Должна признаться, я не готова завтра объявить победителей, мне нужно еще дня три хотя бы...
Не ожидала, что рассказов будет так много, а я хочу прочитать их хотя бы по второму кругу каждый.
Поэтому прошу прощения, что отодвигаю сроки, понимаю, что всем не терпится узнать результаты, но все же переношу эту дату на утро 28 апреля.
Пока, пожалуйста, проверяйте, есть ли ваша работа, если нет - пишите в вк, вдруг я что-то пропустила.
Работы, присланные после 20 апреля, не выкладываю (но читаю).
41. Сказка про кота и птиц.Сказка про кота и птиц.
Ника
У Кота была тайна.
Каждую ночь Кот приходил в сад. Там он охотился на птичек и мышей.
Однажды Кот услышал шум крыльев и, притаившись в кустах, стал ждать появления птиц. А когда они появились, Кот увидел необыкновенно красивых птиц. И весь сад осветился их волшебным сиянием. На рассвете они улетели.
Теперь каждую ночь Кот приходил в сад полюбоваться на птиц. И птицы привыкли к нему. Садились на ветки деревьев, распускали свои хвосты, как у жар-птиц, и пели ему свои волшебные песни. С рассветом они покидали сад.
Кот никому о них не рассказывал-боялся, что птиц могут обидеть. И у него больше не будет такой красивой тайны.
Наступила осень. Красавицы-птицы спели Коту прощальную песню и улетели в тёплые края. А Кот сидел на тропинке и печально смотрел им вслед: птицы уносили с собой его тайну.
Но… у этой сказки счастливый конец. Кот и птицы снова встретятся весной. И у Кота опять будет тайна!
42. Меловой период. Меловой период.
Ника
Как хорошо быть жукологом или бабочкологом.
Как прекрасны древние трактаты по гусенологии.
Нет ничего увлекательнее кузнечиковедения.
Наука живология - наше все.
Как прекрасны древние трактаты по гусенологии.
Нет ничего увлекательнее кузнечиковедения.
Наука живология - наше все.
В моей сказке будет повествоваться о золотом Тигре, который был очень предан своей профессии. А был он жукологом, бабочкологом, гусенологом, кузнечикологом, ну и, конечно же, палеонтологом.
Как-то раз наш герой нашёл энциклопедию динозавров, и так она его увлекла, что он читал и перечитывал её несколько дней подряд. И вот, наконец-то, когда энциклопедия была полностью выучена, он вышел из домика, жмурясь от света.
Поскольку день был жарким, Тигр решил искупаться и пошёл на пруд. Кое-как, занемевшими от долгого сидения лапами он доковылял до места назначения. Вода манила прохладой. Золотой Тигр, потрогав лапой воду, нырнул…и очутился прямо в меловом периоде, как он понял позже.
Наш герой сразу подметил, что это был именно меловой, а не триасовый или юрский период (не зря штудировал энциклопедию!). Ведь климат, по сравнению с юрским и триасовым периодом, изменился. Из-за изменения положения материков смена времен года становилась все заметнее. У полюсов уже начал выпадать снег. А пока Тигр рассуждал, к нему сзади подплыл мозазавр. Теперь сомнений не осталось - это точно меловой период!
В поле зрения золотого Тигра попало цветковое растение Archaefmctus («древний фрукт»). Плоды Arcbaefructus мало напоминали плоды современных растений, они больше походили на пару листьев, обвернутых вокруг семя.
Вдруг потемнело - это пролетел птеродактиль.
Главный герой решил зайти подальше в лес. И пока он беззаботно гулял, началось землетрясение, как ему показалось. Но это всего лишь тираннозавр шёл искать себе ужин. И, кажется, динозавр его уже нашёл.
Тигр пустился бежать со всех лап. Спотыкаюсь и падая, он верно двигался к своей цели:пещере. Но хищник оказался проворнее, и уже было слышно звук закрывающейся пасти. Наш зверёк закрыл глаза и подумал: « Всё, конец!»
Но …вот он проснулся в холодном поту, за столом. Оказывается, Тигр заснул за чтением энциклопедии.
«Фу-у-у, на этот раз уцелел»,-подумал Тигр.
А сколько ещё увлекательных историй ждёт впереди,... когда он заснёт в очередной раз за энциклопедией.
43. Звезды.Звезды.
Rosencrantz
Он очень любил звезды. Каждый вечер выходил на лужайку, откуда их было видно получше, и начинал считать. Вот одна появилась на темнеющем небосклоне, а вот и вторая. Третья не заставляла себя долго ждать, равно как и четвертая, и вот, вскоре уже все небо начинало поблескивать сотнями звездочек. Яркие и не очень, они подмигивали ему, перешептываясь. И Он с улыбкой махал им в ответ лапкой. А потом, под их шепот засыпал, уютно свернувшись среди мха и травы.
Так повторялось из вечера в вечер, и ничто не нарушало привычный ход событий. Ночи напролет звездочки перешептывались, и, если очень постараться, иногда можно было расслышать, как они обсуждают то, что видят сверху. Так Он узнал про лес, в котором жил, про реку неподалеку, луга, полные цветов, и про горы со снежными вершинами. А еще он узнал про танцы. Ведь звезды, как оказалось, очень любили танцевать. О, их танцы не были прыжками, как у белок или зайцев, или хороводами, как у фей, что жили в ветвях дуба. Звезды устраивали настоящие балы.
- Могу я посмотреть? - Спросил Он тихонько в один из вечеров.
Маленькие звездочки смущенно захихикали, кивая, а одна крупная яркая звезда прошептала ему в ответ:
- В августе. Только тебе нужно будет смотреть очень внимательно. И не забудь загадать желание.
- Зачем? - не понял Он.
Мудрая звезда улыбнулась:
- Чтобы оно сбылось, конечно.
Он поблагодарил ее, а после еще долго смотрел в небо, размышляя. Все не мог понять, как же так - неужели, если он загадает желание, пока танцуют звезды, оно сбудется? И, уже засыпая, понял - если, ради своего желания, кто-то будет всю ночь внимательно смотреть в небо, значит, он очень хочет, чтобы загаданное сбылось. А, если очень сильно хотеть - любое желание сбудется.
44. Коллекционер.Коллекционер.
Жук
- Как по городу пройду, так я золото найду - проговаривая любимую фразу, шел по улице грозный алый дракон. Его чешуя поблескивала на солнце, грозные глаза внимательно осматривали округу, а острые коготки перебирали ткань небольшого кошелька. Его взгляд скользил по разнообразным товарам, напуганным прохожим и по ярким, крикливым вывескам. Но ничто не могло задержать его внимания.
- Как я золото найду, так и в гору утащу - продолжал он.
Темно-красный дракон вышел на широкую площадь пред великолепным дворцом. На залитом солнцем просторе толпились разные существа от мала до велика. Мыши, медведи, гусеницы, единороги и все-все-все приветствовали восхищенными криками молодую пару мышей, возвышавшихся над всеми среди цветов дворцового балкона. Эти мыши были крупнее своих сородичей, на то они и Высочества. Но главное было то, что головки их украшали наипрекраснейшее золото на свете. Что и заинтересовало нашего славного алого друга.
- Вот и золото нашел, взял к себе я и ушел - с предвкушением закончил он и стал активно проталкиваться сквозь восхищенную толпу, с грустью наблюдая, как желанное золото скрывается из глаз, но не вон из сердца, так как законные его обладатели удалились внутрь дворца. Но что мешает могучему дракону сообразить для себя путь в замок? Конечно ничего...
И вот толпа успешно протаранена, а громоздкие дворцовые ворота сломаны. И стража... Ох-уж, бедная стража. Видать никогда не приходилось им сталкиваться с драконом, который не видя ничего несется на всех парах к предмету сердца его.. Ох-ох-ох, будут теперь знать, будут теперь помнить, что упрямее и твердолобее барана они бывают... И копья.. Какие копья смогут хотя бы оцарапать грозную чешую. Бедная, бедная стража. На их счастье мало кто пострадал. Так, синяки да ссадины. А дракон продолжал свое движение вперед. Но где же, где же заветное золото. Нет ни на первом, ни на втором этаже. Истомилась мягкая драконья душа.. И вот он вломился в обширный обеденный зал.. Как там все было прекрасно... Все сияло и переливалось то серебром, то позолотой. А в самом центре стоял огромнейший стол, ножки которого были увиты золотыми лозами. За этим столом на аурумных стульях восседали Их Высочества. Шерстка их сверкала, а одежды поражали своим великолепием. На головах их располагались золотые короны, именно те, что привлекли внимание нашего не совсем маленького друга.
- Кто Вы такой? - вскочил со своего места Его Высочество. - Зачем Вы здесь?
Дракон молчал. Для чего слова? Он с большим волнением приближался к молодой и величественной мышке. Та встрепенулась и, подскочив, спряталась за спину мужа.
- Стража! - крикнул Его мышиное Высочество во все горло и выставил перед собой великолепную шпагу. Но что могла сделать шпага против чешуи? Все случилось очень быстро. Дракон схватил Мышиного Короля в когтистые лапы, от чего тот примолк. Её Величество заверещало. Алый змей молча удалился, осторожно держа Короля перед собой. В скором времени Её Величество успокоилось и, выпив ромашкового чаю, начала сборы в великий поход.
А что же наш большой друг? Он только-только покинул пределы дворца. А почему? Заблудился, вот почему.
Медленно шел он до своей горы. Все боялся, что упадет корона да сломается. Вскоре подошел он к дому своему. Пещерка его была очень уютной. Мягкий диванчик рядом с камином, небольшой столик около него, ковер на стене... И еще много и много всего. Алый дракон посадил Мышиного Короля на диванчик и аккуратно, с трепетом, снял с него золотую корону.
- Как же она прекрасна! - восхищенно отмечал в мыслях змей. - Какие формы, какие изгибы! Еще и пахнет так сладко!!
- Тук-тук, мой друг! - послышалось у входа. Быстро спрятав под стол драгоценную вещь, наш знакомый обернулся на звук. В проходе он увидел черного дракона, чешуя которого блестела глянцем, а когти были не менее острыми, чем у него самого.
- Я тут мимо проходил и решил заглянуть... - начал он, подходя к другу. - У тебя тут, кажется, когда-то было малиновое варенье...
Но ему не дала закончить толпа вбежавших мышей. Все они были вооружены до зубов, и даже сама Её превосходительство приоделась в громоздкую броню. Её Высочество вместе с двумя верными подданными подбежала к диванчику, остальные, направив копья, столпились вокруг двух могучих зверей.. Черный дракон взирал на это с удивлением.. Пришел, называется, в гости...
- Слабо их напугать? Не сможешь же, да? - внезапно с азартом спросил алый змей. - Вот спорим? Если сможешь, то с меня варенье!!
Черныш удивился, но что не сделаешь за обещанное варенье!
- Да легко! - воскликнул он и повернулся к мышатам.
- Ра-а-а-а-а!! - зарычал грозный дракон. - Я великий дракон! Гроза всех мышей и прочий зверей! Ра-а-а-а-а!!!
- Не переигрывай! - шикнул на него красный.
- Уж как получается. С них и этого хватит.. - на секунду обернулся, ухмыльнувшись, к нему черныш и продолжил свою игру, надвигаясь на перепуганных мышей, а Её Величество так и сознание потеряла... - Ра-а-а-а-а!!!
Но нужно отдать должное страже, ведь даже после знакомства с силой драконов, с прочностью их чешуи, со свирепыми очами и острыми когтями, они не бежали в ужасе, не бросали свое оружие, а стояли храбро. За что, по секрету скажу, были потом вознаграждены. А сейчас, пока одни держали оборону и не подпускали рычащего дракона к диванчику с Господами, остальные взвалили на свои плечи Их Величеств и готовы были удалиться, но вдруг с головы Госпожи упала грациозная корона и покатилась под лапы алого дракона. Чему тот был несказанно рад, удостоверившись, что на ней не осталось ни вмятинки.
- Корона! Корона! Держи её! - кричали и суетились стражники.
Но их голос перекрыл визг Её Высочества:
- Оставить! Во дворец! Скорее! Несите во дворец!!
Те не могли не повиноваться. Продолжая "сдерживать" черного дракона, стража пятилась, шаг за шагом приближаясь к выходу. И вот через минуту в пещере стояли лишь два веселых дракона.
- Так зачем все это? - с интересом взглянул на друга черныш.
- Прост… - последовал ему ответ. А сам алый друг предвкушал пополнение в своем тайнике, наполненном необычными по форме и размеру золотыми сокровищами.
- Так где, говоришь, мое варенье..?
45. Черный гриб.Черный гриб.
Вознюк Анна
В то время в мире ещё было много чудес. А чудеса, как известно тебе, дорогой читатель, бывают разные. В одной деревушке вблизи высоких гор в большой семье жил юноша по имени Ирг. Сильный, ловкий и стройный, словно тополь. Каждая девушка в той деревне мечтала, чтобы Ирг обратил на неё внимание, однако он был очень горд и ни одну из местных красавиц не удостаивал даже взгляда. А ещё он был очень ленив. Как ни пытался отец научить его ремеслу резьбы по дереву, которым сам зарабатывал на жизнь, Ирг все равно все делал из-под палки. Однажды, отец отправил Ирга в лес за деревом для промысла. Юноша поднялся высоко в горы и выбрал там прекрасный бук, который как раз подходил для задуманного отцом изделия. Только замахнулся Ирг топором, как откуда ни возьмись – его окликнула девушка:
— Постой! Не руби его!
Ирг обернулся. Чащу леса словно месяц озарил – это сверкали серебристые волосы незнакомки.
— Не руби! Это моё дерево, – повторила девушка.
Ирг быстро справился с удивлением:
— Что значит твоё?
— Моё! Не руби его, прошу, — настаивала незнакомка, подходя на несколько шагов ближе.
— Но оно нужно мне, — запротестовал Ирг. — Смотри, сколько тут твоих деревьев. Весь лес. А мне нужно именно это.
Девушка нахмурила брови, такие же серебристые, как и её волосы:
— Если уступишь мне, то я расскажу тебе, как исполнить любое твоё желание. Но только одно.
Ирг усмехнулся:
— И как же?
— Слышал о Чёрном грибе? Я знаю, где его найти.
В деревне, где жил Ирг о чёрном грибе знали все. Но никому никогда не удавалось его разыскать. Поговаривали, что у гриба были красные глаза и он умел говорить, а ещё владел магией. Тот, кому удавалось добраться до его жилья, мог просить гриб об исполнении любого желания.
Ирг не поверил своим ушам. Он и думать забыл о дереве:
— А не обманешь?
— Я отведу тебя, — ответила девушка и, повернувшись к Иргу спиной, неспешно пошла в чащу леса. Ирг последовал за ней. Они шли через чащу так долго, что юноша уже устал и начал бояться, как бы они ни потерялись вовсе в дремучем лесу. И тут девушка повернула за ствол ближайшего большого дерева, которое проросло между двух каменных утёсов и словно в воздухе растворилась. Ирг в панике оглянулся, но нигде не было ни души:
— Эй, постой! Куда же ты делась? — отчаянно воскликнул он.
— Кто пожаловал ко мне? — послышался хриплый голос.
Ирг оглядывался вокруг, но рядом по-прежнему никого не было:
— Кто ты? И где ты? – растерянно воскликнул юноша.
— На скале. Прямо перед тобой.
Ирг присмотрелся. На скале, между корней деревьев он увидел два сверкающих красных глаза. Чёрный гриб оказался таким, как о нём и говорили. Чёрный аж до синевы, с красными горящими глазами, красной шляпкой. Гриб довольно улыбался большим беззубым ртом:
— Так, кто же ты? — ещё раз спросил гриб, сверкая глазами.
— Я – Ирг. Я из деревни у подножья горы. Сын резчика по дереву.
— Как ты нашёл меня, Ирг, сын резчика? – хриплый голос гриба звучал слегка насмешливо.
— Меня привела сюда девушка с серебряными волосами, — ответил юноша.
— Ах, девушка… — гриб зашёлся хриплым то ли кашлем, то ли смехом. — Что же, проси, чего хочешь, коль нашёл меня. Исполню твоё желание.
Ирг растерялся. Он, как и все люди хотел многого, но нужно было выбрать только что-то одно. И поскольку Ирг был ленив, то пришедшее ему в голову желание не отличалось оригинальностью:
— Вот бы вся тяжёлая работа делалась сама… — промолвил он.
— Сама? Но сама работа не сделается. Так быть не может, — гриб говорил медленно и вдумчиво, – Может ты хочешь, чтобы её за тебя сделал я? — вкрадчиво спросил он.
— Точно. Делай всю работу за меня, — обрадовался юноша.
* * *
Когда Ирг вышел из леса, уже почти стемнело. Юноша окинул взглядом раскинувшуюся внизу деревню, в которой один за другим загорались вечерние огоньки, потянулся, набрав полную грудь свежего воздуха. Он тут был совсем не такой, как в лесу, где пахло прелыми листьями и мхом. Ирг улыбнулся сам себе, довольный тем, как удачно все сложилось и пошёл по тропинке к своей деревне. Через некоторое время из-за ближайшего поворота навстречу ему вышла девушка. Она несла ведра. Видимо, шла за водой к колодцу, мимо которого Ирг недавно прошёл. Увидав его, девушка раскраснелась и опустила глаза. Юноша приветливо улыбнулся и девушке на миг привиделось, как блеснули красным его глаза:
— Вечер добрый, красавица. Не подскажешь, как мне пройти к дому резчика?
46. Дракончики. Дракончики.
Вознюк Анна
Перевелись нынче драконы, скажете Вы. А вот и нет. Просто хорошо маскируются. Вот то, что меньше стали – это правда. Эволюция, знаете ли, жестокая штука. Нужно же виду выживать как-то, когда на него то рыцари, падкие на золото охотятся, то принцессы, падкие на драконов. Вот и уменьшились до безопасных размеров.
Кроме того, сейчас драконы уже в скалах не живут. Да и что им там делать? Золото все из обособленно стоящих среди пустынных местностей замков вместе с людьми в города перекочевало. Все по банкам да по музеям. Тьфу… Только и осталось немного на пальчиках девиц, да в ушках. Его ещё попробуй добудь. Хотя вот Вы золотую серёжку теряли, когда-нибудь? Так, это ж они, драконы все. А Вы-то думали? Отвлеклись на секунду, или серёжку плохо застегнули, а дракон тут как тут: серёжку хвать – и домой к себе утащит.
Живут дракончики в основном на крышах старых или заброшенных домов. Шума они не любят, да и меньше шансов, что кто-нибудь гнездо разорить может. А так-то все по-старому. Золото в гнёздышке кучкой свалено: серёжки там всякие, колечки потерянные, цепочки, порванные, и прочее добро. Дракончику с ними тепло так. Особенно зимой. Метал мягкий и светится, словно кусочек солнышка даже в зимнюю пору.
Зимой дракончики гнёзда покидают неохотно – крылья мёрзнут. Да только шансов на золотую добычу больше – так и норовят золотые украшение с девичьих пальцев вместе с перчаткой соскочить, а дракону удача. А так-то зиму только белые драконы любят – прятаться легко. Красные и жёлтые же больше осень предпочитают, по понятным причинам. Раннюю весну не любят все – слишком заметны.
В питании совсем неприхотливы стали. От мяса отказались – немодно. Вот фрукты да овощи – это да. Ягодки там всякие, орехи. А если у вас пирожное из рук само выпало прямо на пол, так что греха таить, сладкое они тоже любят.
Правда, в последнее время и в городах дракончикам стало жить сложно. Дома старые рушат – гнёзда разоряют. Попробуйте сами все добро нажитое в новое место перенести, да ещё, чтоб на него никто не позарился. Сложно. Вы бы старые дома не рушили, а обновляли чуть, да и пусть бы себе стояли красивые. Современная архитектура дракончикам не по душе. Стекла много. Так, глядишь, засмотришься и, не ровен час, ударишься. Да и чердаков не предусмотрено, чтоб с окошками да вензелями, как раньше. Дракончики любят, что их дома красивым были.
А в целом нормально драконам и сейчас живётся, не переживайте. Лучше если есть колечко или серёжка, которая уж разонравилась – Вы её где-нибудь на чердаке оставьте. Мы… эээ… они найдут.
47. Белый лось. Белый лось.
Вознюк Анна
«Белый лось – это большая редкость и бесспорная удача, если Вы – не белый лось», – думал белый лось, прячась за деревом от очередных охотников.
Лось. За деревом. Представляете? Да, именно: он встал на задние ноги и вытянулся вдоль ствола сосны, старательно прижимая своё массивное тело к дереву. Выдать его могли разве что белые рога, но лось надеялся, что все обойдётся. Он очень старался. А что ж, если жить хочется. Всем сородичам лося всего-то и требовалось, что держаться от людей подальше, а если что, то замереть на месте – они-то серые и неприметные. А вот белому лосю, хоть плачь – видно за версту. Выход нашёлся. И лось очень гордился своей смекалкой – теперь ведь его не видно!
Впрочем, охотники, скорее всего, пришли в лес совсем не за ним, а за всякой мелкой добычей, но кто их, охотников, знает. Проверять лось не планировал.
На голову лосю упал орех. Он скосил глаза и увидел над собой пушистый рыжий хвост лесной шалуньи:
– Белка, эй! – прошипел лось. – Глянь, что там люди. Не ушли ещё?
Белка вскочила на ветку и выглянула из-за ствола:
– Неа, ходят, – неспешно жуя орех, прошептала она.
– Что б их. У меня уже колени дрожат и спина затекла, – пожаловался лось.
– Бедняга, – сочувственно протянула белка. – Убежал бы уже.
– Убежишь от них. У них же ружья, – лось сильнее прижался к дереву.
– Стой тогда. Я скажу, когда уйдут, – белка потянулась и сосредоточила свой взгляд на людях, которые вели себя очень тихо и не особо торопились идти дальше.
***
– А теперь гляньте туда, уважаемые коллеги. Только тихо, тихо. А то спугнёте! – гордо вещал старший сотрудник научно-исследовательского ветеринарного института, Марк. – Белый лось за деревом!
Коллеги благоговейно выдохнули.
– Но что он делает? – робко поинтересовался один из студентов.
– Мы пока не знаем, – задумчиво протянул Марк. – Но мы работаем над версиями. Я детально опишу их в своей следующей научной статье.
48. Во вселенной мы не одни! Во вселенной мы не одни!
Шпанова Галя
В этом году наша страна отмечает 55-летие первого полета в космос! Но вопрос в том, одни ли мы во вселенной, до сих пор остается открытым!
(во всех названиях, в которых не понятно как ставить ударение, есть выделенные, большие буквы)
Произошло это (не помню точно когда) на удивительной планете МилЕйс.
Все жители этой планеты были удивительные и уникальные существа.
Когда ещё на Милейсе не было жизни, занёс как то туда ветер маленькое зернышко, из которого появилась на свет маленькая феечка. В те времена на планете не было ничего кроме глины и палящего солнца.
Феечки было одиноко и решила она слепить себе друзей, взяла она кусочек глины, и в её руках эта густая масса превратилась в удивительное существо, у него была длинная шея, маленькие ножки и прелестные рожки. Это существо открыло глазки и осмотрелось, увидев рядом стоящую и недоумевающую феечку существо оглядело свою творительницу.
- Привет, прости я бы представился, но не знаю как меня зовут!- сказало существо и опустило взгляд полный сожаления.
Ха-ха-ха,- рассмеялась феечка. Хочешь я буду называть тебя ДжАри?
-О, это хорошее имя, мне нравится, а как тебя зовут?- спросил Джари.
-Представляешь у меня тоже нет имени.- Сказала Феечка.
-Хм.. Сказал Джари давай я буду называть тебя Эн?
-Мне нравится, улыбнулась феечка.
-А как мы тут оказались? Спросил Джари.
-Я взяла этот кусок глины, (Эн показала на гору какой то массы) и слепила тебя, а потом ты превратился в живого!
-Классно, а создай ещё кого-нибудь,- Попросил Джари.
-Легко, сказала Эн, и через секунду рядом с ними стоял их новый друг. С виду он был похож на кактус, но у него были два ушка и глазки, он был очень похож на котика.
-Тебя будут звать КотАктус,- быстро проговорила Эн .
Котактус открыл глаза и увидев своих новых друзей осмотрел их с ног до головы.
-У него такие милые глазки ,- сказал Джари. Ага,- подтвердила Эн
-Привет я Эн, а это Джари,
-Привет! - молвил Котактус.
Он оказался очень смешным, постоянно рассказывал анекдоты и строил смешные рожицы.
Так наши друзья двинулись в путь!
По дороге феечка Эн лепила множество новых зверушек и тем заселила почти всю планету.
Планета стала зарастать зеленью и домиками милых существ. Скоро и наши друзья построили себе домики по соседству.
Все на планете Милейс жили дружно и весело.
Джари и Котактус познакомившись со своими соседями СОнмедом и ЧелЮской, любили играть на улице в классики и чехарду
Много времени прошло со дня появления феечки Эн, жизнь на планете шла своим чередом.
Все жители Милейса, очень любили свою творительницу, но в последнее время она вела себя как-то странно.
Была полностью в себе, не здоровалась, постоянно что то записывала, зарисовывала и все чаще не выходила и дома.
-Джари, Эн ведёт себя странно,- как-то сказал Котактус. -Может она заболела?
-Ты прав, она не поздоровалась со мной сегодня утром,- сказал Джари с грустью в глазах.
Пойдем к ней сходим и посмотрим все ли у неё хорошо? предложил Котактус.
На том и порешили. Подходя к дому Эн они увидели странное сияние в окне второго этажа, -бежим скорей сказал Джари.
Войдя в дом они увидели странную картину, все стены были залеплены фотографиями и рисунками горы Осо, а на полу валялись ошмётки глины.
Вдруг со второго этажа послышался грохот, друзья бросились туда. На полу лежала Эн, а рядом с ней лежали три непонятные фигурки, слепленные из глины.
-Она умерла?! - завопил Котактус и его глаза стали как две кастрюли. Вдруг феечка зашевелилась и открыла глаза.
-Ты жива! - завопили теперь в два голоса Джари и Котактус, они подбежали к ней, помогли встать и крепко обняли.
Перебивая друг друга они начали расспрашивать Эн, что случилось и, что за сияние они видели.
Придя в себя, Эн схватила три глиняные фигурки и ничего не сказав бросилась вниз. Переглянувшись наши друзья бросились за ней.
-Эн объясни, что происходит? - сказал Джари.
Судорожно что-то записав, Эн выдохнула и села на стул.
-Этого не может быть,- сказала Эн, смотря куда-то в пустоту.
-Что, что не может быть? -Спросил Котактус.
-Они не оживают!! Продолжая смотреть в пустоту сказала Эн.
-Так, успокойся и расскажи нам все по порядку,- сказал Джари, взяв ситуацию под свой контроль.
-Да, все по порядку, -поддакнул Котактус.
Тут Феечка пришла в себя и начала рассказывать.
-Все началось после того, как я решилась сделать новых жителей Милейса, слепив их, они не превратились в живых, а так и остались глиняными.
-Но как такое возможно?! -начал было говорить Джари, но Эн не остановившись продолжала свой рассказ.
-В этот же вечер я заметила странное сияние на вершине Осо, и решила туда отправиться, и узнать, что за чудеса там происходят, но что-то как бы не давало мне этого сделать, тогда я опросила несколько жителей, но никто раньше не замечал этого сияния. А сегодня когда я решила оживить глиняные фигурки с помощью магических заклинаний из книги ОвесОм, они начали святиться, как и на вершине горы, но что-то оттолкнуло меня и я упала, а потом и вы подоспели.
Кончив свой рассказ Эн посмотрела на ребят, у Котактуса снова глаза стали как две кастрюли.
-А вдруг это конец света?! -затараторил он.
-Не паникуйте, -снова всех успокоил Джари, -Мы просто должны отправиться на гору и узнать, что в конце концов происходит.
-Ты прав, -согласилась Эн.
-Вы с ума сошли, вдруг это опасно? -начал отговаривать их от похода Котактус.
-Мы должны туда отправиться, на утро отправляемся в путь, -твёрдо заявила Эн.
-Ну реяят вдруг мы погибнем?- заныл Котактус.
-Не хочешь не ходи, тебя никто не заставляет, -заявил Джари.
-Ну ладно, уж так и быть, пойду с вами, пропадаете ведь без меня, -уходя бубнил себе под нос Котактус.
На утро когда все ещё спали, наши друзья уже были готовы выдвинуться в путь.
Они шли целый день, и только к вечеру набрели на избушку. Она была вся красочно разукрашена, а вокруг дома росли большие цветы.
Вдруг послышалось чьё-то бурчание и быстрые шаги, из-за дома показался крупный пушистый котяра, который гнался за бабочкой, снося все на своём пути. Он был увешан разными штуками, а на щее красовался голубой бантик. Не замечая ребят, он обежал дом раза три, и остановившись перед домом, направился прямо к Котактусу, не замечая остальных. Бедный Котактус так испугался, что не мог пошевелить даже бровью. Котяра приближался все ближе и ближе и вот он уже замахнулся своей длиннющей палкой над головой бедняги, (котактус закрыл от страха глаза) как вдруг отпрыгнул и начал вопить:
-Поймал, поймал неужели? Ура ура ура!!
Открыв глаза бедный Котактус увидел, как большой котяра скачет как ребёнок.
Вдруг этот здоровяк обратился к нашем героям:
-Это ТигерфлАй, редчайший вид бабочек.
Теперь все стало ясно, вот за кем он так упорно гонялся .
-Меня кстати зовут БигОлгис!
-Меня Эн,
-Меня Джари,
-А мен.н.н.я К.к.к.отактус,-заикаясь от страха проговорил он.
-Мистер Биголгис, можно мы переночуем у вас одну ночь?
-Конечно, я буду этому только рад, - сказал Биголгис!
На утро, выспавшись друзья отправились дальше и к обеду уже были у подножия горы. Вдруг они услышали грозное рычание с вершины Осо.
-Ещё не поздно повернуть назад, -прошептал Котактус.
-Нет, остановиться на пол пути? Это не по-геройски, -проговорил Джари.
И они медленно стали подниматься по крутой горе, прямо к свечению на вершине.
Подходя все ближе и ближе к вершине, страшный рев становился громче.
Теперь боялся не только Котактус. Джари пытаясь не показать свой страх, дышал все чаще и чаще боясь, что вот-вот его сердце выпрыгнет из груди и упадёт в низ с горы, разбившись о камни.
Феечке Эн тоже было страшно, но собрав все своё мужество в кулак она поднималась все выше и выше. Забравшись на самую вершину, рев друг стих.
-Это оно нас услышало, и где то затаилось, что б съесть нас на ужин, -трясясь от страха и еле шевеля губами произнёс Котактус (в последнее время от него не было слышно не одной шутки)
Дойдя до вершины (там было достаточно много места) ребята увидели большую клетку, в которой сидели маленькие испуганные зверьки.
-Это их я не могла оживить, но как они тут оказались, -прошептала Эн .
Рядом с клеткой, стоял большой котёл из которого как раз и выходило это странное сияние, которое было видно на вершине Осо.
-Может быть это, этот дедок все здесь мутит? -показывая на толстого усатого кота, копающегося рядом с котлом, проговорил Джари.
Дедок был в большой голубой шляпе с желтыми звёздами, и с волшебной палочкой в руках.
-На вид, он очень даже милый, -заметила Эн,
-Это только с виду, внешность обманчива, -проговорил вдруг осмелевший Котактус.
Но тут опять все услышали рев! Откуда то выскочил маленький человечек, в руках у него была большая труба, которая и издавала этот страшный рев (не понятно для чего она была нужна). Человечек выглядел как маленькая тыковка. Он что-то шепнул на ухо деду, и подойдя к клетке уставился, на до смерти испуганных зверьков.
-Нам надо подобраться поближе,-предложила Эн,но испуганные друзья уже не слушали её.
-Подождите ка, это же это ПАмпи! -сказал Джари
-Мы пили как-то с ним чай в дворе. И забыв про страх, уже было хотел выскочить и крикнуть привет! Но Эн вовремя его остановила.
-Куда он делся? заметил Котактус.
-Что вы тут делаете? -вдруг услышали наши друзья за своими спинами злой голос Пампи.
-Пампи, что с тобой случилось, почему ты стал таким злым? -недоумевала Эн.
-А вы разве не видите, также зло сказал Пампи?
-Нет, мы не понимаем, что взбрело тебе в голову на этот раз,-ответил Джари.
-Я не кому не нравлюсь, -
-Что ты такое говоришь Пампи? Начал было говорить Котактус!
-Не перебивай меня, все также зло перебил его Пампи.
-После этого дня, я стану самым красивым на планете Милейс и вы все будете завидовать мне.
-И что же ты такое переделаешь в себе? -Спросила Эн.
-Видишь этих трёх зверьков ? -Пампи показал на клетку с испуганными существами.
-Они отдадут мне часть своей милоты.
-Но зачем? Ты и так милый, красивый и добрый, - сказала Эн.
-Этот пушистый дедок поможет мне в этом, -продолжат Пампи.
-Он приготовит такое зелье, что я стану самым очаровательным и привлекательным, и все будут мне завидовать.
-Это произойдёт ровно в полночь!
Время подходило, друзьям становилось все страшнее.
И вот наконец, часы стали бить полночь. Пампи взял большую кружку и зачерпнув из светящегося котла зелья, принялся его пить.
Все смотрели с замиранием сердца, так что же все-таки произойдёт?
И тут началось!
Допив зелье, Пампи начал прыгать, бегать и что-то бормотать себе под нос.
И вдруг, его стало раздувать, все больше и больше, и в итоге он стал таким Толстым, что стал похож на мяч. Потом у него начали появляться уши как у белки, клюв как у горного орла и большие клешни как у краба. Все это выглядело очень забавно и смешно, и конечно после этого послышались сначала смешки, а потом уже и хохот.
Увидев себя, и все вокруг, у Пампи появились слезы на глазах.
И всем стало его очень жалко.
-Видишь ты не стал красивее, а это значит, что ты и так красивый и добрый, и тебе не нужны зелья, что-бы доказать это! -сказала Эн.
-Но я теперь останусь таким на всю жизнь, и теперь я действительно не красивый, -со слезами на глазах сказал Пампи.
-Не волнуйся, через несколько часов все пройдёт, -успокоил его подоспевший КОтмаг (тот самый дедок волшебник).
Выпустив из клетки новых обитателей Милейса, Пампи извинился перед всеми, и вся эта веселая компания отправилась домой!
Много ещё приключений пришлось пережить жителям планеты Милейс, но преодолевать трудности, им помогали верные и любящие друзья!
А может быть Котактус сейчас сидит и следит именно за тобой? КОНЕЦ!!!)
Мне оочень нравятся все ваши работы, они просто волшебны!! И когда я узнала про конкурс мне сразу пришло много идей, и очень хотелось написать про всех ваших зверьков, надеюсь такие конкурсы будут еще, и я с радостью буду принимать в них участие!!))
И вдохновившись вашими милыми и прекрасными работами я тоже попыталась сделать своего зверька☺
Его зовут Осо!)))