один господин из палермо, длина его ног непомерна
Немного конкурсных историй на ночь глядя 
Я с ног до головы в полиуретане, но скоро почитаю и выложу еще.
11. Как начинается дружба.Как начинается дружба.
Елена Тарчукова
… Это было прекрасное солнечное утро. Тёплые лучики только начинали прогревать воздух. Они освещали мягким светом деревья, тропинки в саду, озеро, пробивались сквозь шторы в комнате, напоминая, что уже давно пора просыпаться. Один из таких лучиков добрался до бесформенного тряпичного комка на полу. Через пару минут комок зашевелился, ещё через минуту замурлыкал и задвигался активнее. И вот на свет высунулась заспанная кошачья мордочка. «Мяу» - мяукнула мордочка. Поводила глазками по комнате и, наконец, из своей подстилки выбрался бело-рыжий котик. «Мяу» - мяукнул он ещё раз, оглядел комнату и направился к двери. Котика звали Мио. Он любил спать, зарывшись в подстилку, а так же обожал забираться в самые разные предметы. Пожалуй, это было его любимое занятие. Не раз хозяйка находила его спящим в самых неожиданных местах. Он прошествовал на кухню, подошёл к своей мисочке и начал лакать воду. Летним утром прохладная вода казалась особенно вкусной и приятной. Затем Мио заглянул в свою тарелку и обнаружил там оставленную хозяйкой еду. Немного подкрепившись, Мио решил прогуляться. Он подошёл к двери, толкнул её лапкой и вышел в залитый солнцем сад. Мио любил гулять в своём саду. Хозяйка очень трепетно ухаживала за садом и тут было множество красивых цветов, фруктовых деревьев и всевозможных насекомых, на которых так любил охотиться Мио. Он повёл носиком и зажмурился от удовольствия, предвкушая прогулку.
Мио торжественно спустился со ступенек на дорожку, прогулялся по саду, погонялся за жучком. Затем он сел на тропинке и начал умывать мордочку лапкой. За этим занятием он не сразу заметил, что ему на затылок села бабочка. Внезапно он задел ее, и бабочка легко вспорхнула и понеслась по своим делам прямо перед его носом. Мио застыл на дорожке с высунутым язычком. Зрачки его расширились, усики встали дыбом, он осторожно переместился на все четыре лапы, напрягся и прыгнул вслед за бабочкой. Промахнулся. Прыгнул ещё. И снова неудача. Бабочка словно дразня, порхала прямо перед ним. Мио подпрыгивал, несясь вслед за ней. Наконец бабочка взлетела так высоко, что её перестало быть видно. Мио тряхнул хвостом от негодования. Нахалка всё-таки улетела и оставила его ни с чем. Мио развернулся, чтобы пойти в дом, но тут заметил, что он уже вовсе не в своём саду, а далеко от дома. Мио огляделся. Его жильё осталось далеко позади. Перед собой он заметил мерцающее в лучах летнего солнца озеро. Оно было гладкое, словно зеркало и от него исходила приятная прохлада. Мио захотелось подойти ближе и заглянуть в него, он был любопытен, как и большинство кошек. Он осторожно подошёл к озеру, вытягивая шею вперёд, и глянул на озёрную гладь. В спокойной глади озера Мио увидел отражение своей любопытной мордочки. Мио поглазел на себя, подвигал ушками. Тут он пригляделся и увидел, что из воды на него смотрят два глаза. Мио отпрыгнул от воды. Выждал немного, но ничего не происходило. Тогда он подошёл ещё раз и осторожно заглянул в воду. На него по-прежнему кто-то смотрел. Мио вгляделся в воду и увидел, что на него смотрит рыбка. Рыбка была маленькой и яркой, со сверкающими на солнце плавниками. Мио ближе подвинулся к воде, чтобы лучше разглядеть красивую рыбку. Она медленно колыхалась в воде. Мио подвигался всё ближе, его мордочка уже почти касалась поверхности воды. Тут рыбка выпустила ртом несколько пузырьков воздуха, они стремительно взлетели к поверхности и лопнули прямо перед носом Мио. От неожиданности он подпрыгнул и чуть не свалился в озеро. Когда же он успокоился и снова глянул в воду, рыбки уже не было. Мио мяукнул, потрогал лапкой воду, но тут же с презрением отдёрнул её и начал трясти, стараясь поскорее стряхнуть воду. Он прошёлся вдоль озера, глянул в воду ещё раз. Почему она так быстро уплыла? Мио был не прочь ещё полюбоваться рыбкой.
Он посидел у озера ещё немного и решил идти домой. Животик уже урчал, и Мио было интересно, что же приготовила для него хозяйка на обед. Он медленно встал, задрал хвост трубой и пошёл по направлению к своему дому. Тут он услышал всплеск за спиной. Мио оглянулся, рыбка махала хвостиком из воды. Мио помчался обратно к озеру. Он подбежал и наклонился как можно ближе к воде. Рыбка высунула из воды свою маленькую пучеглазую головку, прыгнула и чмокнула Мио прямо в носик, затем взмахнула своим маленьким хвостиком и нырнула обратно в глубь озера, обдав котика брызгами. Мио не ожидал такого. Он сел на берегу, осознавая произошедшее, потом смахнул с мордочки остатки воды лапкой, довольно мурлыкнул и отправился домой. Он решил, что обязательно вернётся сюда завтра. И послезавтра. И будет приходить каждый день. Они с рыбкой непременно станут друзьями. Непременно.


12. Приключение кота Тома.Приключение кота Тома.
Рассказ написала Екатерина. Моя сестра Лена ( 10 лет) очень любит рисовать, и специально для этого конкурса, она нарисовала вот этого милого котю.
Том сонно открыл глаза, осматривая летний дворик, тёплое утренние солнышко грело ему бока. Птицы звонко щебетали, приветствуя новый день, бабочки летали и садились возле кота на цветы. Том лениво потянулся, он уже знал, что хозяйка Люси давно встала, а это значит, что завтрак его уже ждёт. Том спрыгнул со скамейки и направился в сторону кухни. После завтрака Том наблюдал, как Люси кормила кур, свиней и собаку по кличке Джек. Ему было скучно. Хоть он и кот, но лежать целый день, ему не очень нравилось. Поэтому Том решил устроить себе маленькое приключение, сходить на разведку в лес. Пора бы давно узнать, что же находится за пределами забора.
Лес принял в летние объятья Тома. Птицы пели песни, белки скакали по веткам, в воздухе пахло травой и цветами. Тому понравился лес, здесь было спокойно, и очень интересно. Ведь за каждым кустом кота могло ждать приключение.
Вдруг Тому на нос села бабочка, и он как котёнок начал её догонять. Это так увлекло Тома, что он сбился с тропинки и оказался возле озера. Кот никогда не видел столько воды, это его немного напугало, но не убавило интереса. Подойдя к воде, Том увидел нечто, смотрящее на него удивленными глазами. От неожиданности кот подпрыгнул и скрылся в камышах. Посидев немного в засаде, Том решил, что он же кот всё-таки, и пусть его боятся, а не он. Выпустив коготки кот, решительно направился к воде, чтобы напугать обидчика. Но пришел в ступор, ведь в воде уже не было глаз, а плавало что-то блестящее. Это была рыбка, живущая в озере. Её чешуя блестела на солнце, как тысяча изумрудов, слепя глаза Тома. Она погружалась в воду, и звонко выныривала, отбрасывая капли в воздух, некоторые долетали и до кота. Тому понравилась эта озорная рыбка. Кот старался её поймать лапой, но она была быстрее и всегда уворачивалась. Тогда Том решил обогнать её, побежав по берегу. Рванув с места кот, устремился вперед, оставляя за собой клубы песка. Добежав до конца берега и предвкушая победу, Том звонко мяукнул. Но услышав всплеск воды, увидел рыбку, которая как, оказалось, была так же быстра, как и кот. Они решили устроить гонки еще пару раз.
Солнце окрасилось в красный цвет, а это означало, что пора возвращаться. Тому очень понравилась новая знакомая, и как же ему не хотелось с ней расставаться. Рыбка нырнула в воду, и через секунду выбросила на берег маленькую ракушку. Вынырнув еще несколько раз, рыбка скрылась в глубинах озера. Взяв в зубы подарок, Том гордо зашагал домой.
Звёзды уже успели рассыпаться по ночному небу как алмазы. В воздухе летали пузатые светлячки, отбрасывая тени на траву. А Том спал мирно на подоконнике, а на его шеи красовался ошейник с той самой ракушкой…


13. Когда небо было черным.Когда небо было черным.
Ольга Нуарэ.
Когда-то небо было черным. Таким черным, что одинокий котик, глядя на него каждую ночь, невыносимо грустил. Котик не понимал, почему днем он может играть в лучах солнца, а ночью должен оставаться один, в темноте.
Однажды утром, на рассвете, котик забрался на самую высокую гору, которую только смог найти. Оттуда он перепрыгнул на проплывающее мимо облако. Котик стремился к солнцу, выглядывающему из-за горизонта. Он торопился добраться до него, перепрыгивая с одного мягкого сонного облачка на другое.
И вот яркий золотистый шар оказался так близко, что котик мог протянуть лапку и коснуться его.
- Солнышко, в тебе так много света и тепла, так много радости и счастья, - промурлыкал котик. – Но ты даришь его только дню. Поделись, пожалуйста, и с ночью.
Солнце не ответило котику, но вдруг один тонкий золотой лучик оторвался и подлетел к нему. Лучик был совсем маленький, но такой яркий и веселый. Котик заулыбался – в его мудрой кошачьей голове родилась замечательная мысль.
Перепрыгивая с облачка на облачко, котик спустился на землю. Маленький лучик следовал за ним.
Несколько раз солнце поднималось из-за горизонта, даря небу нежную синеву, и несколько раз опускалось за горизонт, погружая небо в слепую черноту.
И вот однажды ночью котик выбрался из своего убежища. И тьма рассеялась, потесненная ярким светом ожерелья, висевшего на его шее. Несколько дней и ночей котик трудился. Из лучика, оторвавшегося от солнца, он лепил золотые звездочки и мастерил из них ожерелье.
Ведомый светом прекрасного ожерелья, котик добрался до самой высокой горы и залез на нее. Пушистые облака пробудились и с интересом наблюдали, как котик поднимается всё выше и выше, к черному-черному небу. И вот он снял одну звездочку с ожерелья и подбросил ее. Звездочка взлетела высоко-высоко и замерла, не прекращая сиять. Вот вторая звездочка полетела следом, а за ней - третья, четвертая, пятая… Котик, сидя на мягком облаке, подбрасывал звезды одну за другой, чтобы они подарили черной ночи капельку света. И когда все звезды взлетели к небу, котик заулыбался.
И каждую ночь котик забирался на самую высокую гору и любовался на золотые огоньки, искрящиеся на черном-черном небе. Для него в мире не было ничего прекраснее.

14. Ловец.Ловец.
Ульяна Бабич.
Мэри не спала. Её глаза были широко распахнуты, а взор устремлён к окну. Она ждала. Может, сегодня?Девочка зевнула, сонно моргая. Заснуть? Нет... А вдруг... Вдруг, пока она будет дремать, всё исполнится? Она не может это пропустить!
Поборов зевок, Мэри посмотрела на будильник. Ровно два часа. Она мимолётом взглянула на подоконник. И замерла. Там, на небольшой шкатулке, сидел олень.
Он задумчиво изучал небо и бубнил себе что-то под нос. Вдруг, почувствовав на себе пристальный взгляд, резко вскочил и повернулся. Его яркие голубые глаза впились в Мэри.
- Я - ловец желаний. - то ли извиняясь, то ли объясняя произнёс он.
- Ты ловишь мои желания? И... Исполняешь их? А как? - улыбнулась Мэри.
Олень спрыгнул со шкатулки и подошёл вплотную к окну.
- Видишь? Миллионы звёзд. Миллионы, миллиарды! Рано или поздно какие-то из них полетят на землю. И в эти моменты ты, как и другие люди, загадываешь желания. Желания совершенно разные, непохожие. Но все они исполняются благодаря нам. Куда попадают упавшие звёзды? Их находим мы и забираем к себе, а потом ночью приносим их хозяевам желаний.
Олень смущенно снял маленькую звёздочку со своих рогов и протянул ей. Только сейчас Мэри заметила, что его рога сплошь увешаны сияющими звёздами. Она бережно взяла подарок и прижала к сердцу.
- Ну... Мне пора. До скорого, Мэри!
Ловец помахал копытцем и исчез.
Было уже четыре утра. Но Мэри не смотрела на часы. Всё уже свершилось...

15. Кто здесь лучший рыболов?Кто здесь лучший рыболов?
Настасья (Lonearta)
Тихонько шумит осенний ветер, вдыхая тёплую испарину над рекой, а выдыхая свежесть да пряный холодок. Бегут по воде лёгкие зыбинки, да шебуршит под берегом осока, поигрывая ярко-зелёными резунцами листьев. Облачно сегодня: то светлёные тучки набегут, то совсем пасмурные - так и мелькает день-деньской в их переменчивых проблесках слабая улыбка солнца.
Из-под бревна-топляка, торчащего из середины реки, послышался негромкий плеск. Цепляясь за замшелую кору, из воды шустро вылез зверёк, взобрался на верхушку топляка и встал столбиком. Зверёк был небольшим и малость неуклюжим, и пару раз даже соскальзывал с гнилушки в воду, не удержавшись на некрепких лапах. То была маленькая выдра, ещё так похожая на плюшевого медвежонка с чёрным носом-кнопкой. Но, как у самой настоящей охотницы, у неё уже подрастали и острые зубки, и цепкие когти. Голова её с плотно прижатыми маленькими ушками, вертелась туда-сюда, и наконец, выдра опустилась на все четыре лапы, осторожно нырнула и чёрной змейкой поплыла к берегу.
- Эй, Чут, выходи! - позвала маленькая выдра, выбравшись на сушу и отряхнувшись. - Это я, Вьюшка!
Никто не отозвался. Выдра немного покрутилась, взметнув хвостом белый песок, и прыжками направилась к гряде раскидистых сосен, росших на обрыве песчаного яра; корни их точно огромные змеи выпростались из-под земли и навсегда застыли в причудливых переплетениях. Вьюшка юркнула под корни и оказалась в уютном логове. Там, зарывшись в сухую листву, кто-то спал. "Ты почему ещё спишь?" - сердито прошипела Вьюшка и передними лапками раскопала листву. Оттуда высунулась сонная мордочка с большим влажным носом, передёрнулись густые усы, будто сметаной вымазанные. То был енот - полосат, да не кот, лапки загребущие да глаза хитрющие.
- А что, нельзя? - лениво отозвался он и зевнул, показав острые белые зубки.
- Ты ж обещал меня на берегу встретить! И про рыбалку поди думать забыл? - взвилась Вьюшка. Она была готова его покусать.
- Никуда рыба от нас не денется... - вредным голосом начал было Чут, но глянув в ярко-жёлтые глаза маленькой выдры, поспешил подняться.
Зверьки выбрались было из логова, как вдруг замерли на месте: почти у самого входа в логово, в трёх вьюшкиных прыжках, рассевшись на складном табурете, разматывал снасти... человек! Вьюшка так и села: со спины человек казался огромным, как гора!
- Ну вот! - зашипела Вьюшка, оборачиваясь к еноту. - Дождались!
- Что будем делать? Рыбки хочется... - пропищал Чут. Хотя он только-только проснулся, его голод проснулся ещё раньше. А с голодом Чут всегда был не в ладах, с голоду он сам не свой делался.
- Цыц! Незамеченными мы точно не выберемся. Листья сухие и шуршат чуть что! Придётся подождать... - вздохнула Вьюшка.
- Это я лучше всех умею! - гордо прошептал Чут и сел поудобнее. Корни, усыпанные палой листвой, надёжно скрывали их из виду, но они же выдали бы беглецов сразу, как только те решили бы улизнуть.
- Не клюёт... - уныло прошелестел Чут спустя какое-то время. Он уже весь извертелся на месте, погрыз всё что можно, даже сухие ягодки шиповника вместе с косточками, и наконец, стал тоскливо пересыпать из одной лапки в другую белый песочек. У человека и вправду не клевало: поплавок легонько качался на поверхности воды, тревожимый лишь мелкой рябью от ветра. Но сам рыбак сидел очень спокойно и совсем не шевелился; казалось, его совсем не огорчало то, что У НЕГО НЕ КЛЮЁТ. Что это за рыбалка такая? Вьюшка сидела, оперевшись спиной, и пристально за ним наблюдала. По её виду не скажешь, но в своих мыслях она представляла себе, как превращается в огромного медведя и прогоняет человека прочь! А потом опять становится маленькой выдрой и принимается ловить в реке блестящих плотвичек да окуней. Эх...
- Кууушать хочется... - опять тихонечко заныл Чут, прервав её мечты. От голода иль от скуки он принялся точить зубами столетнюю корягу. "Пора выбираться... Невесть сколь ещё человек тут просидит, а мне уж тоже голодно - хоть корягу грызи" - подумала Вьюшка. И тут в её круглой головке созрел нехитрый план.
Из-под коряги показалась её курносая мордочка. На цыпочках, очень осторожно, Вьюшка подкрадывалась к человеку сзади, и лишь тихо-тихо хрустели под её лапами самые сухие листочки. Человек совсем не держал удочку - он спал, уронив себе на грудь большое усатое лицо. Но в тот момент, когда Вьюшка тянула лапу к банке с наживкой, леска натянулась и задрожала, заплясал на поверхности воды красный поплавок, и в толще мутноватой воды блеснула чешуя.
- КЛЮЁТ!!! - завопил Чут, выкатываясь из норы, и Вьюшка, всполошившись, перевернула все банки с вкусными наживками и спряталась под табуреткой. Человек подскочил на месте, схватил покрепче удочку и принялся подсекать рыбу, которая, судя по тому, как прогибалось удилище, была не иначе как огромадной. "Плюх!" - и на песок шлёпнулся могучий чебак с огненно-красными плавниками. Человек спешно снял его с крючка и небрежно бросил в ведро с водой. Нельзя медлить ни секунды, когда такой клёв попёр! Притихшие кто где, маленькие зверьки заворожённо глядели, как человек одну за другой вытаскивает из воды блестящих, краснопёрых рыбёшек, как мелькает леска и пляшет поплавок. "Вот это я понимаю - рыбалка!" - подумала Вьюшка с восхищением и украдкой глянула на Чута. Енот, подобрав свой пушистый хвост, подбирался к ведёрку с уловом, и выдра наконец вспомнила, что ничего не ела с самого утра. Воспользовавшись моментом, зверьки как по команде схватили острыми зубками по рыбине и припустили прочь так шустро, как только могли!
На бегу Вьюшка подумала напоследок: "Когда подрасту, стану самым лучшим рыболовом и непременно верну человеку долг!



Я с ног до головы в полиуретане, но скоро почитаю и выложу еще.
11. Как начинается дружба.Как начинается дружба.
Елена Тарчукова
… Это было прекрасное солнечное утро. Тёплые лучики только начинали прогревать воздух. Они освещали мягким светом деревья, тропинки в саду, озеро, пробивались сквозь шторы в комнате, напоминая, что уже давно пора просыпаться. Один из таких лучиков добрался до бесформенного тряпичного комка на полу. Через пару минут комок зашевелился, ещё через минуту замурлыкал и задвигался активнее. И вот на свет высунулась заспанная кошачья мордочка. «Мяу» - мяукнула мордочка. Поводила глазками по комнате и, наконец, из своей подстилки выбрался бело-рыжий котик. «Мяу» - мяукнул он ещё раз, оглядел комнату и направился к двери. Котика звали Мио. Он любил спать, зарывшись в подстилку, а так же обожал забираться в самые разные предметы. Пожалуй, это было его любимое занятие. Не раз хозяйка находила его спящим в самых неожиданных местах. Он прошествовал на кухню, подошёл к своей мисочке и начал лакать воду. Летним утром прохладная вода казалась особенно вкусной и приятной. Затем Мио заглянул в свою тарелку и обнаружил там оставленную хозяйкой еду. Немного подкрепившись, Мио решил прогуляться. Он подошёл к двери, толкнул её лапкой и вышел в залитый солнцем сад. Мио любил гулять в своём саду. Хозяйка очень трепетно ухаживала за садом и тут было множество красивых цветов, фруктовых деревьев и всевозможных насекомых, на которых так любил охотиться Мио. Он повёл носиком и зажмурился от удовольствия, предвкушая прогулку.
Мио торжественно спустился со ступенек на дорожку, прогулялся по саду, погонялся за жучком. Затем он сел на тропинке и начал умывать мордочку лапкой. За этим занятием он не сразу заметил, что ему на затылок села бабочка. Внезапно он задел ее, и бабочка легко вспорхнула и понеслась по своим делам прямо перед его носом. Мио застыл на дорожке с высунутым язычком. Зрачки его расширились, усики встали дыбом, он осторожно переместился на все четыре лапы, напрягся и прыгнул вслед за бабочкой. Промахнулся. Прыгнул ещё. И снова неудача. Бабочка словно дразня, порхала прямо перед ним. Мио подпрыгивал, несясь вслед за ней. Наконец бабочка взлетела так высоко, что её перестало быть видно. Мио тряхнул хвостом от негодования. Нахалка всё-таки улетела и оставила его ни с чем. Мио развернулся, чтобы пойти в дом, но тут заметил, что он уже вовсе не в своём саду, а далеко от дома. Мио огляделся. Его жильё осталось далеко позади. Перед собой он заметил мерцающее в лучах летнего солнца озеро. Оно было гладкое, словно зеркало и от него исходила приятная прохлада. Мио захотелось подойти ближе и заглянуть в него, он был любопытен, как и большинство кошек. Он осторожно подошёл к озеру, вытягивая шею вперёд, и глянул на озёрную гладь. В спокойной глади озера Мио увидел отражение своей любопытной мордочки. Мио поглазел на себя, подвигал ушками. Тут он пригляделся и увидел, что из воды на него смотрят два глаза. Мио отпрыгнул от воды. Выждал немного, но ничего не происходило. Тогда он подошёл ещё раз и осторожно заглянул в воду. На него по-прежнему кто-то смотрел. Мио вгляделся в воду и увидел, что на него смотрит рыбка. Рыбка была маленькой и яркой, со сверкающими на солнце плавниками. Мио ближе подвинулся к воде, чтобы лучше разглядеть красивую рыбку. Она медленно колыхалась в воде. Мио подвигался всё ближе, его мордочка уже почти касалась поверхности воды. Тут рыбка выпустила ртом несколько пузырьков воздуха, они стремительно взлетели к поверхности и лопнули прямо перед носом Мио. От неожиданности он подпрыгнул и чуть не свалился в озеро. Когда же он успокоился и снова глянул в воду, рыбки уже не было. Мио мяукнул, потрогал лапкой воду, но тут же с презрением отдёрнул её и начал трясти, стараясь поскорее стряхнуть воду. Он прошёлся вдоль озера, глянул в воду ещё раз. Почему она так быстро уплыла? Мио был не прочь ещё полюбоваться рыбкой.
Он посидел у озера ещё немного и решил идти домой. Животик уже урчал, и Мио было интересно, что же приготовила для него хозяйка на обед. Он медленно встал, задрал хвост трубой и пошёл по направлению к своему дому. Тут он услышал всплеск за спиной. Мио оглянулся, рыбка махала хвостиком из воды. Мио помчался обратно к озеру. Он подбежал и наклонился как можно ближе к воде. Рыбка высунула из воды свою маленькую пучеглазую головку, прыгнула и чмокнула Мио прямо в носик, затем взмахнула своим маленьким хвостиком и нырнула обратно в глубь озера, обдав котика брызгами. Мио не ожидал такого. Он сел на берегу, осознавая произошедшее, потом смахнул с мордочки остатки воды лапкой, довольно мурлыкнул и отправился домой. Он решил, что обязательно вернётся сюда завтра. И послезавтра. И будет приходить каждый день. Они с рыбкой непременно станут друзьями. Непременно.


12. Приключение кота Тома.Приключение кота Тома.
Рассказ написала Екатерина. Моя сестра Лена ( 10 лет) очень любит рисовать, и специально для этого конкурса, она нарисовала вот этого милого котю.
Том сонно открыл глаза, осматривая летний дворик, тёплое утренние солнышко грело ему бока. Птицы звонко щебетали, приветствуя новый день, бабочки летали и садились возле кота на цветы. Том лениво потянулся, он уже знал, что хозяйка Люси давно встала, а это значит, что завтрак его уже ждёт. Том спрыгнул со скамейки и направился в сторону кухни. После завтрака Том наблюдал, как Люси кормила кур, свиней и собаку по кличке Джек. Ему было скучно. Хоть он и кот, но лежать целый день, ему не очень нравилось. Поэтому Том решил устроить себе маленькое приключение, сходить на разведку в лес. Пора бы давно узнать, что же находится за пределами забора.
Лес принял в летние объятья Тома. Птицы пели песни, белки скакали по веткам, в воздухе пахло травой и цветами. Тому понравился лес, здесь было спокойно, и очень интересно. Ведь за каждым кустом кота могло ждать приключение.
Вдруг Тому на нос села бабочка, и он как котёнок начал её догонять. Это так увлекло Тома, что он сбился с тропинки и оказался возле озера. Кот никогда не видел столько воды, это его немного напугало, но не убавило интереса. Подойдя к воде, Том увидел нечто, смотрящее на него удивленными глазами. От неожиданности кот подпрыгнул и скрылся в камышах. Посидев немного в засаде, Том решил, что он же кот всё-таки, и пусть его боятся, а не он. Выпустив коготки кот, решительно направился к воде, чтобы напугать обидчика. Но пришел в ступор, ведь в воде уже не было глаз, а плавало что-то блестящее. Это была рыбка, живущая в озере. Её чешуя блестела на солнце, как тысяча изумрудов, слепя глаза Тома. Она погружалась в воду, и звонко выныривала, отбрасывая капли в воздух, некоторые долетали и до кота. Тому понравилась эта озорная рыбка. Кот старался её поймать лапой, но она была быстрее и всегда уворачивалась. Тогда Том решил обогнать её, побежав по берегу. Рванув с места кот, устремился вперед, оставляя за собой клубы песка. Добежав до конца берега и предвкушая победу, Том звонко мяукнул. Но услышав всплеск воды, увидел рыбку, которая как, оказалось, была так же быстра, как и кот. Они решили устроить гонки еще пару раз.
Солнце окрасилось в красный цвет, а это означало, что пора возвращаться. Тому очень понравилась новая знакомая, и как же ему не хотелось с ней расставаться. Рыбка нырнула в воду, и через секунду выбросила на берег маленькую ракушку. Вынырнув еще несколько раз, рыбка скрылась в глубинах озера. Взяв в зубы подарок, Том гордо зашагал домой.
Звёзды уже успели рассыпаться по ночному небу как алмазы. В воздухе летали пузатые светлячки, отбрасывая тени на траву. А Том спал мирно на подоконнике, а на его шеи красовался ошейник с той самой ракушкой…


13. Когда небо было черным.Когда небо было черным.
Ольга Нуарэ.
Когда-то небо было черным. Таким черным, что одинокий котик, глядя на него каждую ночь, невыносимо грустил. Котик не понимал, почему днем он может играть в лучах солнца, а ночью должен оставаться один, в темноте.
Однажды утром, на рассвете, котик забрался на самую высокую гору, которую только смог найти. Оттуда он перепрыгнул на проплывающее мимо облако. Котик стремился к солнцу, выглядывающему из-за горизонта. Он торопился добраться до него, перепрыгивая с одного мягкого сонного облачка на другое.
И вот яркий золотистый шар оказался так близко, что котик мог протянуть лапку и коснуться его.
- Солнышко, в тебе так много света и тепла, так много радости и счастья, - промурлыкал котик. – Но ты даришь его только дню. Поделись, пожалуйста, и с ночью.
Солнце не ответило котику, но вдруг один тонкий золотой лучик оторвался и подлетел к нему. Лучик был совсем маленький, но такой яркий и веселый. Котик заулыбался – в его мудрой кошачьей голове родилась замечательная мысль.
Перепрыгивая с облачка на облачко, котик спустился на землю. Маленький лучик следовал за ним.
Несколько раз солнце поднималось из-за горизонта, даря небу нежную синеву, и несколько раз опускалось за горизонт, погружая небо в слепую черноту.
И вот однажды ночью котик выбрался из своего убежища. И тьма рассеялась, потесненная ярким светом ожерелья, висевшего на его шее. Несколько дней и ночей котик трудился. Из лучика, оторвавшегося от солнца, он лепил золотые звездочки и мастерил из них ожерелье.
Ведомый светом прекрасного ожерелья, котик добрался до самой высокой горы и залез на нее. Пушистые облака пробудились и с интересом наблюдали, как котик поднимается всё выше и выше, к черному-черному небу. И вот он снял одну звездочку с ожерелья и подбросил ее. Звездочка взлетела высоко-высоко и замерла, не прекращая сиять. Вот вторая звездочка полетела следом, а за ней - третья, четвертая, пятая… Котик, сидя на мягком облаке, подбрасывал звезды одну за другой, чтобы они подарили черной ночи капельку света. И когда все звезды взлетели к небу, котик заулыбался.
И каждую ночь котик забирался на самую высокую гору и любовался на золотые огоньки, искрящиеся на черном-черном небе. Для него в мире не было ничего прекраснее.

14. Ловец.Ловец.
Ульяна Бабич.
Мэри не спала. Её глаза были широко распахнуты, а взор устремлён к окну. Она ждала. Может, сегодня?Девочка зевнула, сонно моргая. Заснуть? Нет... А вдруг... Вдруг, пока она будет дремать, всё исполнится? Она не может это пропустить!
Поборов зевок, Мэри посмотрела на будильник. Ровно два часа. Она мимолётом взглянула на подоконник. И замерла. Там, на небольшой шкатулке, сидел олень.
Он задумчиво изучал небо и бубнил себе что-то под нос. Вдруг, почувствовав на себе пристальный взгляд, резко вскочил и повернулся. Его яркие голубые глаза впились в Мэри.
- Я - ловец желаний. - то ли извиняясь, то ли объясняя произнёс он.
- Ты ловишь мои желания? И... Исполняешь их? А как? - улыбнулась Мэри.
Олень спрыгнул со шкатулки и подошёл вплотную к окну.
- Видишь? Миллионы звёзд. Миллионы, миллиарды! Рано или поздно какие-то из них полетят на землю. И в эти моменты ты, как и другие люди, загадываешь желания. Желания совершенно разные, непохожие. Но все они исполняются благодаря нам. Куда попадают упавшие звёзды? Их находим мы и забираем к себе, а потом ночью приносим их хозяевам желаний.
Олень смущенно снял маленькую звёздочку со своих рогов и протянул ей. Только сейчас Мэри заметила, что его рога сплошь увешаны сияющими звёздами. Она бережно взяла подарок и прижала к сердцу.
- Ну... Мне пора. До скорого, Мэри!
Ловец помахал копытцем и исчез.
Было уже четыре утра. Но Мэри не смотрела на часы. Всё уже свершилось...

15. Кто здесь лучший рыболов?Кто здесь лучший рыболов?
Настасья (Lonearta)
Тихонько шумит осенний ветер, вдыхая тёплую испарину над рекой, а выдыхая свежесть да пряный холодок. Бегут по воде лёгкие зыбинки, да шебуршит под берегом осока, поигрывая ярко-зелёными резунцами листьев. Облачно сегодня: то светлёные тучки набегут, то совсем пасмурные - так и мелькает день-деньской в их переменчивых проблесках слабая улыбка солнца.
Из-под бревна-топляка, торчащего из середины реки, послышался негромкий плеск. Цепляясь за замшелую кору, из воды шустро вылез зверёк, взобрался на верхушку топляка и встал столбиком. Зверёк был небольшим и малость неуклюжим, и пару раз даже соскальзывал с гнилушки в воду, не удержавшись на некрепких лапах. То была маленькая выдра, ещё так похожая на плюшевого медвежонка с чёрным носом-кнопкой. Но, как у самой настоящей охотницы, у неё уже подрастали и острые зубки, и цепкие когти. Голова её с плотно прижатыми маленькими ушками, вертелась туда-сюда, и наконец, выдра опустилась на все четыре лапы, осторожно нырнула и чёрной змейкой поплыла к берегу.
- Эй, Чут, выходи! - позвала маленькая выдра, выбравшись на сушу и отряхнувшись. - Это я, Вьюшка!
Никто не отозвался. Выдра немного покрутилась, взметнув хвостом белый песок, и прыжками направилась к гряде раскидистых сосен, росших на обрыве песчаного яра; корни их точно огромные змеи выпростались из-под земли и навсегда застыли в причудливых переплетениях. Вьюшка юркнула под корни и оказалась в уютном логове. Там, зарывшись в сухую листву, кто-то спал. "Ты почему ещё спишь?" - сердито прошипела Вьюшка и передними лапками раскопала листву. Оттуда высунулась сонная мордочка с большим влажным носом, передёрнулись густые усы, будто сметаной вымазанные. То был енот - полосат, да не кот, лапки загребущие да глаза хитрющие.
- А что, нельзя? - лениво отозвался он и зевнул, показав острые белые зубки.
- Ты ж обещал меня на берегу встретить! И про рыбалку поди думать забыл? - взвилась Вьюшка. Она была готова его покусать.
- Никуда рыба от нас не денется... - вредным голосом начал было Чут, но глянув в ярко-жёлтые глаза маленькой выдры, поспешил подняться.
Зверьки выбрались было из логова, как вдруг замерли на месте: почти у самого входа в логово, в трёх вьюшкиных прыжках, рассевшись на складном табурете, разматывал снасти... человек! Вьюшка так и села: со спины человек казался огромным, как гора!
- Ну вот! - зашипела Вьюшка, оборачиваясь к еноту. - Дождались!
- Что будем делать? Рыбки хочется... - пропищал Чут. Хотя он только-только проснулся, его голод проснулся ещё раньше. А с голодом Чут всегда был не в ладах, с голоду он сам не свой делался.
- Цыц! Незамеченными мы точно не выберемся. Листья сухие и шуршат чуть что! Придётся подождать... - вздохнула Вьюшка.
- Это я лучше всех умею! - гордо прошептал Чут и сел поудобнее. Корни, усыпанные палой листвой, надёжно скрывали их из виду, но они же выдали бы беглецов сразу, как только те решили бы улизнуть.
- Не клюёт... - уныло прошелестел Чут спустя какое-то время. Он уже весь извертелся на месте, погрыз всё что можно, даже сухие ягодки шиповника вместе с косточками, и наконец, стал тоскливо пересыпать из одной лапки в другую белый песочек. У человека и вправду не клевало: поплавок легонько качался на поверхности воды, тревожимый лишь мелкой рябью от ветра. Но сам рыбак сидел очень спокойно и совсем не шевелился; казалось, его совсем не огорчало то, что У НЕГО НЕ КЛЮЁТ. Что это за рыбалка такая? Вьюшка сидела, оперевшись спиной, и пристально за ним наблюдала. По её виду не скажешь, но в своих мыслях она представляла себе, как превращается в огромного медведя и прогоняет человека прочь! А потом опять становится маленькой выдрой и принимается ловить в реке блестящих плотвичек да окуней. Эх...
- Кууушать хочется... - опять тихонечко заныл Чут, прервав её мечты. От голода иль от скуки он принялся точить зубами столетнюю корягу. "Пора выбираться... Невесть сколь ещё человек тут просидит, а мне уж тоже голодно - хоть корягу грызи" - подумала Вьюшка. И тут в её круглой головке созрел нехитрый план.
Из-под коряги показалась её курносая мордочка. На цыпочках, очень осторожно, Вьюшка подкрадывалась к человеку сзади, и лишь тихо-тихо хрустели под её лапами самые сухие листочки. Человек совсем не держал удочку - он спал, уронив себе на грудь большое усатое лицо. Но в тот момент, когда Вьюшка тянула лапу к банке с наживкой, леска натянулась и задрожала, заплясал на поверхности воды красный поплавок, и в толще мутноватой воды блеснула чешуя.
- КЛЮЁТ!!! - завопил Чут, выкатываясь из норы, и Вьюшка, всполошившись, перевернула все банки с вкусными наживками и спряталась под табуреткой. Человек подскочил на месте, схватил покрепче удочку и принялся подсекать рыбу, которая, судя по тому, как прогибалось удилище, была не иначе как огромадной. "Плюх!" - и на песок шлёпнулся могучий чебак с огненно-красными плавниками. Человек спешно снял его с крючка и небрежно бросил в ведро с водой. Нельзя медлить ни секунды, когда такой клёв попёр! Притихшие кто где, маленькие зверьки заворожённо глядели, как человек одну за другой вытаскивает из воды блестящих, краснопёрых рыбёшек, как мелькает леска и пляшет поплавок. "Вот это я понимаю - рыбалка!" - подумала Вьюшка с восхищением и украдкой глянула на Чута. Енот, подобрав свой пушистый хвост, подбирался к ведёрку с уловом, и выдра наконец вспомнила, что ничего не ела с самого утра. Воспользовавшись моментом, зверьки как по команде схватили острыми зубками по рыбине и припустили прочь так шустро, как только могли!
На бегу Вьюшка подумала напоследок: "Когда подрасту, стану самым лучшим рыболовом и непременно верну человеку долг!


@темы: конкурс2