. Именно она - великая путешественница Эмма Уотсон первой покорит эту местность.
- Нет.
Опешив, двенадцатилетняя искательница приключений обернулась. Перед ней стоял небольшой, размером с кролика, зверёк. Он отдалённо напоминал дракона, а его голову украшали два крепких рога.
- Нет. - уверенно повторило существо, впиваясь в Эмму зелёными глазами.
- То есть как это нет? - придя в себя, сказала Эмма, нахмурившись.
- А вот так это - нет! Никуда ты не отправишься и ничего исследовать ты здесь не будешь. И точка. - произнес зверёк и бросил многозначительный взгляд на лес.
- И кто меня остановит? Ты что ли?
- Ну я... А что?
Эмма фыркнула и засмеялась.
- Я больше и сильнее тебя! Но... Кто ты вообще такой?
- Я - хранитель волшебного леса. И я не думаю, что ты сильнее меня. В моих рогах магия, а у тебя лишь веснушки.
- А что с моими веснушками?
- Они обладают волшебной силой. Ты можешь видеть то, чего не видят другие. Меня, например.
- То есть.. Тебя вижу только я?
- Ну... Не совсем. Но можно и так сказать.
Эмма кивнула.
- А у тебя что за магия?
Немного смутившись, Хранитель произнёс:
- Гипноз...
Зрачки Эммы расширились и она прошептала:
- Это как?
- Я могу стереть память пришедшим сюда и внушить им, что это всего лишь иллюзия.
Эмма отпрянула.
- Ты же не...
- Нет. Не буду. Но ты должна молчать. И не ходить в лес. Иначе увидишь такое, что одним гипнозом не обойдёшься. И... Тебя, кажется, зовут.
Тишину разрывали женские вопли и фразы "Эмма! Эмма!" "Выходи, плутовка!" "Обед остынет".
Эмма повернулась в сторону дома и крикнула:
- Уже иду-у-у!!!
Она обратилась к Хранителю - попрощаться, но его уже и след простыл...

Чувствую, в этом году у нас их будет немало.
6. Рассказ про лешего.Рассказ про лешего.
Никита Потапов
Все люди знают, что у каждого леса есть свой Леший. Каждый Леший бережет свой лес. Леший и лес темно связаны одной нитью, возможно даже канатом. Леший всегда заботится о лесе, лес также заботится о Лешем. Если вдруг Леший гиб от хворей, старости или людей, то лес, как и сам леший прежде, взращивал себе нового - еще молодого и неопытного в своих делах - Лешего. Но если вдруг злые лесорубы вырубали весь лес, то Леший умирает вместе с лесом, либо идет в далекое странствие. Он идет искать еще маленькие деревья или рощи, чтобы заново взрастить свой маленький мирок, в котором он мог бы прожить всю свою непрерывно долгую жизнь.
Маленькая Брокколи родилась давным-давно. Десятки лет назад. Родилась, не зная, когда и как, не зная зачем. Но маленькую Брокколи это не волновало. Она просто лежала в густой невысокой траве и грелась под солнцем. Маленькая Брокколи не испытывала жажды пищи или отдыха. Она не испытывала усталости. Маленькой Брокколи лишь хотелось бегать по бескрайнему полю, купаться в звонких ручьях, любить и быть любимой. Она с самого начала знала, как любить и кого. Если спросить "кого?", то ответ был ясен любому кусту- маленькая Брокколи любила Природу (Природа, впрочем, отвечала маленькой Брокколи взаимностью). Но вот если спросить "как?", то не каждый столетний дуб смог бы ответить на этот вопрос. Маленькая Брокколи любила природу всей своей маленькой брокколиной тушкой. Она любила нежно и бескорыстно. Её любовь была необъятна и лилась через край, затопляя поле. Брокколи любила ясные дни, обожала летние грозы и сходила с ума, когда весной наружу пробивались подснежники. Так жила Брокколи, пока не почувствовала, что ей и Природе чего-то не хватает. Так прожила Брокколи добрую дюжину дней, пока один из тех странных существ, что называли себя людьми, не обронил пару семечек прямо возле Брокколи. Брокколи с самого рождения знала, зачем нужны семена. Знала она не хуже фермера, как взращивать, как собирать плоды и о чем говорить с растениями, когда маленькие семена превращались в большие растения. И так, однажды, зарыв семена в землю, она начала заботиться о своем маленьком мире. Маленькая Брокколи стала настоящим, но не очень опытным Лешим. Именно тогда, Конда проклюнулись первые листики, тогда, когда на свет появились новые растения, именно тогда свою историю начал новый маленький мир, который постепенно будет становиться все больше. Вокруг которого позже будут жить и те странные люди. Жить в гармонии с Миром.
Прошли года, десятки лет и зим, наша Брокколи выросла, стала мудрее, заботливее, но все еще она являлась частичкой мира, что радовалась каждому лучику солнца и капле дождя. Маленький мирок её оброс деревянными резными домиками, которые, в свою очередь, обросли людьми. Теперь Брокколи жила в саду, вместе с овощами, кустами и даже яблонями. Брокколи долго жила в своем мире, в этом мире все было хорошо, но в последнее время Брокколи начало казаться, что весь Мир, вся Природа как будто простудилась. В последнее время все чаще наступали засухи, воздух стал резким и не совсем приятным. Все чаще злые насекомые покушались на растения. И люди.. они стали такими добрыми, какими были раньше. Через несколько лет люди начали уходить. Сад все труднее было поддерживать. Дикая трава про росла сквозь благородные растения и даже на домах она росла беспрерывно. Яблони и кустарники начали увядать, и Брокколи очень беспокоилась.
Однажды в пустую деревню и увядающий сад снова пришли люди. Но эти люди не спешили заселять деревню, они начали сносить дома, выкорчёвывать деревья и строить что-то новое.
Через год уже не звенели ручьи, через год уже не цвели яблони, и люди больше не появлялись с благими намерениями. Брокколи осталась лишь с умирающим кустом щавеля. Редкая трава пожухла и больше не зеленела. Фабрика, построенная людьми, работала. Почва и воздух были загрязнены. Брокколи знала, что скоро она останется одна. Брокколи было больно. Человек, однажды помогший ей взрастить свой мир, убил его. Вряд ли кто-то познал боль Брокколи в то время.
После гибели последней травинки, Брокколи поняла, что оставшись здесь, она погибнет. Она знала, что природе нужна помощь, после того, как её отвергло её дитя- человек.
Брокколи ушла из умершего навсегда сада. Она долго, бесконечно долго ходила по широким полям, встречая тронутые рукой человека леса, города и заброшенные, увядающие деревни. Брокколи была старой, поэтому природа не скрывала свою боль. Брокколи видела это. Она ослабла и иногда, в мечтах, она видела свой маленький сад. Мир, где человек и природа жили вместе. Она пыталась ухватиться за эти мечты, но не могла. Одежды, в один из редкостных ясных дней, она легла на одну из лесных полян, недалеко от звенящего ручья, и начала думать. Она вспомнила детство, звон ручьев, зеленую траву. Она палила, что ей пора. Она уже ничего не сможет. Она первый раз закрыла глаза, и..
Никто не знает, есть ли рай или ад. Никто не знает, что стало с той маленькой Брокколи. Но я точно знаю, что она навсегда осталась вместе со своим садом. Там, в неизвестности.

7. Радуга.Радуга.
Татьяна.
Однажды застенчивому грибочку стало интересно, из чего же сделана радуга. Тогда он решил пойти к совам. Он отправился через весь лес к дереву, где жили совы. Через заросли орешника и ракитника, через ольховые ветви и частокол осин… И вот он добрался до сов.
- Здравствуй, застенчивый грибочек! Зачем пожаловал?
- Уважаемые совы, не могли бы вы мне подсказать из чего сделана радуга?
- Ну это просто, радуга сделана из разноцветных камней, которые светятся на солнце, - сказала первая сова.
- Нет, радуга сделана из множества цветов, - возразила вторая.
- А может она из разноцветных перьев? – сказала третья сова.
- Нам нужно самим посмотреть из чего она сделана! - предложила четвертая сова.
- Подождем радугу и отправимся к ней, - согласилась пятая.
И застенчивый грибочек решил погостить у сов до того момента, как появится радуга. Дни пролетали один за другим и вот однажды, после дождя, на небе появилась радуга. Застенчивый грибочек и совы пытались добраться до нее, но радуга вскоре исчезла…
Пришла ночь и в ветвях деревьев появились светлячки. Огоньки загорались то тут, то там и перелетали с ветки на ветку, выглянула луна…
- Наверное радуга сделана из разноцветных светлячков! – задумчиво сказал застенчивый грибочек совам.


8. Завтрак.Завтрак.
Cherry_Brandy
Глава 1. «Утро добрым не бывает»
Будильник прозвенел в 7:00.
За окном стояла пасмурная погода. Еще с ночи шел неприятный моросящий дождь, который возвещал о своем присутствии неприятным заунывным стуком в стекло.
Подумав о необходимости вставать в такую рань в воскресенье, я поморщилась и накрылась с головой тёплым одеялом. Просыпаться не хотелось, учитывая, что мне снился приятный солнечный сон, в который хотелось вновь погрузиться.
Но будильник неумолимо напомнил о том, что необходимо проснуться.
- Ещё пять минуточе-е-ек ….- взмолился комок под одеялом.
Если бы часы умели чувствовать, они бы никогда не стали тревожить своих хозяев и прерывать их чудесные сны. Но у моих часов внутри были только шестеренки, поэтому слушать какие-то обещания они не умели.
На третий звонок, пришлось лениво и неохотно встать. Ощущая неприятный холод пола, я быстро натянула тапочки и подошла к окну.
Заунывный пейзаж тянулся длинной молочно-серой пеленой. Солнце никак не хотело выглядывать из этой плотной стены облаков.
- Даже солнце может сделать себе выходной и поспать дольше, не то, что я….- с грустью пробурчала и задвинула осторожно шторы.
Чтож, этот день необходимо было начинать. Быстро расправившись с превращением утреннего лохматого тролля в подобие девушки, я решила, что неплохо было бы и побаловать себя чем-нибудь вкусным. Ибо завтрак-это святое.
Но на кухне не было обнаружено признаков хоть какой-нибудь провизии.
Кошмар! Ограбление!
- Что-то тут нечисто- с подозрением, задумалась.
Пришлось расследовать это опасное громкое дело. Благо я была не лыком сшита.
Шерлок Холмс – мой давний кумир. Настало время оправдать имя самого большого его фаната! Вооружившись огромной лупой, купленной на eBay года два назад, я последовала за крошками от чипсов и фантиками от конфет. Преступник был где-то рядом. След от вредной пищи богов привёл меня прямо к моей кровати.
- Чёрт возьми, так это я вчера схомячила … Эх….Никаких тебе преступников….– с грустью подытожила.
Но карать себя за преступление не стала, ибо просмотр всего 8 сезона «Доктора Кто «за ночь - это настоящий подвиг!
Делать нечего - пришлось собираться в магазин.
Глава 2. Сюрприз
Погода была ужасной и, естественно, я забыла дома зонтик. Поэтому добравшись до своей квартиры с двумя тяжелыми пакетами, из меня можно было выжать Каспийское море. Но сей факт не мог меня расстроить, ибо я уже предвкушала свой замечательный завтрак. Ещё в магазине мне пришла идея приготовить омлет с овощами и сыром, а также золотистые гренки. А что может быть лучше омлета на завтрак? Быстро переодевшись, вернулась на кухню с пакетами и стала раскладывать покупки. Вытащив коробку с десятком куриных яиц, положила ее на стол и принялась мыть и резать овощи и тереть сыр. Всё было готово для создания завтрака моей мечты. И вот настал черёд коробки с яйцами. Напевая веселую мелодию, я взяла первое яйцо и аккуратно тупым ножиком разбила его.
Каково было моё удивление, когда в миску медленно плюхнулась не привычная яичная масса, а маленький комочек перьев!!!
- АААА!!!!!!!!!!!
Взвизгнув от страха, отбежала от миски и вооружилась кухонной деревянной лопаткой.
- А ну пошел прочь из моей миски! Кем бы ты ни был - я тебя не боюсь! Слышишь???-
Приняв боевую позу, я грозно стояла, готовясь вступить в схватку с ужасным чудовищем. Но «ужасное чудовище» продолжало лежать тихо в миске и даже никак не пыталось вылезти из нее. Постояв в нерешительности минут пять, моё женское любопытство всё-таки заставило приблизиться к миске. Заглянув в нее, я увидела, что этот комок очень похож на птенца какой-то неизвестной мне птицы. На цыпленка он совсем не был похож - вместо привычного желтого оперения, у этого малыша был пух приятного серого цвета. Он продолжал лежать в миске, не открывая глаз, что меня очень испугало. Живой ли он? Я попыталась коснуться до него пальцем. Его тельце было теплым, и мне даже показалось, что он вздрогнул. Малыш приоткрыл свои большие выразительные голубые глаза и слабенько пискнул, чем вызвал у меня прилив умиления. Он быстро поднялся в миске и взглянул на меня и запищал требовательно, махая своими малюсенькими крылышками.
- Ужас! Что тебе нужно? – от испуга я отстранилась от него.
Малыш продолжал требовательно пищать и широко раскрывать свой заострённый книзу клювик.
- Так ты, наверное, голоден! - моя логика не знала границ.
- Но откуда я могу знать, что ты ешь? Я даже не знаю, кто ты!- я начала хаотично перебирать в голове, что можно дать птенцу
- Овощи ты вряд ли будешь есть. Сыр тоже…
Оторвав кусочек от хлеба, я подошла к нему и протянула его. Птенец замолк и осторожно потянулся к кусочку. Оставив его в миске наедине с крошками хлеба, я попыталась разузнать в телефоне о его виде. Добрый друг Google подсказал мне, что это может быть представитель Совообразных.
- Действительно, ты очень похож на сову... только маленькую. Ты совёнок!- с улыбкой взглянула я на миску.
Но в голове всё равно не укладывалось - как в курином яйце мог оказаться крошечный совенок? Даже если предположить, что это были яйца сов, то, как они могли проникнуть к человеку?
От моих размышлений меня вновь отвлек требовательный писк. Достав птенца из миски, я стала его разглядывать. Он был такой крохотный! Это маленькое создание умещалось в моей ладони. Птенец дрожал и осматривал открывшееся ему новое пространство. Он был напуган не меньше меня.
- Что ж… миска уж точно не подходящий для тебя дом - подумала я.
Полазив в собственной квартире, я поняла, что в ней можно найти много полезных вещей, особенно если ещё провести генеральную уборку!
Новым временным пристанищем для малыша стала старая картонная коробка и мягкий плед.
Птенцу коробка понравилась, и он с удовольствием закутался в плед и остался лежать в нем, поглядывая на меня своими выразительными биноклями.
Но мысли меня не покидали. Откуда же в пачке куриных яиц оказался совёнок?
- А что…если?..... - я с ужасом взглянула на оставшиеся яйца.
- Что, если в остальных тоже…. Они?
Интерес не заставил долго ждать - все яйца были вскрыты!
Удивления не убавилось, потому что из скорлупок в миску падали всё новые и новые перьевые комочки!!!!!
- Прямо-таки бинго в игрушечном автомате! - усмехнулась я.
Все девять разноцветных комочков копошились в миске и жалобно пищали.
- Вот мне и омлетик…- вздохнула я, доставая каждого поочередно для детального осмотра.
Белый, кремовый, коричневый, бурый.… Каждый птенец отличался от другого, словно акварельные краски.
- О, а этот прям Светофор! – посмеялась, разглядывая птенца с разными глазами: один глазик у него был голубого цвета, а другой - насыщенно оранжевого.
Первый птенец с радостью встретил своих «собратьев». Все они вполне уместились в одной коробке. Какие же все они оказались разные!
Например, белый был трусоват, бурый наоборот отличался храбростью и некоторой наглостью в отвоевании целой коробки, которой он уже считал своей собственностью. Чёрный оказался букой и по большей части тихо насупливался и ворчал. Серый был главным обжорой, в чём я его полностью поддерживала и понимала. Но моим главным любимцем стал именно Светофор. Этот чудаковатый птиц в отличие от своих друзей вместо писка издавал звук, отдаленно напоминающий гудок у клоунских носов.
Так и провела я весь день со своими новыми «сожителями». Кормила, гладила и, конечно же, делала сэлфи - куда без этого!
А вечером неожиданно стало теплее, и даже выглянуло солнце, порадовав нас золотым светом, окрашивая пушистые облака в пурпурные и розовые тона. Время шло к закату. Птенцы требовали свежего воздуха, и я вышла с коробкой на балкон. Мы устроили теплое большое гнездо из моего пледа и смотрели на постепенно темнеющее небо. Птенцы радостно ухали, как настоящие совы под забавное гудение Светофора и жались ко мне. В эти секунды я почувствовала себя наседкой, чему была очень довольна.
А итог истории прост!
Была ли я расстроена не получившемуся омлету? Конечно же, нет! Но теперь идя в магазин, я очень надеюсь, что сегодня коробка с яйцами окажется обычной, ибо можно разориться на этих «завтраках»!

9. Сказка про зубы.Сказка про зубы.
мушка комарова
Жил-был молодой человек по имени Вася. А во рту у него жили зубы. Вася не боялся встретить злую собаку без поводка и намордника, мог без колебаний пройтись ночью по самым подозрительным улицам города, а однажды даже осмелился взять кредит… Но зато он ужасно, непереносимо боялся стоматологов. Поэтому зубам у Васи во рту жилось неслад… то есть что это я? – наоборот: очень сладко и кариесно.
Однажды четыре самых дырявых зуба пришли в такое отчаяние, что решили сходить к стоматологу сами, без Васи. Храбрецов звали Кусь, Хрум, Ням и Ом. Имя «Ом» было, понятное дело, начальным слогом из «ом-ном-ном», а не названием буддистской мантры. Хотя этому зубу подошло бы и название мантры, поскольку он был зубом мудрости. Именно он предложил устроить побег, когда Вася, подвыпивши в ночном клубе, уснул на барной стойке. Ом справедливо рассудил, что на следующее утро, обнаружив пропажу, Вася объяснит её себе какой-нибудь дракой, а уж никак не повышенной активностью своих моляров.
Итак, зубы тихонько выбрались у Васи изо рта и, используя свои корни как ноги, бодро засеменили по барной стойке. Все, кто их замечал, давали себе зарок завязать с употреблением разных интересных веществ и с шатанием по злачным местам.
Добежав до края стойки, зубы сообразили, что отсюда им не спрыгнуть – ведь так и расколоться недолго! Да и внизу на них наверняка бы кто-нибудь наступил. Поэтому Ом предложил зацепиться за какого-нибудь человека - желательно, не слишком пьяного. Тут к стойке как раз подошла роскошная блондинка в красном платье, рассчитывавшая, что какой-нибудь галантный кавалер угостит её коктейлем. У Куся в дырках было немного жвачки, и это помогло приятелям приклеиться к блондинкиным волосам. Теперь все потенциально галантные кавалеры, как назло, замечали первым делом не её неземную красоту, а зубы в причёске, думали: «Фууу!» - и давали задний ход. Так и не дождавшись халявного угощения, раздосадованная девица вызвала такси. Четверть часа спустя зубы отцепились от её шевелюры и упали на переднее сиденье.
Им неоднократно доводилось ездить на такси, пока они ещё были в составе Васи, так что зубы поняли: они доберутся куда надо без проблем!
- Извините, вы не могли бы нас отвезти к стоматологу? – вежливо спросил Ням, когда пассажирка вышла.
Но водитель его не услышал.
Тогда зубы закричали уже хором:
- Братан, отвези к зубному!
Так разговаривал Вася, и, кроме того, так было значительно короче кричать.
Тут-то уж водитель услышал.
И даже увидел.
Он выскочил из машины и в панике захлопнул дверь.
Но примерно через минуту, глядя в окно на невозмутимые глазастые зубы, таксист подумал: «Что, у меня странных пассажиров никогда не было? Не съедят же они меня! В крайнем случае, покусают…» - распахнул дверь и храбро залез обратно.
Из разговора с зубами довольно быстро выяснилось, что им нечем платить за проезд. Но водитель решил, что видео, снятое им на сотовый, соберёт на ютьюбе кучу просмотров и принесёт некоторую сумму денег. Он объяснил, что по ночам стоматологи не принимают, и до утра пригласил зубов к себе в гости (у него как раз кончалась смена).
Дома таксиста ждали жена и шестилетняя дочка Светочка. Жене зубы не очень-то понравились, а вот Светочке – очень. Хотя ей уже давно полагалось спать, она искупала зубов в кукольной ванночке, почистила своей зубной щёткой, посадила на кукольную кроватку и угостила клубничной зубной пастой из Барбиных пластмассовых чашечек. Её папа, не будь дураком, снимал всё это на видео.
- Вы такие здоровские! – сказала Светочка зубам. – Может, останетесь у нас насовсем? Мама с папой разрешат!
Папа, который присутствовал при разговоре, немедленно это подтвердил. В самом деле: зачем возвращаться к какому-то Васе, который за ними плохо ухаживал и наверняка не каждый день чистил?
Но оказалось, что всё не так просто.
- Нам и самим здесь нравится, - сказал Ом. – Беда в том, что зубы могут жить только во рту, а снаружи протянут в лучшем случае несколько дней.
- Это если коренные! – уточнил Хрум. – А молочным и пары часов хватает!
- И потом за ними приходит Зубная Смерть! – довершили картину Кусь и Ням. И шёпотом добавили: - Не к ночи будь помянута!
- А я думала, за зубами приходит Зубная Фея! – удивилась Светочка.
- Тшшш! – зашипели все зубы хором. – Это она и есть!
В общем, как ни жаль, а было решено, что таксист назавтра отвезёт зубы к стоматологу (он так к ним проникся, что даже пообещал за них заплатить), а оттуда – домой к Васе, причём поможет беглецам с ним объясниться.
Так и сделали.
На зубы прибежал поглазеть весь персонал стоматологической клиники, а потом один из врачей взял их к себе в кабинет на лечение. Зубы первым делом потребовали дать им наркоз. Так как колоть анестетик было просто-напросто не во что, врач побрызгал на них лидокаином, и они отрубились. По сравнению с нормальными зубами, которые сидят в дёснах в окружении своих соседей и разного-прочего, лечить их было проще – но зато нормальные зубы после лечения не жалуются, что их тошнит из-за наркоза!
Так или иначе, а залатал их стоматолог в лучшем виде и даже денег за это не взял.
Тем временем Вася сидел дома с ну о-очень больной головой и тщетно пытался вспомнить, с каким же, блин, мастером кун-фу он вчера подрался (ведь ясно, что только мастер кун-фу способен выбить не передние зубы, а самые что ни на есть задние). А может, он продал кому-то зубы на импланты? Или даже на сувениры? Но куда в таком случае делись деньги?
Все эти сложные вопросы были явно лишней нагрузкой для Васиной неполнозубой головы – поэтому когда ему в дверь позвонил человек «насчёт зубов», Вася воспринял его как своего спасителя. Правда, вид оживлённо подскакивающих глазастых зубов на ладони вошедшего быстро свёл это ощущение на нет. Но дальше наш герой просто сообразил, что видит сон, расслабился и пригласил незнакомца войти.
Рассказ гостя окончательно убедил Васю, что дело происходит не наяву – ну, а раз так, то почему бы не позволить зубам залезть на свои места? Давайте, ребятки! …Эээ, нет, только не зуб мудрости! Во рту и так три штуки лишних, о которых все только и нудят, что их надо удалять. Пускай хоть одним будет меньше…
Таксист и ошеломлённый таким вероломством зуб упрашивали Васю и так и эдак, но он был непреклонен и в конце вообще выставил их за дверь (он ведь продолжал думать, что видит сон, а во сне можно не церемониться).
За дверью Ом не выдержал и разрыдался.
- Послушай… может, ко мне залезешь? – предложил ему таксист. – У меня как раз пары восьмёрок нет…
- Местные выгонят, - горестно вздохнул Ом. – И даже если не они, то сам организм точно отторгнет: слышали же про то, как трудно с пересаженными органами? Ну вот. Видно, зубам мудрости от своей судьбы не уйти: все мы гибнем в расцвете лет!
- Брось, не горюй! Поехали к нам, что-нибудь придумаем!
Ом согласился. Он не верил во «что-нибудь придумаем», но хотел прожить свои последние часы так, чтобы ни о чём не жалеть, и надеялся, что Светочка ему в этом поможет.
Так оно, собственно, и вышло. «Напоследок» у зуба вышел довольно классный – даже, можно сказать, экстремальный. С дайвингом на дно ванны, полётами на бумажном самолётике (плюс прыжками с оного без парашюта) и даже с дегустацией элитного алкоголя (настоек ромашки, календулы и прополиса). Так что когда появилась Зубная Фея, ему уже море было по колено.
Фея пришла, разумеется, не раньше, чем уснули все люди. Это была крошечная белая мышка со стрекозиными крылышками (не зря в одних странах молочные зубы отдают фее, а в других – мышке: оказывается, это одно и то же лицо!).
- Привет! – пропищала она зубу. – Ну что, пойдём в последний путь?
В обычном состоянии Ом оробел бы перед самой Зубной Смертью, но после сегодняшней культурной программы – ни за что!
- Привет! – храбро (хотя и несколько нетвёрдо) сказал он. – А хочешь договор? – (Он слышал, что феи обожают всякие забавные сделки и договоры). - Если история моих последних дней тебя развеселит, ты меня не забираешь, идёт?
- А если НЕ развеселит?
- Хоть в порошок сгрызай!
- Ладненько! – захихикала фея. – Я прямо вижу, как словосочетание «зубной порошок» наполняется новым смыслом!
…Некоторое время спустя она уже валялась на полу, еле-еле шевеля крылышками и подёргивая хвостиком – так она устала от хохота.
- Пи-пи-пи-пи! Никогда… хи-хи! Не слышала… и-хххи-ххи! Такого трэша!... Свободен! Можешь идти на все четыре стороны, зубик!
…Так и вышло, что у девочки Светочки появился свой собственный ручной зуб. Да не абы какой, а настоящий зуб мудрости (и это в шесть-то лет!).
Её папа, как и предполагал, заработал неплохие деньги на ютьюбе.
Что касается Васи, он был среди тех нескольких миллионов, которые просмотрели на ютьюбе серию роликов «Ожившие зубы». Но, в отличие от всех остальных, он прекрасно узнал свои родные коренные – и решил, что лучше уж будет регулярно ходить к зубному, чем они ещё раз куда-то смотаются и будут вести себя как дебилы.
…Так что Ням, Хрум и Кусь ещё долго и счастливо жили у него во рту.

10. Лесной хранитель.Лесной хранитель.
Ульяна Бабич.
- Далеко не уходи! Мы скоро обедать будем!
- Хорошо!
Эмма с любопытством огляделась. Ух, вокруг столько неизведанного!
С чего бы начать? Хм-м-м... Вон, совсем недалеко располагается лес.
- Туда и пойдём! - решительно сказала девочка, запихнув в сумку своего друга - плюшевого мишку Тома. - Вперёд!
Эмма сломя голову бросилась к лесу, по пути спотыкаясь и наступая в какие-то противные жижи. "Хоть бы это были не какашки - мама прибьёт!" - подумала она. Её раздумья прервал лес - Эмма уже добралась до него, и теперь он нависал над ней могучей стеной.
- Что же... Начнём экспедицию!
Эмма царственно ступила на торчащую из земли корягу. Именно она - великая путешественница Эмма Уотсон первой покорит эту местность.
- Нет.
Опешив, двенадцатилетняя искательница приключений обернулась. Перед ней стоял небольшой, размером с кролика, зверёк. Он отдалённо напоминал дракона, а его голову украшали два крепких рога.
- Нет. - уверенно повторило существо, впиваясь в Эмму зелёными глазами.
- То есть как это нет? - придя в себя, сказала Эмма, нахмурившись.
- А вот так это - нет! Никуда ты не отправишься и ничего исследовать ты здесь не будешь. И точка. - произнес зверёк и бросил многозначительный взгляд на лес.
- И кто меня остановит? Ты что ли?
- Ну я... А что?
Эмма фыркнула и засмеялась.
- Я больше и сильнее тебя! Но... Кто ты вообще такой?
- Я - хранитель волшебного леса. И я не думаю, что ты сильнее меня. В моих рогах магия, а у тебя лишь веснушки.
- А что с моими веснушками?
- Они обладают волшебной силой. Ты можешь видеть то, чего не видят другие. Меня, например.
- То есть.. Тебя вижу только я?
- Ну... Не совсем. Но можно и так сказать.
Эмма кивнула.
- А у тебя что за магия?
Немного смутившись, Хранитель произнёс:
- Гипноз...
Зрачки Эммы расширились и она прошептала:
- Это как?
- Я могу стереть память пришедшим сюда и внушить им, что это всего лишь иллюзия.
Эмма отпрянула.
- Ты же не...
- Нет. Не буду. Но ты должна молчать. И не ходить в лес. Иначе увидишь такое, что одним гипнозом не обойдёшься. И... Тебя, кажется, зовут.
Тишину разрывали женские вопли и фразы "Эмма! Эмма!" "Выходи, плутовка!" "Обед остынет".
Эмма повернулась в сторону дома и крикнула:
- Уже иду-у-у!!!
Она обратилась к Хранителю - попрощаться, но его уже и след простыл...

@темы: конкурс2