один господин из палермо, длина его ног непомерна
Автор № 9 ТигренокАвтор №9 Тигренок
13.
Письмо, написанное неровным, косым почерком, и конверт, сделанный своими
руками пахнет ромашками.
«Дорогая моя Облачко!
Пишу тебе письмо, потому что не могу выразить словами чувства, которые испытываю к тебе. Каждый раз, когда ты смотришь на меня или касаешься моей кожи, сердце пропускает стук и я забываю обо всем на свете. Поэтому я решил выразить это в письме: для меня важно, чтобы ты знала.
Мое маленькое пушистое Облачко, как часто ты смотришь на небо? Иногда, когда ты держишь меня за руку, я поднимаю глаза ввысь и понимаю, как много там таких же, как мы. Облака медленно плывут по синему небосводу, как наша жизнь переплывает по минутам сутки в годы. Некоторые облака кучкуются, образуя тучи, а некоторые рисуют на небе узоры и фигуры. А есть одинокие облака, у которых совсем-совсем никого нет рядом. Вот мы есть друг у друга, а у них никого нет. Мне трудно поверить, ведь я был рожден, чтобы стать частью тебя, а ты - частью меня, и без тебя, милая, меня совсем нет. Я счастлив, что судьба нас сделала такими. Как же грустно тогда тем одиноким облакам... Разве им не страшно быть вот так, совсем одним? Мысли о том, что тебя не было бы рядом и я жил бы один-одинешенек в этом мире, меня страшат, потому что ты самое светлое, самое прекрасное, самое теплое, что случалось в моей жизни. Ты и есть моя жизнь. Каждый день я счастлив смотреть на тебя, улыбаться в ответ на твою улыбку, говорить с тобой, слышать твой голос, шагать с тобой по одной дороге. Мне бы хотелось, чтобы все облака на небе рождались парами, как я родился единым вместе с тобой.
Я очень люблю тебя, мое Облачко. И я счастлив, что мы одно целое. Просто хочу, чтобы ты это знала…»
И, когда милая Облачко прочтет это, сдержанно улыбаясь, она поцелует своего сиамского брата-близнеца в щеку и шепнет тихо на ушко: «Я знала».


14.
Энциклопедия редких котов.


Тигробабочки
Класс млекопитающие, подкласс чешуекрылые.
Характерными отличительными чертами данного вида являются длинный хвост, шесть лап и красивый тигриный окрас, сочетающийся с узорами на крыльях.
Узоры у каждого тигробабочки разные. Как и их сородичи, обычные тигры, они отличаются индивидуальными полосками на теле, ставшие аналогами отпечатков пальцев у человека. Усики у них на морде помогают различать подобных себе от других особей.
Характер чаще всего спокойный, миролюбивый. Самцы обладают крыльями большего размера, чем самки, да и самые яркие цвета узоров также принадлежат самцам. Когда рождаются маленькие тигрята - обычно 1-5 в помете, они классифицируются как тигры-гусенички, но после полового созревания у тигрят распускаются крылья и они ищут себе пару, паря в небесах. Тигробабочки обустраивают себе дома в пещерах или на больших деревьях, где много цветов, потому что питаться эти создания могут как пыльцой, так и фруктами. В домашниx условиях приживаются редко, быстро умирают.


Кошкокактус
Класс млекопитающие, подкласс многолетних цветковых растений.
Другими словами, это не простое растение, а такое же живое и думающее существо, как любая домашняя кошка. Внешне выглядит как кактус: зеленый и
покрытый колючками, которые раньше были листьями, но приспособились из-за высокой температуры на его родине. Отличительные особенности кошкокактуса в том, что, когда его поливаешь, он мурлычет, а когда земля засыхает и требует увлажнения, он мяукает, фырчит и всячески привлекает внимание. Идеален для забывчивых цветолюбов. Так же кошкокактус можно кормить насекомыми (больше всего он предпочитает комаров, но никто не знает почему: наверное, чтобы человек был счастлив и спал ночью спокойно). В период цветения можно определить, мальчик ваш кошкокактус или девочка. У девочек цветы обычно больше, лепестки по количеству превосходят мужские. зато у парней они ярче, хоть и совсем маленькие и компактные. Кошко-кактусы обожают общение, поэтому будут рады, если вы будете ставить горшок около компьютера рядом с вами, а перед уходом будете оставлять его на подоконнике под прямыми солнечными лучами, причем обязательно с видом на улицу.
Если вовремя поливать своего питомца и общаться с ним, он сможет прожить много лет, радуя вас своим вниманием.


Котоклубничка.
Класс млекопитающие, подкласс розоцветные.
Особенные коты, которые излучают запах клубники благодаря своим кожным порам. Они были выведены, чтобы ароматизировать местность. Хотите, чтобы в вашей машине пахло клубникой, - возьмите с собой этого котика. Хотите, чтобы дома всегда было как у бабушки на клубничной грядке, - заведите себе этого кота. Помимо запаха они издают пищащие звуки, напоминающие мяуканье маленького котенка.Характер спокойный, но могут агрессивно реагировать на чужой неприятный запах; питаются чаем. Чтобы накормить кота-клубничку,нужно опустить его в кружку с напитком и оставить, пока котик не наполнится до дна.
Котики-клубники очень сложно размножаются в неволе - чаще их выводят искусственно; к тому же они остро реагируют на температуру окружающей среды, и им подходят только тепличные условия обитания. Самцы и самки oтличаются размерами и вторичными половыми признаками. Самцы могут проявить агрессию и укусить, если вы плохо пахнете.


Коты-тыковки.
Класс млекопитающих, подкласс травянистых растений семейства тыквенных.
Еще один вид которастений, хорошо живущий как в неволе, так и в доме.
Осенью, во время урожая, коты-тыковки особенно активны. Они бродят по улицам, мяукают и ищут себе сородичей для размножения. Обычно размер их головы отражает возраст кота. Чем больше голова, тем, соответственно, старше тыквокот. Шерсть чаще всего черная, вьющаяся.
По характеру это активные, шумные коты. Будут активными помощниками на даче или в частном доме. Однако помните: тыквокоты боятся мышей! Потому что мышки могут их съесть! Берегите своих котов от грызунов, и он проживет у вас долгую тыквенную жизнь.


Котоцветы
Класс млекопитающих. Подкласс многолетних цветковых растений семейства астровых или сложноцветных.
Близкие родственники кошкокактуса. Только в отличие от дружелюбного кактуса, ромашкоподобные котоцветы бывают агрессивны и больно кусаются.
Но, думаю, мало кому понравится, когда тебя срывают под корень и дарят в качестве любимца. Приручить диких котоцветов практически невозможно,
поэтому котолюбители выращивают их в теплицах и с малых лет приучают к рукам. Домашние котоцветы продаются только в горшочках, чтобы не вызывать
у них излишнюю нервозность. С возрастом горшочек надо менять под размер питомца. Обычно котоцветы пьют воду, а так же поедают мух. Комаров, в отличие от кошкокактусов, они не жалуют.Несмотря на свою агрессивность, котоцветы - частые любимцы в доме у цветоводов и котолюбителей. Они неприхотливы в содержании: их нужно только поливать, а горшочки не ставить близко к другим котоцветам, иначе те погрызут друг другу лепестки. Когда условия содержания у котоцветов выгодные, они становятся ласковыми и любят мурчать хозяину и соседним цветам. Любят солнце и не переносят холод. Дома, в условиях подоконника, практически не размножаются.
Автор №10 Анастасия ТакаАвтор №10 Анастасия Така
15.
Хочу поведать вам две истории об удивительных созданиях, которые живут рядом с нами. Признаюсь, как и любой взрослый, я давно перестал замечать что-то особенное за обычными животными. Но эти события переменили мое отношение к ним. По воле случая мне было суждено стать свидетелем первой истории, вторая записана со слов моего дорого друга. И уверяю тебя, дорогой читатель: все случившееся имело место в реальном мире. И может быть, читатель, будучи ребенком, заметил их. А может, вовсе не обратил внимания, потому что перестал верить в сказки, считая себя достаточно взрослым.
История кота Василия
Как я уже успел заметить, события эти произошли прямо на моих глазах. Но обо всем по порядку.
Что касается котов, то во дворах их водится огромное множество. Не успеют одинокие старушки приютить очередное пушистое чудо, как на его месте появляется новое. Откуда, никто не знает. Так и наш герой появился буквально из ниоткуда. Но не каким-нибудь пищащим котенком, а уже состоятельным котом с особым нравом и богатым прошлым.
Достаточно один раз взглянуть на него, чтобы понять: многое повидал этот серый. И бьюсь об заклад, если бы умел он разговаривать, сколько бы историй записал я с его слов!
С появлением нашего серого друга дворовая жизнь несколько изменилась. Кот смотрел территорию перед домом, как правитель на свои земли. Каждый день он забирался на изогнутую ветвь дерева, словно на трон, и пристально наблюдал за всеми. Старушки у подъездов, дети, играющие на площадке, хозяева, выгуливающие собак (а так же сами собаки) гуляли по двору, потому что наш кот позволял им здесь находиться. По крайней мере, это всегда читалось в его взгляде. Хотя кое-чего герой этой истории все же остерегался.
Маленьких девочек, безмятежно играющих в дочки-матери и угощающих всех чаем из пластмассовых чашечек (в который «чаем» чаще всего выступал обычный песок), серый котяра обходил за несколько метров. Полагаю, что в прошлом у него имелся опыт общения с одной из заботливых малышек, и повторять его, видимо, он не намерен.
Читатель, наверное, уже желает спросить: «К чему нам эта предыстория? Давайте уже к сути!» Право, я не хочу тратить понапрасну тратить твое драгоценное время, мой друг. Но эта вводная часть нужна, чтобы прояснить некоторую цепочку деталей.
Во-первых, я не поведал бы тебе, дорогой читатель, эту историю, если бы не узнал о ней. во-вторых, если бы в то время я не жил у моей любимой бабушки, то и вовсе бы не стал свидетелем того, что натворил наш пушистый герой.
И как уже можно догадаться, все события сложились так лишь благодаря драгоценнейшей маме моего отца. Нашего самопровозглашенного правителя двора она заприметила сразу после его появления. И по воле судьбы «трон» кота оказался очень близко к одному балкону на третьем этаже. Думаю, дорогой друг, тебе не составит труда догадаться, чей балкон это был.
Поначалу бабушка оставляла мисочку с молоком. Иногда выкладывала кусочек сардельки или жареной рыбки. Естественно, кот не мог оставить без внимания такую щедрость, и очень скоро на законных (как он сам считал) основаниях наш герой поселился у моей бабушки. Бабуля назвала его Василием и очень обрадовалась появившейся компании.
У нас же с Василием случались конфликты. Стоило мне зайти в зал, чтобы посмотреть телевизор, как этот серый разбойник запрыгивал на мое кресло, придавив собой пульт. Разобраться с обнаглевшим котом «по-мужски» мне мешала любовь к моей старенькой бабушке. Уж очень не хотелось мне расстраивать ее криками и киданием тапочек в Василия.
Кот тем временем, убедившись в собственной безнаказанности, начал предпринимать все более серьезные выходки в отношении меня. Изгрызенные ботинки, спрятанные глубоко под диван очки, извалянные в шерсти рубашки и нижнее белье – только малая часть военной кампании Василия.
Главной же боевой операцией стала вылазка на мой рабочий стол. Этот пушистый вредитель сломал мою печатную машинку и разодрал когтями все рукописи, до которых смог добраться. Тут даже бабушка согласилась, что поведение Васи перешло все границы. Кота выставили на балкон, чтобы я, наконец, смог отдохнуть от него.
Днем меня сморил сон, и пробудился я только от голоса бабушки, которая звала Васю домой. Естественно, кот не воспринял закрытую дверь как наказание и отправился гулять по своему двору. Разволновавшаяся бабушка попросила меня поискать своего серого любимца. Конечно, я отправился только ради моей дорогой бабули.
Надев на ноги тапочки и накинув пиджак, я спустился по лестнице во двор. Поздоровался с соседскими старушками и отправился на поиски Василия. Его не оказалось ни на детской площадке, ни в одном из подъездов, ни около мусорных баков. Уже совсем стемнело, а я обошел наш дом раз семь, пока, наконец, не заметил этого усатого бандита.
Василий сидел на самом высоком дереве и смотрел, как на небе зажигаются звезды. Точнее, мне показалось, что он наблюдает за звездами. Я начал звать его, просил вернуться к бабушке, рассказал, что его уже давно ждет кусочек жареной рыбки и мисочка молока. Я даже пообещал уступить ему свое кресло, чтобы он спустился. Но Василий не посмотрел в мою сторону, а только пригнулся и прыгнул с ветки на Луну.
Да, я заявляю это абсолютно серьезно. На всем звездном небе интерес для нашего героя представлял только большой желтый круг. Василий уцепился когтями за один из кратеров и, недолго думая, начал есть Луну. Как только последний кусок оказался во рту, Василий сорвался с неба, а я чудом успел стянуть с себя пиджак и поймать в него кота.
Напуганный и изумленный я огляделся по сторонам, но, похоже, никто и не заметил, что на небе остались одни только звезды. Держа укутанного в пиджак Василия, побежал домой к бабушке, размышляя: «А не привиделось ли мне это? Нет, не мог простой дворовый кот запрыгнуть с дерева на Луну и съесть ее».
Мои сомнения разрушил сам Василий, когда я занес его в квартиру. Мы с бабушкой развернули пиджак и тут же застыли с круглыми глазами. Как ты думаешь, дорогой друг, что стало с нашим героем? Вот я бы в жизни не догадался, если бы лично не увидел.
«Аллергия на Луну!» – всплеснула руками бабушка, когда я рассказал ей о случившемся во дворе. К полуночи вся голова серого разбойника покрылась лунными кратерами. Уж не знаю, чего хотел добиться Василий этим поступком, но сам он быстро понял, что лунная аллергия это вам не шутки.
Бабушка откармливала его жареной рыбкой и поила теплым молочком, а я постелил ему свою новую рубашку. Кратеры отвалились почти через неделю, и Василий вернулся к своей прежней кошачьей жизни. Правда, с тех пор он стал вести себя спокойнее, и мы с ним даже подружились.
После этого случая наш герой осознал, что вся напыщенная важность вредит только ему. Полагаю, что и Луну он съел исключительно из-за собственного самомнения, или чтобы меня на место поставит – кто знает, что у котов твориться в голове. Ах, я еще успел сфотографировать нашего Василия, когда лунная аллергия у него еще не прошла.
Что до Луны, то уже на следующую ночь она преспокойно висела на небосводе. Так что никто в городе и не заметил ее пропажи. А вот как именно ночное светило вернулось на законное место, узнал я уже спустя много лет. Об этом и будет следующая история.
[в конце рассказа к листу прикреплена чудная фотография кота в качестве доказательства подлинности истории]

16.
История волшебного леса
В то жаркое лето, спустя много лет после событий с Василием, мне довелось гостить у моего хорошего друга-лесника. Писательский год выдался «неурожайным», и устав от писков достойных сюжетов, я отдыхал в лесной хижине. Гулял до темноты по густой чаще и вечерами пил травяной чай вместе с моим молодым другом Сергеем. Так на закате одного чудесного дня Сергей решил мне историю, которую никому до этого еще не рассказывал. Он хорошо знал, что у меня сейчас совсем нет идей для романов, и надеялся, что этот рассказ меня вдохновит.
Все дальнейшее записано с его слов и от третьего лица, дабы не путать читателя.
Случилось это, когда Сергей еще был ребенком. С самого рождения он жил вместе с отцом в лесной хижине и отлично знал окрестности. Потому отец его нередко оставлял Сергея присматривать за домом, когда отправлялся в город. И так одним вечером мальчик гулял по чаще и собирал дикие ягоды. Встречать ночь он нисколько не боялся, ведь (как поговаривал его дед) стоит Луне показаться на небе, как любой лес становится волшебным.
Но в ту ночь, когда кот Василий на глазах остолбеневшего писателя съел Луну, в одно мгновение тьма накрыла деревья и спрятала тропы. Сергей понял, что без света дорогу найти не сможет, да и сам лес казался зловещим и недобрым. Помимо мальчика пропажу ночного светила заметили и звери, и птицы.
Это в городе с бесчисленными фонарями и яркими вывесками никто не обратил внимания на небо: все ли там на месте? Ничего ли не пропало? А для леса, где волшебство случается при лунном свете, потеря царицы ночи могла стать роковой.
Сначала Сергей подумал, что облако закрыло небосвод. Но света звезд ничто не скрывало, а значит, дело в другом. Растерянный мальчик не знал, что ему делать. Он слышал, как во мраке шелестели листья и поскрипывали ветви. Лесные совы пронеслись над головой Сергея, задев его по макушке.
Испугавшись, мальчик выронил корзинку с ягодами и побежал наугад через темноту. Очень скоро он оказался перед опушкой, где собрались почти все жители леса. Стаи волков расположились по краю, на деревьях расположились совы, лисицы ходили взад-вперед и даже лоси и олени виднелись рядом с бурыми медведями. Сергей залег в кусты и затаился, чтобы животные его не заметили. В центре на небольшом пенечке он заметил старую серую мышку. Собравшиеся на своем зверином языке что-то говорили ей, перекрикивали друг друга. Но мальчик не мог ничего понять из многообразия голосов и звуков.
Пока взрослые совещались или спорили, Сергей заметил, как их детишки от общей толпы и побежали к хижине лесника.
«Что могло им понадобиться в нашем доме?» – подумал он и последовал за зверятами.
Совята, лисенок, волчонок, медвежата и лосенок с олененком тихонечко прокрались к лесной хижине. Сергей бы мог резко выйти и распугать зверей, но мальчику стало жутко интересно наблюдать за ними. Медвежата открыли дверь и вместе с остальными забрались в дом.
Погремев немного бытовой утварью, зверята выбрались наружу, вытащив с собой ведро, мешок муки, а волчонок с лисенком катили два больших куска сыра. Совята подхватили ведра и полетели за водой, а мишки тем временем разорвали мешок. Когда птички принесли воду, муку высыпали в ведро, а олененок размешал все своими тонкими и длинными рожками. Тем, что получилось, зверята склеили два сырных куска, а совята выклевали в них кратеры и водрузили их лосенку на рога.
И после он так быстро побежал в сторону самой высокой горы, что ни Сергей, ни другие звери не могли за ним угнаться. Мальчик забрался на крышу дома и через бинокль смотрел, как маленький лосенок с сырной луной на рогах бежал по склонам.
Он ловко перепрыгивал через расщелины и взбирался по отвесным скалам. Он подбрасывал Луну, чтобы перебраться через трудное место, а потом снова ловил ее рогами и продолжал свой путь. Тропа вела все выше и выше, и вот, добравшись до самой вершины, малыш прыгнул с острого пика горы и пригвоздил Луну на место.
От удара рогов небосвод слегка пошатнулся, и несколько звезд осыпались на шкурку лосенка. А Луна из сыра засияла ярче прежней, наполнив лес волшебным светом. Что стало потом с лосенком? Он так и ходил с прилипшими к нему звездами и помогал царице ночи дарить лесным жителям свое сияние.
[после записей можно увидеть старый детский рисунок, изображающий лосенка со звездами]


17.
Как тяжело быть королем:
Носи корону день за днем,
Веди балы, встречай гостей,
Следи за ходом новостей.
Страною правь, о людях думай,
Издай указ, казни прилюдно,
Отправь в тюрьму, представь к награде,
К своим врагам будь беспощаден.
А, может, я хотел бы шляпку
И перьев целую охапку,
Чтобы гулять по вечерам
И приглашать на ужин дам
Иль быть садовником веселым
И, отдыхая от прополок,
Таскаться с лейкою везде,
Держа ее на голове
Эх, королем быть тяжелее.
Но ничего, я повзрослею,
Порву когтями это платье,
От деткиных сбегу объятий,
Начну гулять по вечерам
И охмурять прекрасных дам.
Иль бегать с лейкой без забот;
Был королем - стал просто кот.
[произведение, сложенное из клочков бумаги, обнаружено на рабочем столе одного писателя]
[часть экспертов предполагает, что автором был сам кот Василий, а в произведении описаны события его прошлого]
[другие эксперты уверяют, что представленные события не имеют к вышеупомянутому коту никакого отношения и в качестве доказательства представляют фотографию возможного героя данного стихотворения]
[споры ведутся по сей день]


Автор №11 Мария SoulАвтор №11 Мария Soul
18.

Грифоны - охранники, обладающие острым слухом, прозорливостью, хорошей выносливостью. По взаимному согласию используются для длительных перелётов. Вид имеют устрашающий, но обладают чувством вселенской справедливости и бу, бу,бу... Это немного о нас.
Я грифон Ягодка. Даже намёка не потерплю на улыбку. Я серьёзное существо и меня ожидает великое будущее.Представляю себя, возглавляющей отряд карателей и я впереди, вся такая, претакая... Пёрышки переливаются на солнце, глаза блестят как два изумруда.
А как же розовый окрас, спросите вы? А вот не надо лишние вопросы задавать и вообще, это не розовый, а фуксия. Ярко, индивидуально и не избито. Встану во главе серого стада и поведу в мир гламура. Кто сказал, что грифон не может нести радость и веселье в мир!? Что хочу, то и несу.
Ух, утомилась я писать, лапки устали, да и проголодалась уже, всё ж растущий организм. Полечу посмотрю, что мама мне приготовила. Чмоки, лю)))
P.S Ягодка, она же Ягодрига Прекрасная стала законодателем моды в мире грифонов. Стало модно украшать себя хотя бы несколькими перьями цвета фуксии, а так же в обиход ввелись такие цвета как лимонный, салатовый и оранжевый.
19.


Обычная интернет история. Познакомились на форуме «Магическое воздействие на окружающую среду». Два противоборствующих лагеря. Частые дискуссии, жаркие споры породили дружбу двух существ, которым не дано было встретиться в реальном мире, Представитель западной культуры грифон Гриф и восточной - цилинь* Сунь Хунь. Первый был любителем повеселиться, развлечься хорошей дракой и плотно поесть. Второй, напротив, уединение, медитации и предпочитал плотной еде, фрукты и чай. Сунь считал использование магии в бытовых целях преступлением и подписывал многочисленные петиции об ограничении магического воздействия, на которые Гриф обычно гневно реагировал в комментариях, что приводило к дальнейшей модерации всей темы. При полном несоответствии взглядов, они оба умели слушать и с уважением относились к оппоненту. Так в личной переписке научились приходить к консенсусу.
В одном из писем Сунь Хунь пригласил в гости Грифа, чтобы напоить чаем и вместе полюбоваться цветущими лотосами. А Гриф надеялся накормить друга вкуснейшим шашлыком и угостить прекрасным вином урожая 888 года, собранного зимой и оттого было оно сладким и обладало ароматом рахат-лукума.
Кто же победит в этой битве интересов!? Конечно, дружба)
* Цилинь — это магическое существо из китайской мифологии. Своего рода химера: как правило, у него несколько рогов, зелёно-голубая чешуйчатая кожа, тело с копытами коня или оленя, голова дракона и медвежий хвост.
20.

Очерк-рассказ романтический. Относится к серии" Жизнь магических существ. Подраздел: Грифоны", как и предыдущие два очерка.
Иногда говорят, что брак заключается на небесах. У грифонов в прямом смысле это так. Магически сгущают облака и проводят ритуал бракосочетания. Есть только одно " но". После такого вмешательства пару дней идут ливни и грозы. В древности это мало кого беспокоило, по крайней мере так думали грифоны. И обряды проводились каждый первый месяц сезона. В современном мире введено ограничение на магические вмешательства, в связи с этим браки можно заключать в первые месяцы весны и лета. Считается это улучшает урожай и не наносит значительного вреда почве. Очереди желающих выросли и не каждый мог себе это позволить.
Рой шёл по раскаленной мостовой с низко опущенной головой и постоянно вздыхал. Опять отказ, раз за разом одно и тоже. Очередь снова разрослась, а сильные мира сего не желали ждать, поэтому Рой опять в самом конце. Два года назад они с Линой подали заявку. Так и ждут. Каждый день он возвращался в пустой дом, ел без аппетита, им же приготовленную еду и вздыхал. Не роптал, не злился. Говорят разные глаза в магическом мире признак счастливой судьбы. Вот только кто это говорит не известно. Этим летом им не удастся пожениться, а Лина не хочет больше ждать. Скоро она может расторгнуть помолвку и он станет одиноким грифоном. И это в его возрасте. Так обычно говорила его мама.
Утро выдалось не по сезону жарким, выйдя из дома Рой начал замечать странное поведение соседей. Все смотрели на него с жалостью и грустью. " Сочувствуют",- подумал он. Уже знают, что этим летом снова мимо. Но он ошибался. Пройдя пару кварталов Рой увидел свою невесту, которая флиртовала с Робом. Это означало только одно. Она уже нашла замену, Роб богаче и влиятельнее. А Рой, что Рой? Кто он, обычный работяга. Придя на работу он узнал, что премии в этом месяце не выдадут, да и в следующем тоже. Собрал свои вещи и пошёл в ближайший бар. Даже сильного и доброго можно сломить. Заказал красного вина (любимый напиток грифонов). И понеслось... Рой ругал Судьбу, бросал ей вызов за вызовом и прочий пьяный бред.
Тем временем леди Судьба (да, в магическом мире Судьба это некое существо) сидела дома за столом, что-то чертила, писала, сверяла. Стук в дверь и любопытная моська её верного соратника и друга мистера Случая.
- Дорогая, как всегда за работой?!
В ответ только кивок и указание лапкой в сторону чайника и печенья.
- Всё понял.
Заварив чай и сев рядом, Случай решил поведать ей следующее.
В баре некий грифон Рой бросает обвинения и даже вызов, леди. Судьба оторвала взгляд от своих записей, посмотрела на друга и спросила.
- Как ты сказал? Рой?
- Так точно.
- Сейчас гляну что тут у нас . Так, так Рой...
Взглянула на записи, улыбнулась и снова принялась за работу. Судьбе некогда разговоры разговаривать. Так в молчании и продолжалось их чаепитие.
Вернёмся к нашему герою. По пути домой он ощутил капли на своём лице, спустя несколько шагов это был уже настоящий ливень. "Видимо только что закончилось очередное бракосочетание", - подумал Рой. От внутренней злости он решил идти так быстро как только сможет, но подскользнулся на мокрой брусчатке и следующее, что он ощутил была сильная боль в области крыльев. Мокрый и разбитый он поплёлся домой. Перебрав заначки, выяснилось, что денег было мало, а премии так и не предвиделось, поэтому позволить себе визит к магам он не мог, решил обойтись помощью местной знахарки. Хотя она была очень молода для этой профессии, никто на её работу не жаловался, даже несмотря на то, что приехала она совсем недавно и по грифоньим меркам считалась чужаком в этом городе. "В любом случае выбор у меня не большой", - с грустью подумал Рой.
С визитом решил не медлить, хотя на улице до сих пор шёл дождь, а идти придётся за город. Как он шёл мокрый и несчастный мы опустим, нечего потакать и взращивать в мужчинах, и тем более грифонах, слабость.
Вернёмся к нашему герою в тот момент когда он стоял на пороге милого домика и стучал в дверь. Вода с него стекала ручьями, крылья ужасно болели, а на сердце была пустота. Д
верь отворила грифониха с прекрасными глазами цвета янтаря, в клюв ударил аромат пирогов и клюквенного морса. Рой очень удивился, так как грифоны редко становятся знахарями, высокий магический потенциал с лёгкостью позволял желающим поступить в Магическую Академию на факультет Магии. Юная особа, видя некоторое оцепенение неожиданного гостя, решила представиться.
- Я, Рики. Заходите, вы полностью промокли.
Это ещё больше ввело в ступор пострадавшего, ведь имена на "Р" почти всегда дают грифонам мужского пола.
- "Ждали мальчика. Впервые в истории моего города предсказатель рода ошибся, меня так и восприняли как ошибку. Вот я решила переехать подальше, тут у вас неплохо вокруг"
И она улыбнулась. "Какая очаровательная улыбка,"- подумал Рой.
- Что вас привело в мою избушку?
- Ммм, гм...
Это были все звуки на что сейчас был способен грифон.
- О, вы немой. Хорошо, хорошо, я сейчас принесу лист бумаги и карандаш.
" Я не немой. Видимо что-то со связками случилось, весь день под дождём хожу. А так я крылья пришёл лечить, сломал, наверное" - оказалось написано на принесённой бумаге.
- Сейчас я вас осмотрю и посмотрим, что можно с этим сделать.
Проведя осмотр и наложив мази, лангет, напоив горьким отваром, Рики сказала:
- Ну вроде всё, очень скоро вы поправитесь.
Рой все манипуляции стойко вытерпел и вдруг понял, что готов вынести всё заново, только бы подольше остаться с этой дивной дневной феей*.
Ну вы, конечно, всё уже поняли. Это любовь. Опускаю подробности ухаживаний, предложения. Сразу перехожу ко дню обручения. На зелёной поляне сидели Рой, Рики и их друзья. Рой мысленно поблагодарил Судьбу за всё и попросил прощения за своё поведение в баре. Он был по настоящему счастлив. Не важно когда подойдёт очередь на бракосочетание
хоть через 100 лет. Они всё равно будут вместе Рой и Рики.
P.S. Судьба услышала и приняла извинения. Улыбка была её ответом. А одна из её верных друзей Удача, как раз была недалеко от праздничной поляны.
- Поздравляю!- только и сказала она.
На следующий год в первый месяц весны они сыграли прекрасную свадьбу. Основали медицинский центр, т.к. Рики была против магического лечения. Назвали цент " РоРиРу", но это уже совсем другая история.
* Дневная фея - прекрасное добродушное создание, смех её звучит словно колокольчик, а в волосах живут солнечные зайчики.
Автор №12 Елена ЖурикАвтор №12 Елена Журик
21.


Бикобрий.
Происхождение: рожден в день 12го Солнцепада, потомок древнего рода жителей скалы Нибры.
Ближайшее родство: Дифиндрий, брат по линии рода туминиумов.
Место обитания: скала Нибра, горная порода которой на 60% состоит из твердого плазменного вещества, и на 40% из 72х видов солей, кислот и минералов.
Любимое лакомство: свежие хрупкие листы перечного дерева Карпсикады с тонким пряным ароматом.
Любимые занятия:
• наблюдать за образованием плазменного тумана и бледно-фиолетовым свечением химических реакций, которые начинаются после полудня, когда температура поверхности скалы достигает 134 градусов.
• выковыривать из скалистой поверхности новообразованные кристаллы, делить их по цветам и свойствам, и придумывать им несуществующие названия.
• рассматривать сквозь собственные выпуклые чешуйки, способные увеличивать изображение в несколько раз, прожилки и вкрапления в крупных осколках минералов.
• выкладывать на полу центрального свода гексагоны из кристаллов правильной формы, предварительно зачищая грани и вытачивая лунки в твердой горной породе.
• приглашать в гости Дифиндрия, показывать ему недавно созданные геометрические узоры и угощать Карпсикадой.
Нелюбимые занятия:
• делать запасы горючей массы в малом своде Нибры, которых требуется целое озерцо в темный Звездный период.
• выходить за пределы Нибры в поисках иголок щитинистого палустриса, наконечники которых прочнее плазменного вещества и острее обломка любого минерала. Иголки, однако, оказались незаменимы в процессе зачистки кристаллов и выкладывании сложных фигур.
• убираться в тех сводах Нибры, где осыпалась часть породы после длительной расщепляющей реакции.
Необычные способности:
• по включениям и пузырькам в теле кристалла определять некоторые его свойства и предугадывать, как изменится его цвет рядом с другими минералами.
• издавать направленный звук, раскалывающий самые прочные соединения на две части с идеально гладкими гранями.
Мечта: стать непревзойденным Мастером гексагонов всех времен, создав необычайной красоты узор площадью с самый большой свод Нибры.
22.
Дифиндрий.


Происхождение: рожден на 7й день вращения Дальней туманности, потомок древнего рода жителей Глубинного кратера.
Ближайшее родство: Бикобрий, брат по линии рода туминиумов.
Место обитания: огромный Глубинный кратер у подножья скалы Нибры, накрытый по всему периметру кремниевой полусферой – абсолютно прозрачной и ровной, образованной много веков назад в результате плавления кремниевого вещества и высвобождения подземный газов.
Любимое лакомство: зубчатые миртинии серебристого цвета с выраженным мятным запахом и холодящим вкусом.
Любимые занятия:
• плавая ночью на спине в теплой воде Гладкого озера, расположенного в самом центре кратера, разглядывать яркие звезды, вращение Дальней туманности, и сравнивать созвездия с соцветиями.
• на рассвете, пока все вокруг заполняется туманом, вслушиваться в еле слышный хрустальный звон и ощущать вибрацию, когда скопившиеся в центре огромной полусферы капли начинают стремительно скатываться вниз по ее стенкам.
• каждым новым днем проверять, насколько подросли недавно высаженные особи последней селекции, какие их черты особенно проявляются, а какие исчезают по мере взросления.
• уходя далеко в Залесье или поднимаясь по дороге к брату Бикобрию, наблюдать за развитием каждого знакомого представителя флоры местных земель, и отыскивать новые виды.
• отбирать семена и пыльцу с особыми свойствами, смешивать их в разных пропорциях в своем саду с уникальным климатом, и создавать удивительные по красоте растения.
Нелюбимые занятия:
• гоняться за каримбусами по всему кратеру, вечно сующими нос в цветистый сад Дифиндрия, так и норовящими отведать пару особенно ярких веточек.
• долго ждать, пока проявит новые селекционные свойства очередной саженец черепахового столетника.
• очищать вход в полусферу от бушующего снаружи сорняка Древоцвета, сухого и очень колючего.
Необычные способности:
• накапливать на поверхности своих чешуек солнечную энергию, чтобы потом собирать ее в небольшие кремниевые пузыри, и растворять в воде для полива особенно нежных солнцелюбивых растений.
Мечта: обойти всю планету и исследовать каждое неизвестное растение, отобрав те из них, которые помогут вывести легендарный Ночной маан, священный символ рода туминиумов – цветок с огромным бутоном лазурного цвета, с тонким запахом хвои и лимона, «поющий» при свете Луны.
Автор №13 Мистер ПринцАвтор №13 Мистер Принц
23.


Молочный месяц поднимается
Вверх.
Над миром тихий разливается
Смех.
От первых звезд и до рассветной
Зари
Играют кошки незаметно
Людьми.
Чуть лапкой тронут, пощекочут
Хвостом,
О сновиденьях похлопочут
Потом.
Добудут теплых, замурчательных
Снов,
Ведь их так много испокон у
Котов.
Сквозь сны ты будешь улыбаться,
И вдруг...
От шерстки искры разлетятся
Вокруг
Послушных автору волшебных
Идей,
Где по ночам играют кошки
В людей.
Автор №14 СешАвтор №14 Сеш
24.


трёхглазая кошка шаманит немножко -
сплетает былинки и смотрит в окошко.
а где-то в лесу, в темноте, под травой
ждут кошку все сны, что ушли на покой.
но кошке не спится, она веселится
ей хочется жить и к рассвету стремиться.
под не замолкающий звон колокольчиков
она собирает мечты одуванчиков.
и верит, что ночь это только предлог
для тех, кто боится ступить за порог.
25.


В одном маленьком лесном городе жил был маленький белый кролик, которому больше всего на свете хотелось стать фокусником. Что бы научиться магическим трюкам он дни напролёт бегал вокруг циркового шатра, стоящего на соседнем лугу - пробирался под полосатую ткань и тайком смотрел настоящие представления. У него на глазах лоскутки ткани превращались в райских птиц, бумажные салфетки разлетались бабочками, а завязанная узлами верёвка расплеталась сама собой. Вдохновившись этими чудесами, кролик пытался и сам создать хоть какое-то чудо, но сколько бы он не раскидывал сухую солому - та не превращалась в птиц. Как бы старательно не подкидывал морковку - бабочки не появлялись. И даже травинки завязанные узелком так и оставались печально лежать у него перед лапками.
Чудеса не получались, но кролик не хотел сдаваться.
Если ему самому не было по силам создать магию, то он станет её частью.
Не прошло и недели, как все зрители в цирковом шатре громко хлопали и восторженно смеялись, когда из пустой шляпы фокусника выскакивал самые настоящий белый кролик.
Никогда не надо сдаваться и тогда ты обязательно станешь частью настоящего чуда.
Автор №15 Балерина в пачке сигаретАвтор №15 Балерина в пачке сигарет
26.


Кошка, спящая на кусочке кружева
Когда секундная стрелка на часах вдруг замирает на две секунды, когда на неделе выпадает седьмая пятница, а в феврале – двадцать восьмой день, приоткрывается завеса между мирами. А может и не между мирами, и вовсе не завеса, никто не может сказать точно, никто там не был. Достоверно известно только одно: во времени и пространстве появляется полка. На этой полке живут игрушки. Рай ли это для них или ад, за что они там находятся, никто не знает. И на этой полке среди прочих кукол совершенно безмятежно спит игрушечная кошечка на кусочке надушенного кружева.
Когда-то, когда атласная ленточка на коробочке была только перерезана и кошечка увидела свет, он ей вполне понравился. Свет был ярким. Все лампы в доме торжественно горели на день рождения мальчика. Собственно, мальчик мало занимал кошечку, как и кошечка мальчика: он почти сразу принялся играть железной дорогой. Кошечку это ничуть не огорчило, пусть она и была игрушечной, но самой настоящей кошкой, предоставленной самой себе. Она была такая же серая, как самые настоящие кошки, и ушки и носик у неё были такими же розовенькими. Только лапки у неё были длинными и тонкими и вообще, как оказалось, кошечка любила всё самое тонкое и изысканное. Она замирала со счастливой улыбкой над зефиром с тонкой шоколадной корочкой, часами могла слушать лёгкий аромат ландыша, поэзию Бодлера и терпеть не могла тёмных картонных коробок.
Кошечка поселилась на полке, откуда могла совершенно свободно любоваться всей комнатой, в которой было два стула, один стол, одна кровать и один шкаф – кошечка тщательно всё пересчитала. Когда ваш мир – это только одна комната, то изучить его до мелочей совсем нетрудно. Кошечка была очень рада, что живёт теперь не в тесной коробке, которую встряхивают и иногда даже переворачивают, а в большой светлой комнате.
В девять утра мальчик просыпался, в двенадцать – гулял, с часу до двух – спал. Кошечка любила перебирать в уме эти цифры, они её успокаивали, и она мурлыкала. Комнату нельзя было встряхнуть и перевернуть. По утрам за занавесками неизменно появлялось солнце, а в девять утра мальчика кормили завтраком. В этой комнате игрушки не ломались, и их нельзя было выкинуть – полагала кошечка, ведь солнце встаёт за занавесками и скоро завтрак, прогулка, дневной сон, игра с железной дорогой, как всегда, и нет места никаким вдруг.
А между тем мальчик в этой комнате вдруг заболел. Сначала он просто кашлял, потом перестал выходить из комнаты, а потом – и вставать с постели. Ночь сменяла ночь. И однажды мальчик исчез.
Кошечка не на шутку встревожилась. Часы весело отстукивали девять часов, но никто не спешил завтракать, никто не гулял, никто не играл. Кошечка не верила, что такое возможно. Она стала подозревать, что комната на самом деле вовсе не прекрасный спокойный внешний мир, а тоже точно такая же коробка, в которой она жила до этого, только гораздо светлее и больше. И именно тогда кошечка стала всё чаще смотреть в окно и всё реже вспоминать о мальчике. Когда о нём вспоминать, если за окном тридцать два дерева и двадцать шесть тюльпанов на клумбе, а ровно в двенадцать часов дня на детской площадке становится шумно от детских игр! И свет. Отовсюду льётся прекрасный, ровный белый свет.
Кошечка успокоилась, и даже снова стала про себя мурлыкать. Но вот, однажды, взглянув в окно, она увидела голубя, лежащего неподвижно на асфальте. Кошечка начала волноваться, ведь на клумбе в поисках семян всегда кружили девять голубей. Она ждала, что он встанет. Но голубь не вставал. «Неужели и этот мир за окном, тоже большая коробка!» – ужаснулась кошечка.
Теперь в комнате, обклеенной розовыми обоями, жила очаровательная златокудрая малютка. Кошечка уже потеряла всякий интерес и к комнате, и к окну. Она достала из шкатулки девочки кусочек кружева и предпочитала всё своё время мирно дремать на нём, неслышно бормоча себе что-то под нос и иногда мурлыча. Вполне возможно, что это были числа.
Кошечка и сама не заметила, как оказалось, что её полка висит вовсе не на привычном месте, а где-то между мирами, на второй секунде седьмой пятницы двадцать восьмого февраля, скорее всего, она до сих пор не догадывается об этом.
27.


Овечка, которая любила горошек
Жила была на свете овечка, которая любила горошек. «Подумаешь, - скажете вы, - ничего выдающегося в этом нет!» Точно также овечке говаривал и Друг. Прямо-таки твердил и весьма часто. «Овечка, овечка, - ныл друг, - вот сидишь ты тут, ешь свой горошек, время зря тратишь, а лучше бы взяла книжку почитала, или поднялась бы на дальний холм, посмотрела, куда каждый вечер уходит солнце. Разве тебе не интересно?!»
А овечке было не интересно. Ей нравилось есть свой горошек. Она даже жмурилась от удовольствия, пережёвывая зелёные мягкие шарики. Но Друг на неё так укоризненно смотрел, что бедной овечке становилось стыдно и немного неловко, и уже самая маленькая горошина не лезла ей в горло. Овечка вздыхала и жалобно блеяла, и было ей так жаль, что ей скучны и книги, и дальний холм, а вот горошек так зелен, так приятен на вкус. Овечка старалась при Друге не доставать тарелочку со своим любимым лакомством, а доставать какую-либо из книг, которую приносил ей Друг. Она старалась вникнуть в смысл, но за всеми буквами, за всеми холмами, ей мерещился лишь сладкий запах консервированного горошка. Овечка старалась уговорить себя, что книги лучше горошка, и ароматнее, и полезнее. Друг подливал масло в этот погребальный костёр нехитрого деликатеса. «Вот умрёшь ты, – говорил Друг, – что тебе будет пользы от того, что ты ела этот горошек. Он – преходящее. Сейчас – есть, через пару дней – нет, а вот книги – это другое. После книг остаются впечатления, и после прогулки на холм – тоже. Только впечатления ты сможешь забрать с собой туда», – Друг поднимал глаза к небу.
Вскоре, Друг забрал свои впечатления от книг и прогулок и ушёл туда, куда всегда благоговейно указывал взглядом, а овечка осталась один на один с тарелкой горошка. Она не плакала, она не сожалела о Друге, к своему удивлению, она даже обрадовалась. Теперь она могла есть свой горошек, сколько хотела. Она знала точно, что когда и ей придётся уйти в направлении благоговейного взгляда, у неё будет достаточно впечатлений, чтобы унести с собой.
Автор №16 AnnMАвтор №16 AnnM
28.


Я хотел бы пройтись по травинке,
Выпить капельку свежей росы
И в глаза заглянуть той улитке,
Что ползёт в чьи-то добрые сны.
Или, может, всего на денёчек
Улететь к самой яркой Звезде.
Но я встроен в бездонное небо
И слежу за людьми на Земле.
Я дождем с них смываю ненастье,
Сыплю радугу в небо, в цветы.
Я слежу за барометром счастья,
Чтобы страх не сдавил их мечты.
По ночам я из душ вынимаю
Крошки зависти, горя, тоски.
Я под сердце кладу им удачу,
И надежду втираю в виски.
Я, бывает, стремительный ветер
Отправляю гулять в города,
Чтоб клубились за ним перемены,
И неслась светлых дней череда.
Меня мало кто здесь замечает,
Но совсем не об этом стихи,
Я работы другой не желаю,
Мои силы вам, ох, как нужны.
Пусть неловко просить вас об этом,
Но полет до заветной Звезды
Длится день. Без меня время долгое это
Друг за другом присмотрите вы?
Автор №17 Хельта ВитковскаяАвтор №17 Хельта Витковская
29.
Дуэт стихотворений о Рыжих (по сути это можно засчитать за два самостоятельных произведения, хотя они связаны общими героями и одной историей).


1. Лисий принц
Покидаю Свердловск, поезд держит ритм
Прозябающей в плеере старой песни,
А напротив меня с вещмешком сидит
Лисий принц, комиссованный по болезни.
Медь смешалась с железом в его крови,
С ясным золотом чистого благородства.
Он улыбчив, он светел и родовит,
И похож он на Солнце из «Дома Солнца».1
Тёплый взгляд не сжигает. Огонь ресниц
Выдаст гостя особенного ранжира.
Но о том, что в вагоне есть лисий принц,
Знают очень немногие пассажиры.
...Кто-то в карты играет, а кто-то спит,
Носит чай и постельное проводница...
Рыжий парень надёжно секрет хранит.
Двадцать восемь часов до ворот столицы.
Здесь посёлки редки, людям страшен лес,
Заблудиться здесь просто, везде болота,
Тьма надёжно вонзила войны эфес
В склоны гор - этим держит ещё кого-то.
Раз услышав о помощи вопль границ,
Станешь самым послушным ему и верным.
Даже если по крови ты - лисий принц.
Даже если живёшь через семь губерний...
Снежной крошки алмазная круговерть
За окном, поезд следует по предгорьям,
По минуте стоянки - и не успеть
Разглядеть здесь хоть тени каких историй.
Впрочем, мне ли печалиться? Впереди
Километры заснеженных перелесков,
И уже пальцев кончики холодит
Новый ключ, мной подобранный к этой песне.
Вот он, парень напротив.
Хранитель рек
И опушек, волшебный, но настоящий.
(Я не лис.
Я... практически человек,
Просто вижу чуть больше и, может, ярче)
Внешне - это тельняшка, на шее крест,
Крепкий кофе, «Зелёная миля» Кинга...
Там, внутри, ещё множество меток есть.
Даже мне не увидеть и половины.
...Ночь приходит, укутывает во сны,
Как в цветастые тёплые одеяла.
Мы всё дальше от цепких когтей войны,
Дальше горной костистой спины Урала...
С каждой новой стоянкой редеет лес,
Дольше время прогулок, скучнее книга.
И сосед меня спрашивает:
- А здесь
Мы стоим..?
- Полчаса, - отвечаю тихо.
Всё свободней в вагоне, из всех людей
Остаётся десяток - и то от силы.
Южный ветер бросает в окно репей,
Пахнет пылью плацкарт, придорожной былью.
Что могло - то случилось, и сверх того
Ничего не случается, город ближе,
Заходящее солнце глядит в окно
И лучи его тамбур промёрзший лижут...
На конечной пути, у Москвы опушки,
Лисий принц покидает вагон без бед...
...Проводница - бурятская сиводушка2 -
Зачарованно смотрит ему вослед...


2. Созвездье Лис.
«Собирай лисиц своих гарнизон,
Станем с иноземцами говорить...» -
Так принёс мне ветер в холодный сон
Из глуши окраинной зов горы.
Я проснулся затемно, чуть дыша.
Вышел на балкон из-за штор-кулис.
За хвостом обыденного Ковша
Мне светило с неба Созвездье Лис.
Шесть малюток-звёздочек, и одна
Чуть вдали, заметнее и крупней.
...Если на границе идёт война -
Только трус не выйдет навстречу ей.
Или тот, чья боль внутри горяча.
Этот пламень в сердце моём остёр.
У меня есть справка от ветврача.
А ещё есть младшие шесть сестёр,
И одна сестра любит вешний снег,
А другая пишет стихи в тетрадь,
А у третьей рыжий пушистый мех...
Стоит ли мне дальше перечислять?..
...Я смотрю на небо. Седеет ночь.
Скоро выйдет солнышко-колесо
Темноту в пыль в ступице истолочь -
И тогда забудется этот сон...
Тьме в рассветном зареве прогорать.
Без печали, жалости и обид...
Где-то у границы стоит гора...
Говорят, там лисья богиня спит.
Под звездой Urania Alepu3,
Под холодным небом моей страны,
Снов тревожных звонистую крупу
Сыплет на тропинки и валуны.
... До богини смертному не дойти.
До конца войны будет много жертв.
До границы тридцать часов пути...
Я спускаюсь вниз и беру билет
На ближайший поезд «Москва-Свердловск»,
И блестит преддверием всех чудес
Струйкой застывающий лунный воск
На изгибах стыков вокзальных рельс…
_____________________________________________________________
И похож он на Солнце из «Дома Солнца»1 - Солнцем звали персонажа из фильма «Дом Солнца»
Сиводушка2 – разновидность окраса лисицы;
Urania Alepu3- ουράνια αλεπού (греч.), Небесная Лиса или же Синяя Лиса.
Автор №18 Крист НазароваАвтор №18 Крист Назарова
30.


Сириус
Эта история началась давным-давно.
Она началась с того, что в небе появились звёзды. А потом появился ты. И потом появилась я. Или наоборот, не знаю. Знаю, что это было так давно, столько жизней назад, что всего и не упомнишь, кроме твоего яркого света посреди бесконечной чёрной бездны да смешных планет, окольцованных звёздной пылью.
А потом пустота взорвалась, и появилось Солнце.
И я увидела тебя на другом конце Вселенной.
И влюбилась. Вот так вот просто, вспыхнув яркой сверхновой и скромно спрятав свои глаза за туманностью, как за вуалью. Глаза, которых ты, впрочем, всё равно не мог разглядеть.
Тебя звали Сириусом, мой милый, и даже Сенека когда-то смог разглядеть внутри тебя горячее сердце, — что уж говорить обо мне.
А потом родилась Земля. И столько чудесных историй я узнала от пролетающих комет: что она вся состоит из берегов и океанов, из насыпей и пыли, из зелёных рас-те-ний, из чудных существ.
А потом я услышала твой далёкий голос. Не хочешь взглянуть? — спросил ты с южного полушария юной планеты.
Конечно, хочу, — зазвенела я с северной части и на секунду закрыла глаза...
...У меня были бумажные крылья, сложенные под углом в 45 градусов, яркая обёртка, память о море и гондолах, многочисленных экскурсиях и сияющей бусине внутри меня. Я хранила что-то ценное и прекрасное, что-то красное и голубое, как звезда, как две звезды, подобные Солнцу и танцующие в высоком небе.
У меня были русые волосы, заплетённые художником в косы, веснушки на носу и зелёные глаза, смешное платье-сарафан в горошек и голубое нарисованное небо над головой, в котором пролетали птицы и звёзды.
У меня были шершавая кора и тонкие листья, руки, что тянулись к Солнцу и радовались дождю, спелые ягоды вишен, соком разливавшихся по губам детей и взрослых.
У меня было столько жизней, столько памяти, столько тоски и столько радости, что всего и не упомнишь.
Но у меня всё ещё не было тебя.
...У меня были, как мне говорили, глаза затянутого тучами неба — серо-синие; голубые и солнечные при ясной погоде, зелёные, когда лил дождь. У меня были светлые волосы, розовые на концах; потёртые джинсы, кеды, как у Десятого, клетчатая рубашка и пустое сердце. И звёздное имя, потому что мой отец был звездочётом, и я полюбилась ему ещё крошкой, маленькой сияющей точкой на краю созвездия Лиры.
Меня звали Вегой, и ты улыбнулся, когда узнал моё настоящее имя вместо придуманного никнейма.
Ты жил на другом конце страны, на берегу моря, которого я никогда не видела. У тебя были ясные глаза, золотые на солнце, синяя чёлка, четыре серёжки в правом ухе, чёрная кожаная куртка и сапоги по колено на тугой шнуровке. У тебя было спокойствие Океана, к которому всю жизнь стремился Александр Македонский, ироничная улыбка в уголках губ, мягкая тень под угольными ресницами, дрожащими по-детски мило, когда тебя целовали.
У тебя была половинка моего сердца, бумажные письма, приходящие к тебе раз в три месяца, и спокойная уверенность в том, что Солнце будет светить нам всегда.
Вот бы, однажды скажу я, глядя на море твоими глазами, головой касаясь твоего плеча, вот бы однажды превратиться в мягкую игрушку заместо той, что я обнимаю ночами в городе, в котором ты никогда не жил. Вот бы меня слепили из мягкой глины, звёздной пыли и стихотворения о любви, провели по хребту линию небесных созвездий, золотой пыльцой добавили как будто родинок. Вот бы, говорю, те же самые руки слепили тебя из небесного льда, горячей лавы и молчания, такого же глубокого и вечного, как хвост Млечного пути. А потом на нас двоих сшили бы одно тело, одно дыхание, одно сердце, бьющееся в твоей — в моей — груди. Я бы смотрела на тебя не отрываясь, склоняя голову вбок, высовывала бы розовый животный язычок и лизала бы тебя в щёку, и ты бы прикрывал свои золотые глаза от удовольствия, засыпая и утыкаясь носом в светлую шёрстку, пронизанную маленькими точками звёзд.
Мы были бы сиамскими близнецами, одним целым, чёрной дырой и сверхновой одновременно. Больше бы не было разных дорог и разных концов земли, или мира, или вселенной. Не было бы времени и пространства, прошлого и будущего, разных жизней на солнечном Юге и холодном Севере. Только ты и я, рядом с такими же игрушками, история которых началась давным-давно, когда в небе появились первые звёзды; игрушками, которых создали руки волшебников, услышавших и понявших; рядом с игрушками, которые всё-таки нашли друг друга, — с бумажными журавлями из хрустящей венецианской бумаги, в которой хранилось муранское стекло; рядом с большим котом, усмехающимся в длинные усы, пока к его шёлковой солнечной шёрстке ладонями тянется маленькая девочка. Да мало ли кто ещё будет жить рядом с нами на одной полке, или кто будет петь нам песни о любви, скучая по кому-то далёкому и важному, кто-то, занятый написанием очередного письма, нового за последние три месяца, где будет написано...
...что наша история началась так давно, что всего и не упомнишь, — и всех обид, и всех разлук, и всех улыбок, и всех первых и последних встреч, и всех ритмов сердца при прикосновении, поцелуе или в момент молчаливо поджатых губ, чтобы не расплакаться, когда самолёт набирает высоту и улетает от тебя прочь.
Но я всё ещё помню, что даже в самой беспросветной тьме Солнце будет светить всегда и всем.
Автор №19 Кондратюк НатальяАвтор №19 Кондратюк Наталья
31.


Давным-давно, когда мир был ещё совсем юным, жили на свете лисы и кролики. Лисы охотились на кроликов, а кролики ели овощи и травки, и жизнь шла своим чередом, каждый получал то, что было необходимо для его жизни.
В одном лесу жил маленький, особенно вредный лис, он разрывал кролиные норы, устраивал ловушки, пугал, караулил самые сочные лесные полянки, толком не давая длинноухим бедолагам подкрепиться, словом он вёл себя так, как будто весь смысл его существования заключался в том, чтобы сделать жизнь лесных пушистиков невыносимой .
Лис так загонял бедных крольчат, что те боялись и нос высунуть из норки.
И вот однажды, вконец обнаглевший лис, повелел кроликам ходить к нему на поклон, по одному кролику: на завтрак, на обед и на ужин, а если они его не послушаются, то ляжет он у родника и не одного крольчонка к нему не подпустит.
Взвыли тогда несчастные кролики, обречённые на истребление, но ничего не могли они поделать. И услышал их скорбные причитания Великий Кролиный Бог- покровитель всех пушистых, ушастых, травоядных. Разгневалось могучее божество и решило покарать вредного лиса.
Лис тем временем поджидал первого своего ушастого гостя на завтрак. Сидел под своим кустом довольный, и лапы в предвкушении потирал. Явился перед ним Кролиный Бог и молвил: «отныне, не тронешь ты ни единого кролика, а сам станешь их добычей!!»
Не успел лис опомниться, как стал он уменьшаться, лапки его укоротились, хвост позеленел, шерсть исчезла. И стал он морковинкой, маленькой такой, на коротких лапках, с чёрным носиком, и длинным зелёным хвостом, а тут и кролики подоспели - на запах пришли, морковко-лис подскочил и быстро-быстро зарылся носом в землю, только одна попка с хвостом торчать осталась.
А с тех пор все кролики охотятся на морковки. Но не волнуйтесь, та первая морковка жила долго и счастливо (не увидели её кролики пробежали мимо). Питалась росинками, бродила по свету. А во время опасности зарывалась под землю оставляя видимым лишь свой зелёный хвост, потом у неё появилось много-много маленьких лисо-морковочек и они заселили весь свет.
Так что, когда готовите суп, советую внимательно посмотреть, какая морковка у вас в руках, быть может, вы заметите: 4 маленькие лапки, чёрный носик и испуганные глазки. Тогда лучше отпустите её.
13.
Письмо, написанное неровным, косым почерком, и конверт, сделанный своими
руками пахнет ромашками.
«Дорогая моя Облачко!
Пишу тебе письмо, потому что не могу выразить словами чувства, которые испытываю к тебе. Каждый раз, когда ты смотришь на меня или касаешься моей кожи, сердце пропускает стук и я забываю обо всем на свете. Поэтому я решил выразить это в письме: для меня важно, чтобы ты знала.
Мое маленькое пушистое Облачко, как часто ты смотришь на небо? Иногда, когда ты держишь меня за руку, я поднимаю глаза ввысь и понимаю, как много там таких же, как мы. Облака медленно плывут по синему небосводу, как наша жизнь переплывает по минутам сутки в годы. Некоторые облака кучкуются, образуя тучи, а некоторые рисуют на небе узоры и фигуры. А есть одинокие облака, у которых совсем-совсем никого нет рядом. Вот мы есть друг у друга, а у них никого нет. Мне трудно поверить, ведь я был рожден, чтобы стать частью тебя, а ты - частью меня, и без тебя, милая, меня совсем нет. Я счастлив, что судьба нас сделала такими. Как же грустно тогда тем одиноким облакам... Разве им не страшно быть вот так, совсем одним? Мысли о том, что тебя не было бы рядом и я жил бы один-одинешенек в этом мире, меня страшат, потому что ты самое светлое, самое прекрасное, самое теплое, что случалось в моей жизни. Ты и есть моя жизнь. Каждый день я счастлив смотреть на тебя, улыбаться в ответ на твою улыбку, говорить с тобой, слышать твой голос, шагать с тобой по одной дороге. Мне бы хотелось, чтобы все облака на небе рождались парами, как я родился единым вместе с тобой.
Я очень люблю тебя, мое Облачко. И я счастлив, что мы одно целое. Просто хочу, чтобы ты это знала…»
И, когда милая Облачко прочтет это, сдержанно улыбаясь, она поцелует своего сиамского брата-близнеца в щеку и шепнет тихо на ушко: «Я знала».


14.
Энциклопедия редких котов.


Тигробабочки
Класс млекопитающие, подкласс чешуекрылые.
Характерными отличительными чертами данного вида являются длинный хвост, шесть лап и красивый тигриный окрас, сочетающийся с узорами на крыльях.
Узоры у каждого тигробабочки разные. Как и их сородичи, обычные тигры, они отличаются индивидуальными полосками на теле, ставшие аналогами отпечатков пальцев у человека. Усики у них на морде помогают различать подобных себе от других особей.
Характер чаще всего спокойный, миролюбивый. Самцы обладают крыльями большего размера, чем самки, да и самые яркие цвета узоров также принадлежат самцам. Когда рождаются маленькие тигрята - обычно 1-5 в помете, они классифицируются как тигры-гусенички, но после полового созревания у тигрят распускаются крылья и они ищут себе пару, паря в небесах. Тигробабочки обустраивают себе дома в пещерах или на больших деревьях, где много цветов, потому что питаться эти создания могут как пыльцой, так и фруктами. В домашниx условиях приживаются редко, быстро умирают.


Кошкокактус
Класс млекопитающие, подкласс многолетних цветковых растений.
Другими словами, это не простое растение, а такое же живое и думающее существо, как любая домашняя кошка. Внешне выглядит как кактус: зеленый и
покрытый колючками, которые раньше были листьями, но приспособились из-за высокой температуры на его родине. Отличительные особенности кошкокактуса в том, что, когда его поливаешь, он мурлычет, а когда земля засыхает и требует увлажнения, он мяукает, фырчит и всячески привлекает внимание. Идеален для забывчивых цветолюбов. Так же кошкокактус можно кормить насекомыми (больше всего он предпочитает комаров, но никто не знает почему: наверное, чтобы человек был счастлив и спал ночью спокойно). В период цветения можно определить, мальчик ваш кошкокактус или девочка. У девочек цветы обычно больше, лепестки по количеству превосходят мужские. зато у парней они ярче, хоть и совсем маленькие и компактные. Кошко-кактусы обожают общение, поэтому будут рады, если вы будете ставить горшок около компьютера рядом с вами, а перед уходом будете оставлять его на подоконнике под прямыми солнечными лучами, причем обязательно с видом на улицу.
Если вовремя поливать своего питомца и общаться с ним, он сможет прожить много лет, радуя вас своим вниманием.


Котоклубничка.
Класс млекопитающие, подкласс розоцветные.
Особенные коты, которые излучают запах клубники благодаря своим кожным порам. Они были выведены, чтобы ароматизировать местность. Хотите, чтобы в вашей машине пахло клубникой, - возьмите с собой этого котика. Хотите, чтобы дома всегда было как у бабушки на клубничной грядке, - заведите себе этого кота. Помимо запаха они издают пищащие звуки, напоминающие мяуканье маленького котенка.Характер спокойный, но могут агрессивно реагировать на чужой неприятный запах; питаются чаем. Чтобы накормить кота-клубничку,нужно опустить его в кружку с напитком и оставить, пока котик не наполнится до дна.
Котики-клубники очень сложно размножаются в неволе - чаще их выводят искусственно; к тому же они остро реагируют на температуру окружающей среды, и им подходят только тепличные условия обитания. Самцы и самки oтличаются размерами и вторичными половыми признаками. Самцы могут проявить агрессию и укусить, если вы плохо пахнете.


Коты-тыковки.
Класс млекопитающих, подкласс травянистых растений семейства тыквенных.
Еще один вид которастений, хорошо живущий как в неволе, так и в доме.
Осенью, во время урожая, коты-тыковки особенно активны. Они бродят по улицам, мяукают и ищут себе сородичей для размножения. Обычно размер их головы отражает возраст кота. Чем больше голова, тем, соответственно, старше тыквокот. Шерсть чаще всего черная, вьющаяся.
По характеру это активные, шумные коты. Будут активными помощниками на даче или в частном доме. Однако помните: тыквокоты боятся мышей! Потому что мышки могут их съесть! Берегите своих котов от грызунов, и он проживет у вас долгую тыквенную жизнь.


Котоцветы
Класс млекопитающих. Подкласс многолетних цветковых растений семейства астровых или сложноцветных.
Близкие родственники кошкокактуса. Только в отличие от дружелюбного кактуса, ромашкоподобные котоцветы бывают агрессивны и больно кусаются.
Но, думаю, мало кому понравится, когда тебя срывают под корень и дарят в качестве любимца. Приручить диких котоцветов практически невозможно,
поэтому котолюбители выращивают их в теплицах и с малых лет приучают к рукам. Домашние котоцветы продаются только в горшочках, чтобы не вызывать
у них излишнюю нервозность. С возрастом горшочек надо менять под размер питомца. Обычно котоцветы пьют воду, а так же поедают мух. Комаров, в отличие от кошкокактусов, они не жалуют.Несмотря на свою агрессивность, котоцветы - частые любимцы в доме у цветоводов и котолюбителей. Они неприхотливы в содержании: их нужно только поливать, а горшочки не ставить близко к другим котоцветам, иначе те погрызут друг другу лепестки. Когда условия содержания у котоцветов выгодные, они становятся ласковыми и любят мурчать хозяину и соседним цветам. Любят солнце и не переносят холод. Дома, в условиях подоконника, практически не размножаются.
Автор №10 Анастасия ТакаАвтор №10 Анастасия Така
15.
Хочу поведать вам две истории об удивительных созданиях, которые живут рядом с нами. Признаюсь, как и любой взрослый, я давно перестал замечать что-то особенное за обычными животными. Но эти события переменили мое отношение к ним. По воле случая мне было суждено стать свидетелем первой истории, вторая записана со слов моего дорого друга. И уверяю тебя, дорогой читатель: все случившееся имело место в реальном мире. И может быть, читатель, будучи ребенком, заметил их. А может, вовсе не обратил внимания, потому что перестал верить в сказки, считая себя достаточно взрослым.
История кота Василия
Как я уже успел заметить, события эти произошли прямо на моих глазах. Но обо всем по порядку.
Что касается котов, то во дворах их водится огромное множество. Не успеют одинокие старушки приютить очередное пушистое чудо, как на его месте появляется новое. Откуда, никто не знает. Так и наш герой появился буквально из ниоткуда. Но не каким-нибудь пищащим котенком, а уже состоятельным котом с особым нравом и богатым прошлым.
Достаточно один раз взглянуть на него, чтобы понять: многое повидал этот серый. И бьюсь об заклад, если бы умел он разговаривать, сколько бы историй записал я с его слов!
С появлением нашего серого друга дворовая жизнь несколько изменилась. Кот смотрел территорию перед домом, как правитель на свои земли. Каждый день он забирался на изогнутую ветвь дерева, словно на трон, и пристально наблюдал за всеми. Старушки у подъездов, дети, играющие на площадке, хозяева, выгуливающие собак (а так же сами собаки) гуляли по двору, потому что наш кот позволял им здесь находиться. По крайней мере, это всегда читалось в его взгляде. Хотя кое-чего герой этой истории все же остерегался.
Маленьких девочек, безмятежно играющих в дочки-матери и угощающих всех чаем из пластмассовых чашечек (в который «чаем» чаще всего выступал обычный песок), серый котяра обходил за несколько метров. Полагаю, что в прошлом у него имелся опыт общения с одной из заботливых малышек, и повторять его, видимо, он не намерен.
Читатель, наверное, уже желает спросить: «К чему нам эта предыстория? Давайте уже к сути!» Право, я не хочу тратить понапрасну тратить твое драгоценное время, мой друг. Но эта вводная часть нужна, чтобы прояснить некоторую цепочку деталей.
Во-первых, я не поведал бы тебе, дорогой читатель, эту историю, если бы не узнал о ней. во-вторых, если бы в то время я не жил у моей любимой бабушки, то и вовсе бы не стал свидетелем того, что натворил наш пушистый герой.
И как уже можно догадаться, все события сложились так лишь благодаря драгоценнейшей маме моего отца. Нашего самопровозглашенного правителя двора она заприметила сразу после его появления. И по воле судьбы «трон» кота оказался очень близко к одному балкону на третьем этаже. Думаю, дорогой друг, тебе не составит труда догадаться, чей балкон это был.
Поначалу бабушка оставляла мисочку с молоком. Иногда выкладывала кусочек сардельки или жареной рыбки. Естественно, кот не мог оставить без внимания такую щедрость, и очень скоро на законных (как он сам считал) основаниях наш герой поселился у моей бабушки. Бабуля назвала его Василием и очень обрадовалась появившейся компании.
У нас же с Василием случались конфликты. Стоило мне зайти в зал, чтобы посмотреть телевизор, как этот серый разбойник запрыгивал на мое кресло, придавив собой пульт. Разобраться с обнаглевшим котом «по-мужски» мне мешала любовь к моей старенькой бабушке. Уж очень не хотелось мне расстраивать ее криками и киданием тапочек в Василия.
Кот тем временем, убедившись в собственной безнаказанности, начал предпринимать все более серьезные выходки в отношении меня. Изгрызенные ботинки, спрятанные глубоко под диван очки, извалянные в шерсти рубашки и нижнее белье – только малая часть военной кампании Василия.
Главной же боевой операцией стала вылазка на мой рабочий стол. Этот пушистый вредитель сломал мою печатную машинку и разодрал когтями все рукописи, до которых смог добраться. Тут даже бабушка согласилась, что поведение Васи перешло все границы. Кота выставили на балкон, чтобы я, наконец, смог отдохнуть от него.
Днем меня сморил сон, и пробудился я только от голоса бабушки, которая звала Васю домой. Естественно, кот не воспринял закрытую дверь как наказание и отправился гулять по своему двору. Разволновавшаяся бабушка попросила меня поискать своего серого любимца. Конечно, я отправился только ради моей дорогой бабули.
Надев на ноги тапочки и накинув пиджак, я спустился по лестнице во двор. Поздоровался с соседскими старушками и отправился на поиски Василия. Его не оказалось ни на детской площадке, ни в одном из подъездов, ни около мусорных баков. Уже совсем стемнело, а я обошел наш дом раз семь, пока, наконец, не заметил этого усатого бандита.
Василий сидел на самом высоком дереве и смотрел, как на небе зажигаются звезды. Точнее, мне показалось, что он наблюдает за звездами. Я начал звать его, просил вернуться к бабушке, рассказал, что его уже давно ждет кусочек жареной рыбки и мисочка молока. Я даже пообещал уступить ему свое кресло, чтобы он спустился. Но Василий не посмотрел в мою сторону, а только пригнулся и прыгнул с ветки на Луну.
Да, я заявляю это абсолютно серьезно. На всем звездном небе интерес для нашего героя представлял только большой желтый круг. Василий уцепился когтями за один из кратеров и, недолго думая, начал есть Луну. Как только последний кусок оказался во рту, Василий сорвался с неба, а я чудом успел стянуть с себя пиджак и поймать в него кота.
Напуганный и изумленный я огляделся по сторонам, но, похоже, никто и не заметил, что на небе остались одни только звезды. Держа укутанного в пиджак Василия, побежал домой к бабушке, размышляя: «А не привиделось ли мне это? Нет, не мог простой дворовый кот запрыгнуть с дерева на Луну и съесть ее».
Мои сомнения разрушил сам Василий, когда я занес его в квартиру. Мы с бабушкой развернули пиджак и тут же застыли с круглыми глазами. Как ты думаешь, дорогой друг, что стало с нашим героем? Вот я бы в жизни не догадался, если бы лично не увидел.
«Аллергия на Луну!» – всплеснула руками бабушка, когда я рассказал ей о случившемся во дворе. К полуночи вся голова серого разбойника покрылась лунными кратерами. Уж не знаю, чего хотел добиться Василий этим поступком, но сам он быстро понял, что лунная аллергия это вам не шутки.
Бабушка откармливала его жареной рыбкой и поила теплым молочком, а я постелил ему свою новую рубашку. Кратеры отвалились почти через неделю, и Василий вернулся к своей прежней кошачьей жизни. Правда, с тех пор он стал вести себя спокойнее, и мы с ним даже подружились.
После этого случая наш герой осознал, что вся напыщенная важность вредит только ему. Полагаю, что и Луну он съел исключительно из-за собственного самомнения, или чтобы меня на место поставит – кто знает, что у котов твориться в голове. Ах, я еще успел сфотографировать нашего Василия, когда лунная аллергия у него еще не прошла.
Что до Луны, то уже на следующую ночь она преспокойно висела на небосводе. Так что никто в городе и не заметил ее пропажи. А вот как именно ночное светило вернулось на законное место, узнал я уже спустя много лет. Об этом и будет следующая история.
[в конце рассказа к листу прикреплена чудная фотография кота в качестве доказательства подлинности истории]


16.
История волшебного леса
В то жаркое лето, спустя много лет после событий с Василием, мне довелось гостить у моего хорошего друга-лесника. Писательский год выдался «неурожайным», и устав от писков достойных сюжетов, я отдыхал в лесной хижине. Гулял до темноты по густой чаще и вечерами пил травяной чай вместе с моим молодым другом Сергеем. Так на закате одного чудесного дня Сергей решил мне историю, которую никому до этого еще не рассказывал. Он хорошо знал, что у меня сейчас совсем нет идей для романов, и надеялся, что этот рассказ меня вдохновит.
Все дальнейшее записано с его слов и от третьего лица, дабы не путать читателя.
Случилось это, когда Сергей еще был ребенком. С самого рождения он жил вместе с отцом в лесной хижине и отлично знал окрестности. Потому отец его нередко оставлял Сергея присматривать за домом, когда отправлялся в город. И так одним вечером мальчик гулял по чаще и собирал дикие ягоды. Встречать ночь он нисколько не боялся, ведь (как поговаривал его дед) стоит Луне показаться на небе, как любой лес становится волшебным.
Но в ту ночь, когда кот Василий на глазах остолбеневшего писателя съел Луну, в одно мгновение тьма накрыла деревья и спрятала тропы. Сергей понял, что без света дорогу найти не сможет, да и сам лес казался зловещим и недобрым. Помимо мальчика пропажу ночного светила заметили и звери, и птицы.
Это в городе с бесчисленными фонарями и яркими вывесками никто не обратил внимания на небо: все ли там на месте? Ничего ли не пропало? А для леса, где волшебство случается при лунном свете, потеря царицы ночи могла стать роковой.
Сначала Сергей подумал, что облако закрыло небосвод. Но света звезд ничто не скрывало, а значит, дело в другом. Растерянный мальчик не знал, что ему делать. Он слышал, как во мраке шелестели листья и поскрипывали ветви. Лесные совы пронеслись над головой Сергея, задев его по макушке.
Испугавшись, мальчик выронил корзинку с ягодами и побежал наугад через темноту. Очень скоро он оказался перед опушкой, где собрались почти все жители леса. Стаи волков расположились по краю, на деревьях расположились совы, лисицы ходили взад-вперед и даже лоси и олени виднелись рядом с бурыми медведями. Сергей залег в кусты и затаился, чтобы животные его не заметили. В центре на небольшом пенечке он заметил старую серую мышку. Собравшиеся на своем зверином языке что-то говорили ей, перекрикивали друг друга. Но мальчик не мог ничего понять из многообразия голосов и звуков.
Пока взрослые совещались или спорили, Сергей заметил, как их детишки от общей толпы и побежали к хижине лесника.
«Что могло им понадобиться в нашем доме?» – подумал он и последовал за зверятами.
Совята, лисенок, волчонок, медвежата и лосенок с олененком тихонечко прокрались к лесной хижине. Сергей бы мог резко выйти и распугать зверей, но мальчику стало жутко интересно наблюдать за ними. Медвежата открыли дверь и вместе с остальными забрались в дом.
Погремев немного бытовой утварью, зверята выбрались наружу, вытащив с собой ведро, мешок муки, а волчонок с лисенком катили два больших куска сыра. Совята подхватили ведра и полетели за водой, а мишки тем временем разорвали мешок. Когда птички принесли воду, муку высыпали в ведро, а олененок размешал все своими тонкими и длинными рожками. Тем, что получилось, зверята склеили два сырных куска, а совята выклевали в них кратеры и водрузили их лосенку на рога.
И после он так быстро побежал в сторону самой высокой горы, что ни Сергей, ни другие звери не могли за ним угнаться. Мальчик забрался на крышу дома и через бинокль смотрел, как маленький лосенок с сырной луной на рогах бежал по склонам.
Он ловко перепрыгивал через расщелины и взбирался по отвесным скалам. Он подбрасывал Луну, чтобы перебраться через трудное место, а потом снова ловил ее рогами и продолжал свой путь. Тропа вела все выше и выше, и вот, добравшись до самой вершины, малыш прыгнул с острого пика горы и пригвоздил Луну на место.
От удара рогов небосвод слегка пошатнулся, и несколько звезд осыпались на шкурку лосенка. А Луна из сыра засияла ярче прежней, наполнив лес волшебным светом. Что стало потом с лосенком? Он так и ходил с прилипшими к нему звездами и помогал царице ночи дарить лесным жителям свое сияние.
[после записей можно увидеть старый детский рисунок, изображающий лосенка со звездами]


17.
Как тяжело быть королем:
Носи корону день за днем,
Веди балы, встречай гостей,
Следи за ходом новостей.
Страною правь, о людях думай,
Издай указ, казни прилюдно,
Отправь в тюрьму, представь к награде,
К своим врагам будь беспощаден.
А, может, я хотел бы шляпку
И перьев целую охапку,
Чтобы гулять по вечерам
И приглашать на ужин дам
Иль быть садовником веселым
И, отдыхая от прополок,
Таскаться с лейкою везде,
Держа ее на голове
Эх, королем быть тяжелее.
Но ничего, я повзрослею,
Порву когтями это платье,
От деткиных сбегу объятий,
Начну гулять по вечерам
И охмурять прекрасных дам.
Иль бегать с лейкой без забот;
Был королем - стал просто кот.
[произведение, сложенное из клочков бумаги, обнаружено на рабочем столе одного писателя]
[часть экспертов предполагает, что автором был сам кот Василий, а в произведении описаны события его прошлого]
[другие эксперты уверяют, что представленные события не имеют к вышеупомянутому коту никакого отношения и в качестве доказательства представляют фотографию возможного героя данного стихотворения]
[споры ведутся по сей день]


Автор №11 Мария SoulАвтор №11 Мария Soul
18.


Грифоны - охранники, обладающие острым слухом, прозорливостью, хорошей выносливостью. По взаимному согласию используются для длительных перелётов. Вид имеют устрашающий, но обладают чувством вселенской справедливости и бу, бу,бу... Это немного о нас.
Я грифон Ягодка. Даже намёка не потерплю на улыбку. Я серьёзное существо и меня ожидает великое будущее.Представляю себя, возглавляющей отряд карателей и я впереди, вся такая, претакая... Пёрышки переливаются на солнце, глаза блестят как два изумруда.
А как же розовый окрас, спросите вы? А вот не надо лишние вопросы задавать и вообще, это не розовый, а фуксия. Ярко, индивидуально и не избито. Встану во главе серого стада и поведу в мир гламура. Кто сказал, что грифон не может нести радость и веселье в мир!? Что хочу, то и несу.
Ух, утомилась я писать, лапки устали, да и проголодалась уже, всё ж растущий организм. Полечу посмотрю, что мама мне приготовила. Чмоки, лю)))
P.S Ягодка, она же Ягодрига Прекрасная стала законодателем моды в мире грифонов. Стало модно украшать себя хотя бы несколькими перьями цвета фуксии, а так же в обиход ввелись такие цвета как лимонный, салатовый и оранжевый.
19.


Обычная интернет история. Познакомились на форуме «Магическое воздействие на окружающую среду». Два противоборствующих лагеря. Частые дискуссии, жаркие споры породили дружбу двух существ, которым не дано было встретиться в реальном мире, Представитель западной культуры грифон Гриф и восточной - цилинь* Сунь Хунь. Первый был любителем повеселиться, развлечься хорошей дракой и плотно поесть. Второй, напротив, уединение, медитации и предпочитал плотной еде, фрукты и чай. Сунь считал использование магии в бытовых целях преступлением и подписывал многочисленные петиции об ограничении магического воздействия, на которые Гриф обычно гневно реагировал в комментариях, что приводило к дальнейшей модерации всей темы. При полном несоответствии взглядов, они оба умели слушать и с уважением относились к оппоненту. Так в личной переписке научились приходить к консенсусу.
В одном из писем Сунь Хунь пригласил в гости Грифа, чтобы напоить чаем и вместе полюбоваться цветущими лотосами. А Гриф надеялся накормить друга вкуснейшим шашлыком и угостить прекрасным вином урожая 888 года, собранного зимой и оттого было оно сладким и обладало ароматом рахат-лукума.
Кто же победит в этой битве интересов!? Конечно, дружба)
* Цилинь — это магическое существо из китайской мифологии. Своего рода химера: как правило, у него несколько рогов, зелёно-голубая чешуйчатая кожа, тело с копытами коня или оленя, голова дракона и медвежий хвост.
20.


Очерк-рассказ романтический. Относится к серии" Жизнь магических существ. Подраздел: Грифоны", как и предыдущие два очерка.
Иногда говорят, что брак заключается на небесах. У грифонов в прямом смысле это так. Магически сгущают облака и проводят ритуал бракосочетания. Есть только одно " но". После такого вмешательства пару дней идут ливни и грозы. В древности это мало кого беспокоило, по крайней мере так думали грифоны. И обряды проводились каждый первый месяц сезона. В современном мире введено ограничение на магические вмешательства, в связи с этим браки можно заключать в первые месяцы весны и лета. Считается это улучшает урожай и не наносит значительного вреда почве. Очереди желающих выросли и не каждый мог себе это позволить.
Рой шёл по раскаленной мостовой с низко опущенной головой и постоянно вздыхал. Опять отказ, раз за разом одно и тоже. Очередь снова разрослась, а сильные мира сего не желали ждать, поэтому Рой опять в самом конце. Два года назад они с Линой подали заявку. Так и ждут. Каждый день он возвращался в пустой дом, ел без аппетита, им же приготовленную еду и вздыхал. Не роптал, не злился. Говорят разные глаза в магическом мире признак счастливой судьбы. Вот только кто это говорит не известно. Этим летом им не удастся пожениться, а Лина не хочет больше ждать. Скоро она может расторгнуть помолвку и он станет одиноким грифоном. И это в его возрасте. Так обычно говорила его мама.
Утро выдалось не по сезону жарким, выйдя из дома Рой начал замечать странное поведение соседей. Все смотрели на него с жалостью и грустью. " Сочувствуют",- подумал он. Уже знают, что этим летом снова мимо. Но он ошибался. Пройдя пару кварталов Рой увидел свою невесту, которая флиртовала с Робом. Это означало только одно. Она уже нашла замену, Роб богаче и влиятельнее. А Рой, что Рой? Кто он, обычный работяга. Придя на работу он узнал, что премии в этом месяце не выдадут, да и в следующем тоже. Собрал свои вещи и пошёл в ближайший бар. Даже сильного и доброго можно сломить. Заказал красного вина (любимый напиток грифонов). И понеслось... Рой ругал Судьбу, бросал ей вызов за вызовом и прочий пьяный бред.
Тем временем леди Судьба (да, в магическом мире Судьба это некое существо) сидела дома за столом, что-то чертила, писала, сверяла. Стук в дверь и любопытная моська её верного соратника и друга мистера Случая.
- Дорогая, как всегда за работой?!
В ответ только кивок и указание лапкой в сторону чайника и печенья.
- Всё понял.
Заварив чай и сев рядом, Случай решил поведать ей следующее.
В баре некий грифон Рой бросает обвинения и даже вызов, леди. Судьба оторвала взгляд от своих записей, посмотрела на друга и спросила.
- Как ты сказал? Рой?
- Так точно.
- Сейчас гляну что тут у нас . Так, так Рой...
Взглянула на записи, улыбнулась и снова принялась за работу. Судьбе некогда разговоры разговаривать. Так в молчании и продолжалось их чаепитие.
Вернёмся к нашему герою. По пути домой он ощутил капли на своём лице, спустя несколько шагов это был уже настоящий ливень. "Видимо только что закончилось очередное бракосочетание", - подумал Рой. От внутренней злости он решил идти так быстро как только сможет, но подскользнулся на мокрой брусчатке и следующее, что он ощутил была сильная боль в области крыльев. Мокрый и разбитый он поплёлся домой. Перебрав заначки, выяснилось, что денег было мало, а премии так и не предвиделось, поэтому позволить себе визит к магам он не мог, решил обойтись помощью местной знахарки. Хотя она была очень молода для этой профессии, никто на её работу не жаловался, даже несмотря на то, что приехала она совсем недавно и по грифоньим меркам считалась чужаком в этом городе. "В любом случае выбор у меня не большой", - с грустью подумал Рой.
С визитом решил не медлить, хотя на улице до сих пор шёл дождь, а идти придётся за город. Как он шёл мокрый и несчастный мы опустим, нечего потакать и взращивать в мужчинах, и тем более грифонах, слабость.
Вернёмся к нашему герою в тот момент когда он стоял на пороге милого домика и стучал в дверь. Вода с него стекала ручьями, крылья ужасно болели, а на сердце была пустота. Д
верь отворила грифониха с прекрасными глазами цвета янтаря, в клюв ударил аромат пирогов и клюквенного морса. Рой очень удивился, так как грифоны редко становятся знахарями, высокий магический потенциал с лёгкостью позволял желающим поступить в Магическую Академию на факультет Магии. Юная особа, видя некоторое оцепенение неожиданного гостя, решила представиться.
- Я, Рики. Заходите, вы полностью промокли.
Это ещё больше ввело в ступор пострадавшего, ведь имена на "Р" почти всегда дают грифонам мужского пола.
- "Ждали мальчика. Впервые в истории моего города предсказатель рода ошибся, меня так и восприняли как ошибку. Вот я решила переехать подальше, тут у вас неплохо вокруг"
И она улыбнулась. "Какая очаровательная улыбка,"- подумал Рой.
- Что вас привело в мою избушку?
- Ммм, гм...
Это были все звуки на что сейчас был способен грифон.
- О, вы немой. Хорошо, хорошо, я сейчас принесу лист бумаги и карандаш.
" Я не немой. Видимо что-то со связками случилось, весь день под дождём хожу. А так я крылья пришёл лечить, сломал, наверное" - оказалось написано на принесённой бумаге.
- Сейчас я вас осмотрю и посмотрим, что можно с этим сделать.
Проведя осмотр и наложив мази, лангет, напоив горьким отваром, Рики сказала:
- Ну вроде всё, очень скоро вы поправитесь.
Рой все манипуляции стойко вытерпел и вдруг понял, что готов вынести всё заново, только бы подольше остаться с этой дивной дневной феей*.
Ну вы, конечно, всё уже поняли. Это любовь. Опускаю подробности ухаживаний, предложения. Сразу перехожу ко дню обручения. На зелёной поляне сидели Рой, Рики и их друзья. Рой мысленно поблагодарил Судьбу за всё и попросил прощения за своё поведение в баре. Он был по настоящему счастлив. Не важно когда подойдёт очередь на бракосочетание
хоть через 100 лет. Они всё равно будут вместе Рой и Рики.
P.S. Судьба услышала и приняла извинения. Улыбка была её ответом. А одна из её верных друзей Удача, как раз была недалеко от праздничной поляны.
- Поздравляю!- только и сказала она.
На следующий год в первый месяц весны они сыграли прекрасную свадьбу. Основали медицинский центр, т.к. Рики была против магического лечения. Назвали цент " РоРиРу", но это уже совсем другая история.
* Дневная фея - прекрасное добродушное создание, смех её звучит словно колокольчик, а в волосах живут солнечные зайчики.
Автор №12 Елена ЖурикАвтор №12 Елена Журик
21.


Бикобрий.
Происхождение: рожден в день 12го Солнцепада, потомок древнего рода жителей скалы Нибры.
Ближайшее родство: Дифиндрий, брат по линии рода туминиумов.
Место обитания: скала Нибра, горная порода которой на 60% состоит из твердого плазменного вещества, и на 40% из 72х видов солей, кислот и минералов.
Любимое лакомство: свежие хрупкие листы перечного дерева Карпсикады с тонким пряным ароматом.
Любимые занятия:
• наблюдать за образованием плазменного тумана и бледно-фиолетовым свечением химических реакций, которые начинаются после полудня, когда температура поверхности скалы достигает 134 градусов.
• выковыривать из скалистой поверхности новообразованные кристаллы, делить их по цветам и свойствам, и придумывать им несуществующие названия.
• рассматривать сквозь собственные выпуклые чешуйки, способные увеличивать изображение в несколько раз, прожилки и вкрапления в крупных осколках минералов.
• выкладывать на полу центрального свода гексагоны из кристаллов правильной формы, предварительно зачищая грани и вытачивая лунки в твердой горной породе.
• приглашать в гости Дифиндрия, показывать ему недавно созданные геометрические узоры и угощать Карпсикадой.
Нелюбимые занятия:
• делать запасы горючей массы в малом своде Нибры, которых требуется целое озерцо в темный Звездный период.
• выходить за пределы Нибры в поисках иголок щитинистого палустриса, наконечники которых прочнее плазменного вещества и острее обломка любого минерала. Иголки, однако, оказались незаменимы в процессе зачистки кристаллов и выкладывании сложных фигур.
• убираться в тех сводах Нибры, где осыпалась часть породы после длительной расщепляющей реакции.
Необычные способности:
• по включениям и пузырькам в теле кристалла определять некоторые его свойства и предугадывать, как изменится его цвет рядом с другими минералами.
• издавать направленный звук, раскалывающий самые прочные соединения на две части с идеально гладкими гранями.
Мечта: стать непревзойденным Мастером гексагонов всех времен, создав необычайной красоты узор площадью с самый большой свод Нибры.
22.
Дифиндрий.


Происхождение: рожден на 7й день вращения Дальней туманности, потомок древнего рода жителей Глубинного кратера.
Ближайшее родство: Бикобрий, брат по линии рода туминиумов.
Место обитания: огромный Глубинный кратер у подножья скалы Нибры, накрытый по всему периметру кремниевой полусферой – абсолютно прозрачной и ровной, образованной много веков назад в результате плавления кремниевого вещества и высвобождения подземный газов.
Любимое лакомство: зубчатые миртинии серебристого цвета с выраженным мятным запахом и холодящим вкусом.
Любимые занятия:
• плавая ночью на спине в теплой воде Гладкого озера, расположенного в самом центре кратера, разглядывать яркие звезды, вращение Дальней туманности, и сравнивать созвездия с соцветиями.
• на рассвете, пока все вокруг заполняется туманом, вслушиваться в еле слышный хрустальный звон и ощущать вибрацию, когда скопившиеся в центре огромной полусферы капли начинают стремительно скатываться вниз по ее стенкам.
• каждым новым днем проверять, насколько подросли недавно высаженные особи последней селекции, какие их черты особенно проявляются, а какие исчезают по мере взросления.
• уходя далеко в Залесье или поднимаясь по дороге к брату Бикобрию, наблюдать за развитием каждого знакомого представителя флоры местных земель, и отыскивать новые виды.
• отбирать семена и пыльцу с особыми свойствами, смешивать их в разных пропорциях в своем саду с уникальным климатом, и создавать удивительные по красоте растения.
Нелюбимые занятия:
• гоняться за каримбусами по всему кратеру, вечно сующими нос в цветистый сад Дифиндрия, так и норовящими отведать пару особенно ярких веточек.
• долго ждать, пока проявит новые селекционные свойства очередной саженец черепахового столетника.
• очищать вход в полусферу от бушующего снаружи сорняка Древоцвета, сухого и очень колючего.
Необычные способности:
• накапливать на поверхности своих чешуек солнечную энергию, чтобы потом собирать ее в небольшие кремниевые пузыри, и растворять в воде для полива особенно нежных солнцелюбивых растений.
Мечта: обойти всю планету и исследовать каждое неизвестное растение, отобрав те из них, которые помогут вывести легендарный Ночной маан, священный символ рода туминиумов – цветок с огромным бутоном лазурного цвета, с тонким запахом хвои и лимона, «поющий» при свете Луны.
Автор №13 Мистер ПринцАвтор №13 Мистер Принц
23.


Молочный месяц поднимается
Вверх.
Над миром тихий разливается
Смех.
От первых звезд и до рассветной
Зари
Играют кошки незаметно
Людьми.
Чуть лапкой тронут, пощекочут
Хвостом,
О сновиденьях похлопочут
Потом.
Добудут теплых, замурчательных
Снов,
Ведь их так много испокон у
Котов.
Сквозь сны ты будешь улыбаться,
И вдруг...
От шерстки искры разлетятся
Вокруг
Послушных автору волшебных
Идей,
Где по ночам играют кошки
В людей.
Автор №14 СешАвтор №14 Сеш
24.


трёхглазая кошка шаманит немножко -
сплетает былинки и смотрит в окошко.
а где-то в лесу, в темноте, под травой
ждут кошку все сны, что ушли на покой.
но кошке не спится, она веселится
ей хочется жить и к рассвету стремиться.
под не замолкающий звон колокольчиков
она собирает мечты одуванчиков.
и верит, что ночь это только предлог
для тех, кто боится ступить за порог.
25.


В одном маленьком лесном городе жил был маленький белый кролик, которому больше всего на свете хотелось стать фокусником. Что бы научиться магическим трюкам он дни напролёт бегал вокруг циркового шатра, стоящего на соседнем лугу - пробирался под полосатую ткань и тайком смотрел настоящие представления. У него на глазах лоскутки ткани превращались в райских птиц, бумажные салфетки разлетались бабочками, а завязанная узлами верёвка расплеталась сама собой. Вдохновившись этими чудесами, кролик пытался и сам создать хоть какое-то чудо, но сколько бы он не раскидывал сухую солому - та не превращалась в птиц. Как бы старательно не подкидывал морковку - бабочки не появлялись. И даже травинки завязанные узелком так и оставались печально лежать у него перед лапками.
Чудеса не получались, но кролик не хотел сдаваться.
Если ему самому не было по силам создать магию, то он станет её частью.
Не прошло и недели, как все зрители в цирковом шатре громко хлопали и восторженно смеялись, когда из пустой шляпы фокусника выскакивал самые настоящий белый кролик.
Никогда не надо сдаваться и тогда ты обязательно станешь частью настоящего чуда.
Автор №15 Балерина в пачке сигаретАвтор №15 Балерина в пачке сигарет
26.


Кошка, спящая на кусочке кружева
Когда секундная стрелка на часах вдруг замирает на две секунды, когда на неделе выпадает седьмая пятница, а в феврале – двадцать восьмой день, приоткрывается завеса между мирами. А может и не между мирами, и вовсе не завеса, никто не может сказать точно, никто там не был. Достоверно известно только одно: во времени и пространстве появляется полка. На этой полке живут игрушки. Рай ли это для них или ад, за что они там находятся, никто не знает. И на этой полке среди прочих кукол совершенно безмятежно спит игрушечная кошечка на кусочке надушенного кружева.
Когда-то, когда атласная ленточка на коробочке была только перерезана и кошечка увидела свет, он ей вполне понравился. Свет был ярким. Все лампы в доме торжественно горели на день рождения мальчика. Собственно, мальчик мало занимал кошечку, как и кошечка мальчика: он почти сразу принялся играть железной дорогой. Кошечку это ничуть не огорчило, пусть она и была игрушечной, но самой настоящей кошкой, предоставленной самой себе. Она была такая же серая, как самые настоящие кошки, и ушки и носик у неё были такими же розовенькими. Только лапки у неё были длинными и тонкими и вообще, как оказалось, кошечка любила всё самое тонкое и изысканное. Она замирала со счастливой улыбкой над зефиром с тонкой шоколадной корочкой, часами могла слушать лёгкий аромат ландыша, поэзию Бодлера и терпеть не могла тёмных картонных коробок.
Кошечка поселилась на полке, откуда могла совершенно свободно любоваться всей комнатой, в которой было два стула, один стол, одна кровать и один шкаф – кошечка тщательно всё пересчитала. Когда ваш мир – это только одна комната, то изучить его до мелочей совсем нетрудно. Кошечка была очень рада, что живёт теперь не в тесной коробке, которую встряхивают и иногда даже переворачивают, а в большой светлой комнате.
В девять утра мальчик просыпался, в двенадцать – гулял, с часу до двух – спал. Кошечка любила перебирать в уме эти цифры, они её успокаивали, и она мурлыкала. Комнату нельзя было встряхнуть и перевернуть. По утрам за занавесками неизменно появлялось солнце, а в девять утра мальчика кормили завтраком. В этой комнате игрушки не ломались, и их нельзя было выкинуть – полагала кошечка, ведь солнце встаёт за занавесками и скоро завтрак, прогулка, дневной сон, игра с железной дорогой, как всегда, и нет места никаким вдруг.
А между тем мальчик в этой комнате вдруг заболел. Сначала он просто кашлял, потом перестал выходить из комнаты, а потом – и вставать с постели. Ночь сменяла ночь. И однажды мальчик исчез.
Кошечка не на шутку встревожилась. Часы весело отстукивали девять часов, но никто не спешил завтракать, никто не гулял, никто не играл. Кошечка не верила, что такое возможно. Она стала подозревать, что комната на самом деле вовсе не прекрасный спокойный внешний мир, а тоже точно такая же коробка, в которой она жила до этого, только гораздо светлее и больше. И именно тогда кошечка стала всё чаще смотреть в окно и всё реже вспоминать о мальчике. Когда о нём вспоминать, если за окном тридцать два дерева и двадцать шесть тюльпанов на клумбе, а ровно в двенадцать часов дня на детской площадке становится шумно от детских игр! И свет. Отовсюду льётся прекрасный, ровный белый свет.
Кошечка успокоилась, и даже снова стала про себя мурлыкать. Но вот, однажды, взглянув в окно, она увидела голубя, лежащего неподвижно на асфальте. Кошечка начала волноваться, ведь на клумбе в поисках семян всегда кружили девять голубей. Она ждала, что он встанет. Но голубь не вставал. «Неужели и этот мир за окном, тоже большая коробка!» – ужаснулась кошечка.
Теперь в комнате, обклеенной розовыми обоями, жила очаровательная златокудрая малютка. Кошечка уже потеряла всякий интерес и к комнате, и к окну. Она достала из шкатулки девочки кусочек кружева и предпочитала всё своё время мирно дремать на нём, неслышно бормоча себе что-то под нос и иногда мурлыча. Вполне возможно, что это были числа.
Кошечка и сама не заметила, как оказалось, что её полка висит вовсе не на привычном месте, а где-то между мирами, на второй секунде седьмой пятницы двадцать восьмого февраля, скорее всего, она до сих пор не догадывается об этом.
27.


Овечка, которая любила горошек
Жила была на свете овечка, которая любила горошек. «Подумаешь, - скажете вы, - ничего выдающегося в этом нет!» Точно также овечке говаривал и Друг. Прямо-таки твердил и весьма часто. «Овечка, овечка, - ныл друг, - вот сидишь ты тут, ешь свой горошек, время зря тратишь, а лучше бы взяла книжку почитала, или поднялась бы на дальний холм, посмотрела, куда каждый вечер уходит солнце. Разве тебе не интересно?!»
А овечке было не интересно. Ей нравилось есть свой горошек. Она даже жмурилась от удовольствия, пережёвывая зелёные мягкие шарики. Но Друг на неё так укоризненно смотрел, что бедной овечке становилось стыдно и немного неловко, и уже самая маленькая горошина не лезла ей в горло. Овечка вздыхала и жалобно блеяла, и было ей так жаль, что ей скучны и книги, и дальний холм, а вот горошек так зелен, так приятен на вкус. Овечка старалась при Друге не доставать тарелочку со своим любимым лакомством, а доставать какую-либо из книг, которую приносил ей Друг. Она старалась вникнуть в смысл, но за всеми буквами, за всеми холмами, ей мерещился лишь сладкий запах консервированного горошка. Овечка старалась уговорить себя, что книги лучше горошка, и ароматнее, и полезнее. Друг подливал масло в этот погребальный костёр нехитрого деликатеса. «Вот умрёшь ты, – говорил Друг, – что тебе будет пользы от того, что ты ела этот горошек. Он – преходящее. Сейчас – есть, через пару дней – нет, а вот книги – это другое. После книг остаются впечатления, и после прогулки на холм – тоже. Только впечатления ты сможешь забрать с собой туда», – Друг поднимал глаза к небу.
Вскоре, Друг забрал свои впечатления от книг и прогулок и ушёл туда, куда всегда благоговейно указывал взглядом, а овечка осталась один на один с тарелкой горошка. Она не плакала, она не сожалела о Друге, к своему удивлению, она даже обрадовалась. Теперь она могла есть свой горошек, сколько хотела. Она знала точно, что когда и ей придётся уйти в направлении благоговейного взгляда, у неё будет достаточно впечатлений, чтобы унести с собой.
Автор №16 AnnMАвтор №16 AnnM
28.


Я хотел бы пройтись по травинке,
Выпить капельку свежей росы
И в глаза заглянуть той улитке,
Что ползёт в чьи-то добрые сны.
Или, может, всего на денёчек
Улететь к самой яркой Звезде.
Но я встроен в бездонное небо
И слежу за людьми на Земле.
Я дождем с них смываю ненастье,
Сыплю радугу в небо, в цветы.
Я слежу за барометром счастья,
Чтобы страх не сдавил их мечты.
По ночам я из душ вынимаю
Крошки зависти, горя, тоски.
Я под сердце кладу им удачу,
И надежду втираю в виски.
Я, бывает, стремительный ветер
Отправляю гулять в города,
Чтоб клубились за ним перемены,
И неслась светлых дней череда.
Меня мало кто здесь замечает,
Но совсем не об этом стихи,
Я работы другой не желаю,
Мои силы вам, ох, как нужны.
Пусть неловко просить вас об этом,
Но полет до заветной Звезды
Длится день. Без меня время долгое это
Друг за другом присмотрите вы?
Автор №17 Хельта ВитковскаяАвтор №17 Хельта Витковская
29.
Дуэт стихотворений о Рыжих (по сути это можно засчитать за два самостоятельных произведения, хотя они связаны общими героями и одной историей).


1. Лисий принц
Покидаю Свердловск, поезд держит ритм
Прозябающей в плеере старой песни,
А напротив меня с вещмешком сидит
Лисий принц, комиссованный по болезни.
Медь смешалась с железом в его крови,
С ясным золотом чистого благородства.
Он улыбчив, он светел и родовит,
И похож он на Солнце из «Дома Солнца».1
Тёплый взгляд не сжигает. Огонь ресниц
Выдаст гостя особенного ранжира.
Но о том, что в вагоне есть лисий принц,
Знают очень немногие пассажиры.
...Кто-то в карты играет, а кто-то спит,
Носит чай и постельное проводница...
Рыжий парень надёжно секрет хранит.
Двадцать восемь часов до ворот столицы.
Здесь посёлки редки, людям страшен лес,
Заблудиться здесь просто, везде болота,
Тьма надёжно вонзила войны эфес
В склоны гор - этим держит ещё кого-то.
Раз услышав о помощи вопль границ,
Станешь самым послушным ему и верным.
Даже если по крови ты - лисий принц.
Даже если живёшь через семь губерний...
Снежной крошки алмазная круговерть
За окном, поезд следует по предгорьям,
По минуте стоянки - и не успеть
Разглядеть здесь хоть тени каких историй.
Впрочем, мне ли печалиться? Впереди
Километры заснеженных перелесков,
И уже пальцев кончики холодит
Новый ключ, мной подобранный к этой песне.
Вот он, парень напротив.
Хранитель рек
И опушек, волшебный, но настоящий.
(Я не лис.
Я... практически человек,
Просто вижу чуть больше и, может, ярче)
Внешне - это тельняшка, на шее крест,
Крепкий кофе, «Зелёная миля» Кинга...
Там, внутри, ещё множество меток есть.
Даже мне не увидеть и половины.
...Ночь приходит, укутывает во сны,
Как в цветастые тёплые одеяла.
Мы всё дальше от цепких когтей войны,
Дальше горной костистой спины Урала...
С каждой новой стоянкой редеет лес,
Дольше время прогулок, скучнее книга.
И сосед меня спрашивает:
- А здесь
Мы стоим..?
- Полчаса, - отвечаю тихо.
Всё свободней в вагоне, из всех людей
Остаётся десяток - и то от силы.
Южный ветер бросает в окно репей,
Пахнет пылью плацкарт, придорожной былью.
Что могло - то случилось, и сверх того
Ничего не случается, город ближе,
Заходящее солнце глядит в окно
И лучи его тамбур промёрзший лижут...
На конечной пути, у Москвы опушки,
Лисий принц покидает вагон без бед...
...Проводница - бурятская сиводушка2 -
Зачарованно смотрит ему вослед...


2. Созвездье Лис.
«Собирай лисиц своих гарнизон,
Станем с иноземцами говорить...» -
Так принёс мне ветер в холодный сон
Из глуши окраинной зов горы.
Я проснулся затемно, чуть дыша.
Вышел на балкон из-за штор-кулис.
За хвостом обыденного Ковша
Мне светило с неба Созвездье Лис.
Шесть малюток-звёздочек, и одна
Чуть вдали, заметнее и крупней.
...Если на границе идёт война -
Только трус не выйдет навстречу ей.
Или тот, чья боль внутри горяча.
Этот пламень в сердце моём остёр.
У меня есть справка от ветврача.
А ещё есть младшие шесть сестёр,
И одна сестра любит вешний снег,
А другая пишет стихи в тетрадь,
А у третьей рыжий пушистый мех...
Стоит ли мне дальше перечислять?..
...Я смотрю на небо. Седеет ночь.
Скоро выйдет солнышко-колесо
Темноту в пыль в ступице истолочь -
И тогда забудется этот сон...
Тьме в рассветном зареве прогорать.
Без печали, жалости и обид...
Где-то у границы стоит гора...
Говорят, там лисья богиня спит.
Под звездой Urania Alepu3,
Под холодным небом моей страны,
Снов тревожных звонистую крупу
Сыплет на тропинки и валуны.
... До богини смертному не дойти.
До конца войны будет много жертв.
До границы тридцать часов пути...
Я спускаюсь вниз и беру билет
На ближайший поезд «Москва-Свердловск»,
И блестит преддверием всех чудес
Струйкой застывающий лунный воск
На изгибах стыков вокзальных рельс…
_____________________________________________________________
И похож он на Солнце из «Дома Солнца»1 - Солнцем звали персонажа из фильма «Дом Солнца»
Сиводушка2 – разновидность окраса лисицы;
Urania Alepu3- ουράνια αλεπού (греч.), Небесная Лиса или же Синяя Лиса.
Автор №18 Крист НазароваАвтор №18 Крист Назарова
30.


Сириус
Эта история началась давным-давно.
Она началась с того, что в небе появились звёзды. А потом появился ты. И потом появилась я. Или наоборот, не знаю. Знаю, что это было так давно, столько жизней назад, что всего и не упомнишь, кроме твоего яркого света посреди бесконечной чёрной бездны да смешных планет, окольцованных звёздной пылью.
А потом пустота взорвалась, и появилось Солнце.
И я увидела тебя на другом конце Вселенной.
И влюбилась. Вот так вот просто, вспыхнув яркой сверхновой и скромно спрятав свои глаза за туманностью, как за вуалью. Глаза, которых ты, впрочем, всё равно не мог разглядеть.
Тебя звали Сириусом, мой милый, и даже Сенека когда-то смог разглядеть внутри тебя горячее сердце, — что уж говорить обо мне.
А потом родилась Земля. И столько чудесных историй я узнала от пролетающих комет: что она вся состоит из берегов и океанов, из насыпей и пыли, из зелёных рас-те-ний, из чудных существ.
А потом я услышала твой далёкий голос. Не хочешь взглянуть? — спросил ты с южного полушария юной планеты.
Конечно, хочу, — зазвенела я с северной части и на секунду закрыла глаза...
...У меня были бумажные крылья, сложенные под углом в 45 градусов, яркая обёртка, память о море и гондолах, многочисленных экскурсиях и сияющей бусине внутри меня. Я хранила что-то ценное и прекрасное, что-то красное и голубое, как звезда, как две звезды, подобные Солнцу и танцующие в высоком небе.
У меня были русые волосы, заплетённые художником в косы, веснушки на носу и зелёные глаза, смешное платье-сарафан в горошек и голубое нарисованное небо над головой, в котором пролетали птицы и звёзды.
У меня были шершавая кора и тонкие листья, руки, что тянулись к Солнцу и радовались дождю, спелые ягоды вишен, соком разливавшихся по губам детей и взрослых.
У меня было столько жизней, столько памяти, столько тоски и столько радости, что всего и не упомнишь.
Но у меня всё ещё не было тебя.
...У меня были, как мне говорили, глаза затянутого тучами неба — серо-синие; голубые и солнечные при ясной погоде, зелёные, когда лил дождь. У меня были светлые волосы, розовые на концах; потёртые джинсы, кеды, как у Десятого, клетчатая рубашка и пустое сердце. И звёздное имя, потому что мой отец был звездочётом, и я полюбилась ему ещё крошкой, маленькой сияющей точкой на краю созвездия Лиры.
Меня звали Вегой, и ты улыбнулся, когда узнал моё настоящее имя вместо придуманного никнейма.
Ты жил на другом конце страны, на берегу моря, которого я никогда не видела. У тебя были ясные глаза, золотые на солнце, синяя чёлка, четыре серёжки в правом ухе, чёрная кожаная куртка и сапоги по колено на тугой шнуровке. У тебя было спокойствие Океана, к которому всю жизнь стремился Александр Македонский, ироничная улыбка в уголках губ, мягкая тень под угольными ресницами, дрожащими по-детски мило, когда тебя целовали.
У тебя была половинка моего сердца, бумажные письма, приходящие к тебе раз в три месяца, и спокойная уверенность в том, что Солнце будет светить нам всегда.
Вот бы, однажды скажу я, глядя на море твоими глазами, головой касаясь твоего плеча, вот бы однажды превратиться в мягкую игрушку заместо той, что я обнимаю ночами в городе, в котором ты никогда не жил. Вот бы меня слепили из мягкой глины, звёздной пыли и стихотворения о любви, провели по хребту линию небесных созвездий, золотой пыльцой добавили как будто родинок. Вот бы, говорю, те же самые руки слепили тебя из небесного льда, горячей лавы и молчания, такого же глубокого и вечного, как хвост Млечного пути. А потом на нас двоих сшили бы одно тело, одно дыхание, одно сердце, бьющееся в твоей — в моей — груди. Я бы смотрела на тебя не отрываясь, склоняя голову вбок, высовывала бы розовый животный язычок и лизала бы тебя в щёку, и ты бы прикрывал свои золотые глаза от удовольствия, засыпая и утыкаясь носом в светлую шёрстку, пронизанную маленькими точками звёзд.
Мы были бы сиамскими близнецами, одним целым, чёрной дырой и сверхновой одновременно. Больше бы не было разных дорог и разных концов земли, или мира, или вселенной. Не было бы времени и пространства, прошлого и будущего, разных жизней на солнечном Юге и холодном Севере. Только ты и я, рядом с такими же игрушками, история которых началась давным-давно, когда в небе появились первые звёзды; игрушками, которых создали руки волшебников, услышавших и понявших; рядом с игрушками, которые всё-таки нашли друг друга, — с бумажными журавлями из хрустящей венецианской бумаги, в которой хранилось муранское стекло; рядом с большим котом, усмехающимся в длинные усы, пока к его шёлковой солнечной шёрстке ладонями тянется маленькая девочка. Да мало ли кто ещё будет жить рядом с нами на одной полке, или кто будет петь нам песни о любви, скучая по кому-то далёкому и важному, кто-то, занятый написанием очередного письма, нового за последние три месяца, где будет написано...
...что наша история началась так давно, что всего и не упомнишь, — и всех обид, и всех разлук, и всех улыбок, и всех первых и последних встреч, и всех ритмов сердца при прикосновении, поцелуе или в момент молчаливо поджатых губ, чтобы не расплакаться, когда самолёт набирает высоту и улетает от тебя прочь.
Но я всё ещё помню, что даже в самой беспросветной тьме Солнце будет светить всегда и всем.
Автор №19 Кондратюк НатальяАвтор №19 Кондратюк Наталья
31.


Давным-давно, когда мир был ещё совсем юным, жили на свете лисы и кролики. Лисы охотились на кроликов, а кролики ели овощи и травки, и жизнь шла своим чередом, каждый получал то, что было необходимо для его жизни.
В одном лесу жил маленький, особенно вредный лис, он разрывал кролиные норы, устраивал ловушки, пугал, караулил самые сочные лесные полянки, толком не давая длинноухим бедолагам подкрепиться, словом он вёл себя так, как будто весь смысл его существования заключался в том, чтобы сделать жизнь лесных пушистиков невыносимой .
Лис так загонял бедных крольчат, что те боялись и нос высунуть из норки.
И вот однажды, вконец обнаглевший лис, повелел кроликам ходить к нему на поклон, по одному кролику: на завтрак, на обед и на ужин, а если они его не послушаются, то ляжет он у родника и не одного крольчонка к нему не подпустит.
Взвыли тогда несчастные кролики, обречённые на истребление, но ничего не могли они поделать. И услышал их скорбные причитания Великий Кролиный Бог- покровитель всех пушистых, ушастых, травоядных. Разгневалось могучее божество и решило покарать вредного лиса.
Лис тем временем поджидал первого своего ушастого гостя на завтрак. Сидел под своим кустом довольный, и лапы в предвкушении потирал. Явился перед ним Кролиный Бог и молвил: «отныне, не тронешь ты ни единого кролика, а сам станешь их добычей!!»
Не успел лис опомниться, как стал он уменьшаться, лапки его укоротились, хвост позеленел, шерсть исчезла. И стал он морковинкой, маленькой такой, на коротких лапках, с чёрным носиком, и длинным зелёным хвостом, а тут и кролики подоспели - на запах пришли, морковко-лис подскочил и быстро-быстро зарылся носом в землю, только одна попка с хвостом торчать осталась.
А с тех пор все кролики охотятся на морковки. Но не волнуйтесь, та первая морковка жила долго и счастливо (не увидели её кролики пробежали мимо). Питалась росинками, бродила по свету. А во время опасности зарывалась под землю оставляя видимым лишь свой зелёный хвост, потом у неё появилось много-много маленьких лисо-морковочек и они заселили весь свет.
Так что, когда готовите суп, советую внимательно посмотреть, какая морковка у вас в руках, быть может, вы заметите: 4 маленькие лапки, чёрный носик и испуганные глазки. Тогда лучше отпустите её.
@темы: конкурс
Если пришлю ночью тогда, ещё нормально будет?.. Спасибо! ^^