один господин из палермо, длина его ног непомерна
Их уже двадцать!
До конца приема осталось 13 дней .)
Варя Lintu

Кира Владимироавна фыркнула и покачала головой. Это ж что нашло такое на нее, серьезную женщину, которой серьезно аж за 30, мать-одиночка и бизнес-вумен. В надежде прийти в себя сделала глоток горького как ее доля американо, без сахара, без сливок, без десерта. Фигура. Кира Владимировна критически поджав губы бросила взгляд на картонную коробку, стоявшую на соседнем стуле.
Приехала она в командировку в Вильнюс позавчера вечером и вот, время погулять по городу выдалось у нее только сегодня с утра. Обойдя все остальное, она все же решила почтить вниманием и быстрым взглядом Республику Ужупис. Все же достопримечательность. И ее визит как бы не считается, потому что на самом деле она осматривает со все сторон красивый православный храм на берегу Вильни. Не заметила как как-то внезапно зашла на газон и теперь Кира Владимировна с некоторым удивлением уставилась на испачканные весенней снего-грязевой хлябью ботиночки. Тут-то ее взгляд и упал на коробку, стоящую почти у самой воды. Заметила ее она потому что из коробки торчало нечто розовое. Раз ботинки уже пострадали, Кира Владимировна полезла вниз по склону, рискуя упасть в воду, и заглянула внутрь.
Внутри, оказалось, обитает фигурка черного единорожка с росовой гривой. Вид у нее был такой красивый и при том печальный, что тут даже обычно строгую Киру Владимировну проняло.
“Эх, кто ж тебя, такого замечательного бросил? Ну ничего, вот заберу тебя, почищу, и будешь у Кристинки жить и радоваться!” И легкомысленно схватила коробку с содержимым и уволокла с собой.
А теперь, час спустя сидела в кофейне и думала, что же это на нее нашло. Но дочке, действительно, такой подарок должен понравиться.
От тяжких раздумий ее отвлек раскатистый низкий голос откуда-то сверху.
-Простите-извините! - она подняла голову и увидела, что над ней возвышается горой мускулов высоченный парень с подносом наперевес.
-У меня к Вам взаимовыгодная сделка, мадам. Я нагло нарушаю ваше уединение и занимаю вожделенный мною стул, а взамен кормлю вас местными кексами. Ну?
-Садитесь, что уж. Но Ваша замечательная теория никуда не годится, ибо я на диете“.
-Как это? Ну нет. Тогда я тем более настаиваю! Вы разве не знали, что если не есть совсем ничего сладкого вы очень сильно рискуете, - тут он заговорщически наклонился к ней и драматически прошептал, кажется на полном серьезе, - Загрустить и постареть!! Не надо так, вам - особенно!
Загрустить, по этой части у нас Кира Владимировна уже мастер. Антонима грусти - радости - она ох как давно уже не ощущала, если по чесноку. Возможно этот обаятельный амбал с выбритыми висками и прав.
-Ну ладно, сдалась она.
-Рекомендую шоколадно-банановый. Он слева. А знаете, зачем мне так нужно было на этот окаянный стул, ради которого я пошел на подкуп и торг?
Кира Владимировна покачала головой. Кекс действительно оказался божественно вкусным.
-Потому что вид вон на то дерево с этого вот ракурса чудесен, и здесь при том может дуть замечательный ветер с какой-то из местных рек.
Он затянул паузу, а потом рассмеялся.
-Нет, я у нас не псих и не художник, хотя последние часы самого посещают подозрения. Все утро уже скачу по этому городу и занимаюсь какой-то несусветно-сентиментальной бурдой. И все почему? Потому что я у нас басист, и мой приятель-местный, позвавший меня в гости набить ему татуху нагло воспользовался ситуацией и уговорил меня сыграть с его группой на концерте сегодня вечером. А потом составил список и отправил проникаться местной атмосферой, - Он потряс в воздухе уже мятой бумажкой. -Угоразди-
-Не поверите, я тоже!
-Заезжий басист-татуировщик? Издеваетесь, что ли! Конечно, не поверю!
-Да нет же! - хихикнула Кира Владимировна - Тоже занимаюсь какой-то несусветно-сентиментальной бурдой с утра пораньше. Вот посмотри, что я чуть ли не под мостом нашла.. Ой, извините. Я нечаянно Вас на ты..
-Все. Сказанного не воротишь. Теперь придется идти искать нечто алкоголесодержащее, с утра пораньше, пить на брудершафт и действительно переходить на ты, - тем временем рыцарь в кожаной куртке притянул к себе коробку и пристально рассматривал единорожка. -Классно сделано! Молодец, что нашла. Так, берем этого товарища с собой, - он поставил единорога на столик и полез в карман, в котором долго искал свою список, а потом читал его, водя по бумажке ногтем, - Вот. Точно. “Как раз можно еще один пункт выполнить - пойти в большой супермаркет и купить там дешевое вино с прикольным названием. Найти в центре заросшую травой поляну с красивым видом и устроить импровизированный пикник.”
-Где же мы такую найдем?
-Я как раз знаю, где это! Ответственно заявляю, что там классно.
Кира Владимировна, которая сначала собралась сопротивляться, бесславно пала под натиском собственного любопытства и махнула рукой на приличия.
-А пошли. За свои проступки надо расплачиваться, - улыбнулась она.
-Вот это разговор.
Они поднялись из-за столика, захватили коробку с единорогом и отправились в означенном направлении. Кроме обещанной удивительной панорамы, которая действительно нашлась, кислого вина с названием как из видео-игры было еще много чего удивительного: ловля камешков в речке, попытки затеряться в лабиринтах древнего университета и встретить призрака (безуспешные), героическое протискивание сквозь самую узкую улицу, поцелуй под мостом, наблюдение за появлением огоньков в парке с вершины холма, а вечером - тот самый концерт, который оказался что ни есть всамделишним.
А утром Кира проснулась в залитой солнцем комнатке в объятиях ее спящего приятеля, из которых она выскользнула с непреодолимым желанием - нет не провалиться свозь землю - а найти где-то рядом кухню с содержащимся в ней кофе и туркой. Ей явно сопутсвовала удача, потому что кухню и кофе она нашла.
Так ее и застал внезапный принц без харлея - на кухне с туркой в одной руке и пустой картонной каробочкой в другой.
-Кажется, мы его потеряли. Жалко как!
-А может не потеряли? - лукаво улыбнулся он - Может он на самом деле не игрушка вовсе, а является тем, кому слишком горько? А потом, когда жизнь становится радостнее, веселее и слаще, он потихоньку уматывает и попадается на глаза кому-нибудь другому? Ведь позволить себе реально повеселиться, если подумать, теперь не так уж много кто и может?
А после паузы добавил.
-Да ладно, шучу. В этом клубе такой замес и бардак был, что я там чуть голову не оставил.
17. Немножко бабочка.Немножко бабочка.
Ульяна Бабич.
Крокодильчик сидел около речки и тихо шептал отражению:
- Я ведь ба... Точно бабочка!
Другие крокодилы не понимали его. Ишь, бабочка выискалась!
- Ты крокодил и всегда им будешь. Ты не насекомое, не бегемот, не лошадь и не слон... Ты - крокодил! Как и мы все. Успокойся и доедай антилопу, она скоро вонять начнёт.
Это было глупое предложение, так как все крокодилы знали, что этот чудак никогда не ел вместе с ними мясо - он пытался есть нектар, но после нескольких неудач перешёл на мёд.
- Я пойду к бабочкам! Они точно знают, похож я на них или нет!
*Всеобщий вздох и покачивание головой*...
... Крокодильчик понуро опустил голову и заплакал.
- Ты не такой, как мы! Твои собратья правы. Ты - крокодил! - пищали бабочки.
- Ну... ну хоть немножко... Хоть немножко я бабочка?
Они лишь покрутили усиками у виска и улетели.
- Не слушай их. Слушай сердце. Я знаю, как помочь тебе!
Крокодильчик обернулся. Рядом с ним порхал маленький голубой мотылёк.
- За этой рекой есть лес. Начинается он с огромного старого дерева. На его ветвях живёт кот-волшебник. Иди к нему.
Крокодильчик поблагодарил мотылька и отправился в путь...
...Кот аккуратно пригладил пышные усы и внимательно посмотрел на зелёного гостя.
- Кто ты? И зачем пришёл?
- Я лишь похож на крокодила... Но в душе... В душе я бабочка!
- Понятно, понятно... Хочешь и с виду быть бабочкой?
Крокодильчик кивнул.
- Хорошо. Ступай дальше в лес. Около синего пня увидишь светящийся цветок истины. Обними его и скажи, кто ты. Он сделает всё так, как и должно быть...
... Крокодильчик изумлённо глядел на волшебный цветок. Пора.
- Я - бабочка... Честно, бабочка! - прошептал он, прижавшись к цветку.
Всё его чешуйчатое тело засияло зелёными огнями. Вокруг шуршала листва и пел ветер - а крокодильчик шептал и шептал:
- Бабочка я! Бабочка!
Всё сильнее шуршали листья, всё громче пел ветер.
- Бабочка! Бабочка! Бабочка!
- Да успокойся ты.
Всё стихло. Крокодильчик открыл глаза и уставился на... Кто это? Свинобабочка? Мотыльковая свинка?
- Успокойся. И не смотри на меня так. Меня это нервирует... Ты что - никогда хрюнябочек не видел?
- Нет...
- Возмутительно! Воз-му-ти-тель-но! Ты один такой не просвещённый или у вас там все такие?
- Все... Наверно...
- Ох, ну что это мы всё обо мне да обо мне! Поздравляю! Теперь ты бабочка! Ну или почти бабочка...
Новая знакомая подала ему небольшое зеркальце. Крокодильчик осмотрел себя и ахнул: у него за спиной были крылья! Настоящие крылья! Совсем как у бабочки! Он почти совсем бабочка!!!
...Маленький крококрыл сидел на цветке и вдыхал чудесный аромат. Рядом, на соседнем растении, довольно повизгивая, поедала нектар хрюнябочка...
Мораль? А она в том, что надо быть тем, кем хочешь. Не смотри на остальных. Будь бабочкой.



18. Зачем ежу мухоморыЗачем ежу мухоморы.
Светлана Музыка.
Жил был на свете ежик Эстебан. Ёжик как ёжик, голова пять ножик. Да, современный ёжик -мутант.Ходил Эстебан в обычную лесо-парковую школу и естественно, местые Крысюки и Белкины смеялись с него:
Ну типа пятая нога, как пятое колесо, а то и еще хуже...
А как-то раз подкрались, пока Эстебан спал, и сбрили все его колючки.
Глянул бедолаха на себя в зеркало и пошел в чащу леса вешаться.
А на встречу ему фей Золушок. Добрый фей показал ёжику полянку где росли три волшебных гриба. Срываешь такой гриб и исполняется одно из твоих желаний.
Так у ежика снова появились колючки, исчезла пятая нога и зовут его теперь не Эстебан, а Пафнутий. (ну это когда в клубок сворачиваешься, то сразу в нос пафнутий))
А сорванные грибы он носит везде с собой, что бы не забывать какой он стал счастливый.

19. Рассказ про двух братьев и их соседа.Рассказ про двух братьев и их соседа.
Придумано и написано Мирой Айс.


Был в России один лес, который находился в неизвестной людям местности. В этой местности была река, холмик, гора и очень густой лес, о котором идёт речь. В той местности жили разные волшебные существа. Одни из них были существа, очень похожие на грифончиков, но они были бескрылые. Ещё, они были намного умнее и меньше настоящих грифонов. Теперь вы знаете всё, что нужно для того, чтобы понять о чём идёт речь в рассказе.
Однажды, в один прекрасный день, братья вылезли из своего домика, и пошли к реке, воды напиться. Подходят к ручью и видят, выходит из своего домика сосед. Зелёненький и неуклюжий сосед. Пошёл он к ручью по другой тропинке и увидел брёвнышко. Оно было в два раза больше него! Он вскарабкался на брёвнышко, встрепенулся, и прыгнул в бегущую воду. Вода, хоть и бежала, но не уносила соседа. Сосед плыл, плыл и доплыл до берега. Вышел к братьям и сказал:
-"Привет соседи, как поживаете?"
-"Хорошо, а ты как?"- спросили братья.
-"ОТЛИЧНО!"-воскликнул сосед, подпрыгнув, подняв голову высоко к небу.
-"Нам тоже хорошо, мы вчера добывали камушки,"-сказали братья не дожидаясь вопроса.
-"Драгоценные?"-спросил сосед заинтересовавшись.
-"Разумеется!"
-"А можете показать?"
-"Камушки лежат в пещерке, которая на горе. Вечером мы будим их дальше собирать,"-сказали братья.
-"Можно с вами? Я так люблю камушки!"
-"Эх, ну ладно,"-согласились братья,-"возьмём тебя с собой. Только не спи, а то не возьмём!" Обрадованный сосед убежал, а братья стали чистую воду пить.
Вечером, братья зашли к соседу. Он уже стоял на пороге своего домика. Братья взяли его и пошли с соседом на гору. Гора была небольшая, размером с четырёх этажный дом, но для этих малюток она была как Урал. Они пришли на вершину горы и стали ночи ждать.
-"А где камушки?"-спросил зелёный кроха.
-"Они в пещерке, но мы сначала камушки соберём, а потом в пещерку их отнесём,"-ответили маленькие братья.
-"А почему мы их ночью собирать будем, а не днём?"
-"Днём их почти не видно, не найти,"-пояснили братцы.
Вдруг братья подпрыгнули и схватили что-то блестящее, затем засунули в мешок. Они так прыгали, пока сосед не понял, что они ловили. Потом они вместе стали прыгать и ловить камушки. Соседи прыгали и прыгали, прыгали и прыгали, но пришло утро. Часов было где-то 04:00. Малютки взяли мешки и отнесли их в пещерку.
Пещера светилась от этих камушков всеми цветами мира, но в них не было тёмных цветов. Одни только светлые оттенки! Соседи высыпали камушки и стали ими любоваться.
-"Летающие камушки... впервые в жизни вижу!"- сказал содед.
-"Ты так и не понял что это такое? Ты их каждую ночь видел! Это звёзды!"
-"Ой, и правда, звёздочки!"- воскликнул крошка.
-"Каждая звезда - это одно счастливое воспоминание каждого, кто живёт на Земле. Мы их собираем для того, чтобы однажды, они соединились, и образовали шар счастья которых будет давать счастье всем, кто живёт на Земле..."
-"Помоему,"-сказал сосед,-"это самые драгоценные камушки в мире!"
Они собирают звёзды до сих пор, и когда нибудь, наша Земля будет самой счастливой планетой в мире!
20. Удачный-неудачный эксперимент.Удачный-неудачный эксперимент.
Ольга Нуарэ.
Часто ли непоседливые клубнички смотрят на вас, когда вы заходите утром на кухню? Пожалуй, не часто. А то и совсем никогда. Только если вы не увлекаетесь алхимией, как увлекалась ею Жуня.
Однажды Жуня забыла закрыть крышкой и убрать подальше в шкаф банку с одним необычным порошком. Легкое дуновение ночного ветра подхватило несколько волшебных песчинок, пронесло их на кухню и бережно опустило в стеклянную пиалу со спелыми ароматными клубничками. Клубнички вдруг зашевелились. Сначала едва заметно задергались, а затем принялись елозить в пиале.
Стоило первым лучам солнечного света засверкать в окне, как одна из клубничек раскрыла глазки.
- Ах, какое чудесное утро! – пропищала она и весело заулыбалась.
- Только больно раннее, - недовольно пробурчала вторая клубничка. Она никак не могла окончательно проснуться.
- Скорее, пойдемте веселиться! – воскликнула третья клубничка. Едва раскрыв глазки, она подскочила и чуть не выпала из пиалы.
- Что мы будем делать? Мы пойдем на улицу? Или останемся дома? – спрашивала четвертая клубничка. Она подпрыгивала на месте – так не терпелось ей узнать обо всем вокруг.
- Меня пустите, пустите меня! – требовала пятая клубничка. Она лежала на дне пиалы и ничего не видела из-за своих непоседливых сестричек.
Услышав шаги Жуни, клубнички притихли. Жуня прошла мимо, не заметив, что за ней следят несколько пар маленьких глазок.
- Надо же, уже сегодня, уже сегодня! – радовалась она.
Встав вместе с солнышком, Жуня уже успела переодеться в нарядное красное платье и вплести ленту в волосы. Она ждала гостью.
- Это кто? Что она тут делает? Почему она на нас не смотрит? – шепнула четвертая клубничка.
- Я не знаю, мне всё равно, я не выспалась, - отозвалась вторая клубничка и снова закрыла глаза.
- Она – наш друг, - предположила первая клубничка. – Посмотрите, она такого же цвета, что и мы!
- Тогда мы будем веселиться вместе с ней! – запищала третья клубничка и снова подпрыгнула так, что едва не вывалилась из пиалы.
- Мне всё еще ничего не видно, но очень-очень интересно! Пустите же меня! – отозвалась со дна пиалы пятая клубничка.
Тем временем Жуня отрыла холодильник и достала оттуда большой кремовый торт. Она долго трудилась над ним, пробовала разные рецепты, не спала ночами, чтобы сделать самый-самый вкусный, самый-самый красивый торт для своей самой-самой любимой подруги, которая должна была с минуты на минуту постучать в дверь.
- Что же я забыла? – нахмурилась Жуня. – Ах да! Украшения!
И она подхватила со стола пиалу с клубничками.
- Куда она нас несет? – испугалась четвертая клубничка.
- Какой восхитительный тортик! Хочу-хочу! – заулыбалась третья клубничка. Она смотрела на него так заворожённо, что даже перестала прыгать.
И вот Жуня, на радость третьей клубничке, самой непоседливой из пяти сестренок, поставила пиалу рядом с тортиком и посадила ягодки в центр мягкого кремового торта.
Настойчивый стук в дверь отвлек Жуню.
- Наконец-то, теперь я всё вижу! – обрадовалась пятая клубничка.
- Я за тебя рада, - отозвалась вторая и снова закрыла глаза.
- Это нам? – радовалась четвертая. – Мы можем его скушать?
- Конечно! – пискнула первая. – Она посадила нас на тортик, значит, она решила подарить его нам!
- Значит, ты была права. Она – наш друг! – с этими словами третья клубничка с аппетитом облизнулась.
Подруга Жуни, тоже успешный алхимик, стояла на пороге. Девочки крепко обнялись – они давно не виделись и очень радовались долгожданной встрече. Жуня помогла подруге занести дорожную сумку в дом.
- Может, поболтаем за чашечкой чая? – предложила Жуня. – Я испекла такой красивый торт!
- Ты? Испекла? – изумилась подруга. – Мне не терпится на это взглянуть!
Зайдя на кухню, девочки замерли на пороге, широко раскрыв глаза от изумления. На фарфоровом блюде осталось лишь два маленьких кусочка тортика. Рядом с блюдом сидели пять клубничек, перемазанных сладким кремом.
- Торт и правда был чудесный! – сообщила третья клубничка, повернувшись к девочкам.
- Мы оставили вам два кусочка, попробуйте, - пропищала первая.
- Ничто так не бодрит с утра, как вкуснейший торт! – сказала вторая, наконец-то проснувшаяся, клубничка.
- Может быть, следующий торт испечем вместе? – предложила четвертая.
- Мне не терпится на это посмотреть! – обрадовалась пятая.
***
Пять непоседливых клубничек обожали смотреть на тортики, помогать готовить тортики и, конечно, кушать тортики. Но только этим их приключения не ограничились. Они стали верными спутницами для Жуни, ее незаменимыми маленькими помощницами.

@темы: конкурс2