oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна

ох уж эти маньячные японцы, намного веселее и приятнее читать про "простых" мальчиков типа Зурикелы ("я, бабушка, Илико, Илларион"), Тома Сойера или Дениса Кораблева.
однако я неожиданно стала выписывать цитаты, отличная книга.
и надо так делать всегда, кстати.

dzhotti.livejournal.com/23444.html
феникс - красавчик


- И что же, тебя совсем не тревожит будущее? - спросил я его. - Ты ни о чем не мечтаешь?
- Нет. Тревожься - не тревожься, мечтай - не мечтай, что от этого изменится?

Если ты испытываешь к человеку какие-то чувства, думал я, ты вправе рассчитывать на ответную реакцию — не важно, любовь это будет или ненависть.

Я смотрел ей в спину, на слегка отвисший пояс кимоно. Почему мать мне так отвратительна? - думал я. Надежда - вот в чем дело. Ее уродует постоянно живущая в ней надежда, непобедимая, словно угнездившаяся в грязной коже чесотка, что без конца выходит наружу мокнущей красной сыпью.

Хотя нож и яд я купил на случай, если надо будет себя убить, настроение было приподнятое, словно я только что женился и теперь обзаводился домашним скарбом для новой, семейной жизни.

О чем мечтает мой желудок, я знал. О сладкой булочке и вафле. Душа могла грезить о неземной красоте алмазов, но брюхо упрямо требовало теста...

Когда мчится поезд, пассажиры неподвижны.
Когда поезд останавливается, пассажиры приходят в движение. Все имеет конец - и движение, и неподвижность. Последняя из всех неподвижностей - смерть, но кто знает, нет ли и у нее своего конца?

К чему мне заглядывать в твою душу? Все написано у тебя на лице.

@темы: книги