13:25

один господин из палермо, длина его ног непомерна


вчера мы опять пекли и опять до пяти утра.
я была уверена, что будет получаться либо полная шляпа, либо шедевры.

на деле это мир полумер, а я уже третью выпечку делаю выводы, примерно такие:

первое. пекущие подруги были правы, что домашние сладости несоизмеримо вкуснее рядовых магазинных.
это пока почти только благодаря продуктам, но мне уже не хочется покупного печенья.
второе. нужен силиконовый коврик вместо бумаги и фольги.

пекли мы мое обожаемое имбирное печенье, динозавры вымерли, даже одноклеточные кружочки не все получились,
но от всего, что приготовилось нормально, я в каком-то пряном раю.
наверное, я могу смешать муку, любые специи, даже сушеные травы, чили, сванскую соль, выпечь и есть :D

когда уровень подрастет, выпишу из Японии какие-нибудь милые штуки типа штампов, формочек и проч.



а это Локи часа в четыре утра :3

Комментарии
05.01.2018 в 19:39

А я ликую и играю.
Бедный Локи)))) вид у него мученический)
05.01.2018 в 21:02

А у вас есть специальный скребок для имбирного печенья? Тaким очень ловко перекладывать на проивень
05.01.2018 в 21:59

один господин из палермо, длина его ног непомерна
ВильгельминаСхолма, он стоически ждал, когда спать уже можно пойти

Lillemor S., нет, я переносила прямо на пергаменте на противень...
06.01.2018 в 00:12

Все, что ни делаешь, надо делать хорошо! Даже, если совершаешь безумство!
Оооо, я нашла человека, которого могу спросить :dance3:
читать дальше если нормально относиттесь к ненормальным :pozdr2:
06.01.2018 в 01:12

один господин из палермо, длина его ног непомерна
Рецепт я взяла на едимдома.ру и пожалела :)
Хотя немного изменила: масло 100г взбить с 200г коричневого сахара, потом добавить два белка и снова взбить,
всыпать смешанные между собой молотые имбирь, гвоздику, кардамон, муку цельнозерновую 200, соду 0,5 ч.л., потом в морозилку это на час и можно выпекать на пергаменте.
Что я поняла: на пергаменте выпекать нельзя ни с маслом, ни без. Муки мало.
Раскатать тесто мне не удалось, тем более воспользоваться формочкой, пришлось брать по кусочку теста и разминать пальцами.
В итоге первые (самые холодные) партии удались, остальные прилипли к бумаге.
Такая же ерунда была с коржами для наполеона.
Итог: выпекать на силиконовом коврике, муки добавить в тесто хотя бы сотню, тесто держать холодным все время,
фигурки делать каждую отдельно (средние размеры кукикатеров), думаю, это сработает.
Пока у меня вышла маленькая горка очень вкусного страшного по форме печенья.
Я довольна вкусом! Надо только отработать внешку.
С глазурью пока не знаю :)
06.01.2018 в 13:36

Все, что ни делаешь, надо делать хорошо! Даже, если совершаешь безумство!
:D аналогичная ситуация. Только я муку добавила во вторую партию, когда не смогла раскатать тесто и отодрать его от пергамента. В итоге я получила обычное, но вкусное печенье, в котором не чувствуются приправы почти совсем. То ли увеличивать их пропорционально увеличению муки? Не знаю. Про коврик замечательная идея.
06.01.2018 в 22:31

один господин из палермо, длина его ног непомерна
наверное, просто мало приправ... у меня оно почти несъедобное для чувствительных людей :)
очень острое, хотя я бы еще кинула щепотку чили в следующий раз!
13.01.2018 в 17:07

Утиии, какой он милый... как всегда)) Везёт собачкам и другим зверушкам, впрочем - они великолепны в любой форме и виде, краситься для хорошего фото не надо, укладку делать тоже...)))
Надо попробовать приготовить. Я вот готовить вообще почти не умею, но недавно начала пытаться печь печеньки разные. На куриные яйца аллергия и кое-что ещё, так что в магазине ничего почти не купить. Приходится менять рецепты и самой)
15.01.2018 в 15:22

один господин из палермо, длина его ног непомерна
да, хорошо быть ламою, хорошо альпакою...)
хотя я иногда встречаю какие-то такие фотки зверей^^


жалко, что аллергия! ну зато кулинарному таланту придется раскрываться .)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail