один господин из палермо, длина его ног непомерна

вчера мы опять пекли и опять до пяти утра.
я была уверена, что будет получаться либо полная шляпа, либо шедевры.
на деле это мир полумер, а я уже третью выпечку делаю выводы, примерно такие:
первое. пекущие подруги были правы, что домашние сладости несоизмеримо вкуснее рядовых магазинных.
это пока почти только благодаря продуктам, но мне уже не хочется покупного печенья.
второе. нужен силиконовый коврик вместо бумаги и фольги.
пекли мы мое обожаемое имбирное печенье, динозавры вымерли, даже одноклеточные кружочки не все получились,
но от всего, что приготовилось нормально, я в каком-то пряном раю.
наверное, я могу смешать муку, любые специи, даже сушеные травы, чили, сванскую соль, выпечь и есть

когда уровень подрастет, выпишу из Японии какие-нибудь милые штуки типа штампов, формочек и проч.

а это Локи часа в четыре утра :3
Lillemor S., нет, я переносила прямо на пергаменте на противень...
читать дальше если нормально относиттесь к ненормальным
Хотя немного изменила: масло 100г взбить с 200г коричневого сахара, потом добавить два белка и снова взбить,
всыпать смешанные между собой молотые имбирь, гвоздику, кардамон, муку цельнозерновую 200, соду 0,5 ч.л., потом в морозилку это на час и можно выпекать на пергаменте.
Что я поняла: на пергаменте выпекать нельзя ни с маслом, ни без. Муки мало.
Раскатать тесто мне не удалось, тем более воспользоваться формочкой, пришлось брать по кусочку теста и разминать пальцами.
В итоге первые (самые холодные) партии удались, остальные прилипли к бумаге.
Такая же ерунда была с коржами для наполеона.
Итог: выпекать на силиконовом коврике, муки добавить в тесто хотя бы сотню, тесто держать холодным все время,
фигурки делать каждую отдельно (средние размеры кукикатеров), думаю, это сработает.
Пока у меня вышла маленькая горка очень вкусного страшного по форме печенья.
Я довольна вкусом! Надо только отработать внешку.
С глазурью пока не знаю
очень острое, хотя я бы еще кинула щепотку чили в следующий раз!
Надо попробовать приготовить. Я вот готовить вообще почти не умею, но недавно начала пытаться печь печеньки разные. На куриные яйца аллергия и кое-что ещё, так что в магазине ничего почти не купить. Приходится менять рецепты и самой)
хотя я иногда встречаю какие-то такие фотки зверей^^
жалко, что аллергия! ну зато кулинарному таланту придется раскрываться .)